「考えさせられる大人向け作品ですネ!」トイ・ストーリー4 marimariパパさんの映画レビュー(感想・評価)
考えさせられる大人向け作品ですネ!
自分でレビューした中では『未来のミライ』以来の賛否両論ですね。これだけ星一つ以下のレビューがありながら平均3.5はある意味凄いことかと。ちなみに私は『賛』です!「俺がついてるぜ!」キャラのウッディもやはり人の子(じゃないけど)弱い部分も悩みもあることを目の当たりにして逆に好意的に受け取ってしまった私は真のトイストーリー ファンじゃないと言われそうですネ。しかしながらが、次回作に向けての布石だと思って楽しませてもらうのもありじゃないかと。今回はオトナ向けストーリーだったのでお子さんたちには難しかったかも?!子どもの成長とともに岐路に立たされるおもちゃたち、それぞれの考え方が違うことはとりあえず仕方ないことかも。
『否』の意見ももっともで納得できるご意見満載です。人それぞれ感じ方は様々で何の問題もないと思いますが、親子で鑑賞されたご家族、できることなら賛も否もお子さんたちに押しつけないでほしいですね。今は難しくても何年か後、もう一度でも二度でも観ていただきお子さんたち自身の感想を持ってもらえることを切に願います。ウッディもボウもギャビーもそれぞれ救われる展開だったと思います。
映像も素晴らしく綺麗で、新キャラたち。、特にカブーンは秀逸でしたがなんと声はキアヌリーブスなんですネ!?さすがです!