劇場公開日 2019年7月12日

「ウッディの精神」トイ・ストーリー4 ピースさんの映画レビュー(感想・評価)

5.0ウッディの精神

2019年7月15日

2019年9月18日

なないろ様
ありがとうございます。共感していただけて嬉しいです。
ウッディは本当にヒーローだと思いました。どこまでもおもちゃと子どもたちのために。ウッディだからこその新たな役割を見いだせるところがすごいです。
それにウッディとバズ達の友情は永遠ですよね。色んな想いの詰まった素敵な作品で感動しました。

なないろさんのコメント
2019年9月11日

とても共感しました!
あれはウッディだからこその決断だと思いました。誰よりも子どもとオモチャが大好きなウッディだからこそ、今まで辛い思いをしたボーや、バニー達を見捨てることができなかったのだと思います。エンディングの射的のシーンで、他のオモチャ達を解放してあげるところをも見ても読み取れると思います。
最期にバズが言った「ボニーは大丈夫だから」
私は「俺たちは大丈夫だから」にも聞こえました。
今まで沢山の愛を持ってまとめていた仲間達はもう揺るぎない絆で繋がっている。だから他のオモチャ達にも力を貸してあげてと。行ってこいよと。
ウッディの相棒であるバズだから言えるセリフだし、バズが言ったからこそ他のみんなも受け入れたんだと思います。

今までの仲間との冒険を見れなくなるのは本当に寂しいですが、新しい幸せの形や役割を見出だし、無限の彼方に踏み出すウッディを私も受け入れたい。

欲を言えば、最終的にボイスボックスは返してくれるんじゃないかなーって期待してたし、今までの仲間の活躍ももっと見たかったですが、車に残ってたから迎えに行けたと飲み込んでます…

とても素晴らしいレビューに出会えて良かったです。長文失礼致しました。

なないろ
2019年8月2日

kyamu_kyamu0様
ありがとうございます。
4素敵な作品ですよね。極端な定評はわたしも悲しいというか。良い作品なのに勿体ないと思いました。

kyamu_kyamu0さんのコメント
2019年7月22日

なにげなく見てましたが自分とは違う視点でこの作品の良いところが見えてるのは素敵だと思いました。
ぼくも普段はレビューは見る専門ですが、同じように極端に低評価されてるのが悲しかったのでなんだか嬉しいです

kyamu_kyamu0

harusame 様
ありがとうございます。
4に込められたメッセージもすごく良いですよね。4も大好きです。作ってくれて良かったと思っています。
わたしもウッディの決断を応援しています。

harusameさんのコメント
2019年7月16日

トイストーリーのメッセージは色んな形での『愛』なのです。
オモチャとしての宿命を『愛』でもって1,2,3,4と貫いて描かれています。
私はウッディの大きな愛の決断を応援します!

harusame

ジュレ 様
ありがとうございます。同じ気持ちの方がいてくれて嬉しいです。
良い作品ですよね。ウッディの大きな精神に感動でした。

ジュレさんのコメント
2019年7月15日

自分もあなたと同感です。
ウッディーが大好きなこども達とおもちゃ達との架け橋として支えていく無限の可能性のラストに感動し、考えさせられました。
ウッディーの愛は深いですね。
自分もいつもレビューを見る専門ですが、とても良い作品だったのにも関わらずあまりにも低評価をつけられている方がいらっしゃって悲しくなり、こういう受け取り方もあると知っていただきたくて新規登録してコメントを付けさせていただきました。

ジュレ