劇場公開日 2015年5月1日

「せっかくの共演なのにもったいない」フォーカス bionさんの映画レビュー(感想・評価)

2.5せっかくの共演なのにもったいない

2020年4月7日

もっと、気持ちよく騙されたかったな。いくら騙されやすい体質の僕でも、死なない仕掛けがあることくらいわかる。だめだめ、あんなトリックじゃ。しかも、その後ほんとにくっついちゃうの。ジェスが、ニッキー親子の有り金を全部かっさらっていくラストだったらよかったのにな。

せっかく、ウィル・スミスとマーゴット・ロビーの共演なのにもったいない。脚本がよくないね。まあ、前半は結構おもしろかったんだけど。鮮やかなチームワークスリとか。でも、松井秀喜の背番号のくだりは、ちょっとこじつけっぽいな。

それにしてもマーゴット・ロビーのボディはすごくかっこよくて惚れ惚れしてしまう。

なんか、ソードフィッシュを思い出してしまった。こっちは、一週間思い出すくらい見事にだまされたから。ブルーレイを買ってあるからまた見てみようかな。

bion
everglazeさんのコメント
2020年4月8日

コメントありがとうございます

そうなんですよね〜

後半少しがっかりした記憶があります…🙃

everglaze
かいりさんのコメント
2020年4月8日

ソードフィッシュ見てみたいです!
bionさんもお体にお気を付けて、なるべく楽しく乗りきりましょう。
私はちょうどよくゲーム『バイオ3リメイク』が発売になったのでこの機会に、と思っています。主人公の一人がラテン系なのに、リメイクになったら顔が斎藤工になったのが腑におちませんが、、、。

かいり
kossyさんのコメント
2020年4月7日

コメントありがとうございます!
最近は相手を騙す映画よりも観客を騙す手法が多いみたいですね~
騙されないぞ!と思っていてもミスリードさせる手法。騙されるのが気持ち良ければいいんですけどね・・・