フォーカスのレビュー・感想・評価
おうち-80
あーやってギャンブルってはまってくんやなぁー。
わたしは臆病なんでそういう場に行けないだけ安全かもしれん(笑)
そして絶対わたしも盗まれるわ!
気を付けても無理やろうけど気を付けよ!
それと嘘はばれる!
嘘をつくならちゃんと墓場まで持ってく覚悟でやりなさい!
という教訓を頂きました。
今注目のマーゴット・ロビーは現代風にちゃんとメイクすると、エマ・ストーンに似てる。
かわいい😍
ウィル・スミスは何やってもウィル・スミスにしか見えないキムタク現象だけど、それでいい。下手なわけじゃないし。
ロドリゴ・サントロは意外とちょい役で、一時間待ってようやく現れました。
『オーシャンズ』シリーズのほうが大掛かりで派手な泥棒なので、ワクワクしましたが、こちらもさらっと観るには悪くない。
どんでん返しもまぁまぁ想定内。
派手さはなくても話のテンポはいいので、楽しめました。
詐欺師たちが犯罪を重ねる話
詐欺師たちが犯罪を重ねる話です。 犯罪であるものの、 華麗なテクニックは みていて爽快でした。 しかし、 前半の面白い展開は興奮しましたが、 後半は きゅうにありがちな展開に落ちてしまいます。 結末も予想できてしまい、 残念でした。
騙し騙され詐欺師の物語。 ストーリーもしっかりしてるし、ところどこ...
クールな詐欺集団
TSUTAYAのサスペンス部門1位だったのでレンタル。
ニッキーがスリを教えるところは驚嘆の連続。現実でこんなに鮮やかな手捌きの人はいるのだろうかって感じた。
ただ、パッケージには天才詐欺師っていう紹介だったけど、前半はほとんどスリしかやってなかった。
あと、ストーリーが少し物足りなかった。途中出てきた中国人が伏線だと思ってたのに。。。以後登場無し。
まあ、そもそものテーマが詐欺バトルってわけじゃなくて、愛とか情に寄った人間ドラマだったのかな。
ちょっとニッキーが公私混同で、プロとしていいのかな?って疑問に思う。
師匠にパニックボタンを撃たれた瞬間だけドキッとした。
サスペンス1位というわりには、ちょっとドキドキ不足かな。
なんだろう、物足りない感。 スリと詐欺のグループをおしゃれに描いて...
テンポが悪い
スリのシーンは参考になりました。
見事な詐欺行為の数々
詐欺行為があまりにも見事で、芸術的なパフォーマンスを見ている気分。怖い怖い!(笑)
球技場での詐欺行為が個人的に一番好きです。