その怪物のレビュー・感想・評価

その怪物

劇場公開日 2015年2月10日

韓国映画ごった煮

誰であろうと容赦しない韓国バイオレンス映画。
シリアス路線かと思いきや、妙なコメディ要素をちりばめ
中和させている風ですが、それが逆に燗に障る感じも韓国映画らしいです。
元凶がかすり傷一つ無しってのもモヤモヤ感満載。(それが現実ってところですか)
パワーだけで押しきった、面白かったがちょっと腑に落ちないのもあり惜しい作品でした。

カタヤマ
カタヤマさん / 2016年10月11日 / Androidアプリから投稿

これぞ韓国映画

生まれつきの殺人鬼と、赤ちゃんの時、頭を打って知能の発達遅れがある女との戦い。
女は怒ると手が付けられないが、妹を溺愛していた。
何の因果もないのだが、妹が行きがかりで殺人鬼に殺されてしまう。
韓国映画らしく、とてもシンプルな作りで感情移入もラクチン、殺し合いの残酷さは目をつむっていればいい。

いやよセブンさん / 2016年9月3日 / PCから投稿

韓国らしさが出てる映画

この映画は漢江の奇跡と似た臭いがする。愉快に暮らす家族が突如怪物に襲われ、復讐をするまでの話だ。どちらの映画も怪物という非日常にリアリティを与えるために、それ以外の日常を現実的に飾り気なく描いている所も共通してる。
不自然な所やご都合主義な所もある。でも、もしかしたら韓国ではあり得るのかもしれないと受け入れて観れば楽しめる映画だ。

佐ぶ
佐ぶさん / 2015年9月20日 / PCから投稿
  • 印象:  楽しい 怖い 興奮

非常に好き嫌い分かれる作品

非常に好き嫌いが分かれる作品。
だと観終わり感じました。
コミカルさを感じるコメディ要素、凄惨さと残忍を備えたサイコサスペンス要素。この対極とも言える2つの要素がストーリー展開に交互したりするからだ。
ゆえに『なんだコレ?』という否定派と、『こんな感じもアリか』という肯定派と確実に分かれること間違いない怪作。ちなみに私は後者でした。

コメディとか出演が多いイ・ミンギが殺人鬼テス役とか新鮮でしたが、なかなか不気味さと恐怖を兼ね備えた演技、格闘アクションもこなして素晴らしかった。
そして名前こそ知らないが、テスを仇とするボクスンの純朴で天然な感じも愛着湧く演技も良かった。
ただ、今作を観てる途中で『こんな純朴で天然な娘が、まともに殺人鬼と戦ったら瞬殺されてしまうんでは?』と何度もミスマッチさからくる不安に駆られたのは否めない。まぁ結末を観たら『なるほどそういうオチか』となりましたけど…。

しかし、やはり怪作。万人にはオススメはできない。サイコサスペンス目的のみで観る人には確実に肩透かしをくらうことだろう。

PAPA-fate
PAPA-fateさん / 2015年8月13日 / iPhoneアプリから投稿

ボクスン

ちょっとペドゥナを連想させるようなショートカットのボクスンが、キェナリを連れて凄いスピードで走る。ずっとワンワン泣いている2人。漫画的な話なのだけれど、かなりフレッシュな物語。

ssspkk
ssspkkさん / 2015年7月27日 / iPhoneアプリから投稿

コメディだと思えばみれる ネタバレ

コメディだと思って割り切ってみれば、最後までみれる。
はじめの方のシーンで太陽におばあちゃんの顔が合成されている画があるが、作り手も、これはコメディだからおかしなとこがあっても勘弁してくれよ、というような甘えな感じがあるなあと、見終わってから思った。
コメディにするなら、もっとはじけてくれないと中途半端だ。
もしくは、ちゃんとシリアスにつくるべきだった。
最後まで観れたのは、こちらが割り切ったのと、子役2人に愛着をもてたから。この子役がこの映画を救ったと思った。
ちょっと手を加えたら面白くなったのになあという印象の映画。

takamaru
takamaruさん / 2015年7月26日 / PCから投稿