劇場公開日 2015年10月3日

罪の余白のレビュー・感想・評価

4.5吉本実憂がとにかくいい!

2015年10月14日

内野さん演じる心理学者安藤の次第に追いつめられていく変貌ぶりは勿論だが、吉本実憂さん演じる木場咲の透明感のある美しさと微笑みの奥の冷酷さや何があっても動揺しない冷静さと優しい語り口で相手の心をコントロールするかと思えば激しい口調で相手の自尊心をズタズタにする様は必見。思わず映画を観ながら「この子凄い女優」と呟いてしまった。吉本実憂から目が離せない。

ラブ

4.0怖さを感じました

2015年10月12日

女って怖いなっていうのを感じた作品でした。最後のラストは意外な結末でよかったと思います。

まさまさ

2.0いまいち

2015年10月10日
かずよし

1.5ちょっとありがちで退屈

2015年10月9日

jjjjj

3.5普通すぎる気もする

2015年10月6日
とむ

3.0本当の正しさとは?暴走する2人の、行き詰まる攻防戦。

2015年10月6日

【賛否両論チェック】
賛:次第に暴走する父と、人望を武器に切り抜けようとする少女。2人の火花散る戦いにハラハラさせられる。人間の醜い部分が両者に現れていくのが印象的。
否:真相は最初から提示されているので、謎解きとしての面白さは皆無。決して善人ではない主人公や、悪には染まりきっていないヒロイン等、どっちつかずのキャラクターに、感情移入はなかなかしにくい。

片や最愛の娘を亡くし、喪失感から次第に暴走していく父親。片や優等生の仮面を被り、自らの夢の実現のために必死にのしあがろうとする少女。およそ相容れない2人が交錯し、静かながらも火花散るバトルが繰り広げられ、ハラハラさせられます。どちらも決して正義や悪の一辺倒ではなく、どちらにも人間的な良い一面と、常軌を逸した醜い一面があって、その対比が非常に印象に残ります。
 ただ、元々は「行動心理学者の父VS他人の心理を操る悪魔」という触れ込みでしたが、主人公が心理学の知識を応用するようなシーンはあまりなく、若干の肩透かし感は否めません。それでもやはりラストのシーンは、さすが心理学者という上手い手を使っていますので、要注目です(笑)。
 ミステリー目当てで観るのは不向きですので、どちらかというと主人公達の心理の変化に深く考えさせられるような、変化球の人間ドラマと言えそうです。

映画コーディネーター・門倉カド

4.0サスペンスドラマだけど、進行と映像の余白加減が心地よい。じわっとな...

2015年10月5日

サスペンスドラマだけど、進行と映像の余白加減が心地よい。じわっとな精神的タフさにぞくっとくる。「渇き。」と構造は近いけどこっちの方が好き。

Bee

2.5どこまでが成り行き?

2015年10月5日

3.5女子高に行っていた人はより共感できそう。

2015年10月5日

女子校に通い、女性の職場にいてたので、こういうカーストっぽい女性の世界をなまなましく思い出し、息苦しくなった。
いたいた、こういうの。ばかりで、いつの時代も、どんな場所でも女の世界は怖いなーと思った。
直近では死んだ娘について、理解できず苦しむ題材は「渇き」が記憶に新しいが、父親の苦しみ、挙句のはての狂気の沙汰は父親が娘を、男性が女性を、大人が少女を理解できない、捉えきれないへだたりがあるからかなー、と思った。
あと、超ダサい助手の役どころが良かった。
低予算の映画だからこそ、役者の演技に見入るシーンがあり、なかなか見応えがあった。
ちょっと音楽がうるさかった。

めいめい

1.5面白くない。

2015年10月4日

2時間ドラマで充分。
映画のクオリティではない。

キチ

2.5怖い

2015年10月4日

女性は怖いですね。ゴーンガールのときも思いましたが。

ひろりん

3.5とても

2015年10月4日

面白かったのですが、もう少し駆け引きっぽいのがあっても良かったかなぁと思いました。

龍華

3.5こんなにも

2015年10月4日

色々なドラマ(映画)が、頭の中で交錯した映画は始めてだった。
途中で、地団駄踏んでしまったくらい(笑)
それ位、じわじわと来る映画だった。

恭汰

3.0まあまあかな?

2015年10月4日

ドラマレベルかな?
映画レベルにへなって無い。

⭕

3.5罪って

2015年10月3日

この映画、派手さはないものの結構こわいものでした。自殺強要ではないにせよ、イジメの本質も見え、じわじわと怖くなります。

演者が好演しており、非常に見入りました。

個人的には、最後のエンディングがあれとは。
咲だったら、もっと上手く逃げれると思ってたのにσ(^_^;)

Nobito

3.5女は(若くても、げに)恐ろしい・・・けど他でも似たことはよくある

2015年8月23日

りゃんひさ