劇場公開日 2015年1月24日

シェアハウス・ウィズ・ヴァンパイアのレビュー・感想・評価

3.0バカバカしくて可愛い

2015年7月25日

ドキュメンタリーチックに作られていて、構えて観るより、スナック菓子を食べながら、ダラダラ観るのに最適な映画。

思わずニヤリとしてしまう仕掛けがあり、少し落ち込んでるときに観ると元気が出そう。

吸血鬼という設定だが、シリアスさはなく、出てくる吸血鬼がコミカルな感じで可愛い。
ちょっと、グロテスクなシーンはあるものの、女性向きな感じがする。

アリサ

4.5ミニレビュー

2015年6月22日

評価は満足度。

かなりシュールで人を選ぶ。真面目な人は見るべきでない。

大笑いはないけどクスクスニヤニヤ笑いが楽しかった作品。

個人的には癖になる面白さでもう一度見たい。

最後はなんだかほっこり。

作品に向き合うゆき平

1.0ユーモアがブラックすぎてエグい…

2015年2月23日

ニヤッとする部分もあったけど、もう一度観たいかというとそれはない感じ。

ヒナタキノコ

2.0これもヴァンパイア映画。奇妙な世界を覗き見る。

2015年2月15日

【賛否両論チェック】
賛:“ヴァンパイアのモキュメンタリー”という異色な雰囲気が、斬新で面白い。人間との友情にも注目。
否:グロいシーンや急に驚かせるシーンが多いので、ホラーが苦手な人には向かないかも。笑えるはずのシーンも、かなりシュールなので微妙な感もあり。

さすがヴァンパイアのドキュメンタリーだけあって、血しぶきが飛んだり急に驚かせるようなシーンがあったりと、結構ホラーチックな部分があります。その中で、現代に生きる怪物達の奮闘や苦悩が垣間見られるという、不思議なテイストの作品です。コミカルなシーンもあるにはあるんですが、かなりシュールなので好みは分かれそうなところ。
 ゾンビや狼男のリアルな姿も観られますので、ありきたりな映画に飽きた方は、是非チェックしてみて下さい。

映画コーディネーター・門倉カド

3.0短距離、先行逃げ切り型の作品……何一つ覚えていませんが。

2015年1月27日

良かった。

現代社会で共同生活を送る吸血鬼達の楽しい日常をモキュメンタリー形式で。
吸血鬼の特性を散りばめた特殊な日常生活。
と同時に、複数の吸血鬼達で共同生活を送るが故の住民同士の衝突。
奇抜の設定の中、異文化に接した際の共感と可笑しみが楽しめます。
とは言え、突き抜けた面白さ…という訳では無く。
適度に面白い。面白過ぎない。

良い塩梅の温度感の作品を後押ししているのが上映時間。
上映時間85分。このタイトさ。
湯冷めする前にサッと切り上げる手際の良さ。
この作品はこの程度で丁度良いという印象でした。

短距離、先行逃げ切り型の本作。

鑑賞後、劇場を出た際に全てを忘れてしまいましたが。
何も考えず、何も残さず楽しむ作品としては良い作品だと思いました。

個人的にはタオルや新聞紙を入念に用意した上での…動脈!が好きでした。
オススメです。

Opportunity Cost

2.0なんでかあんまりおぼえてない…

2015年1月25日

と言うのは映画の最後を見ればわかります(笑)
なんと言うか…漫画やったら面白いのに実写化したらもひとつやん。みたいな感覚でした。シュールで面白いんですけどね(^-^)

ちょこれー

2.0ドキュメンタリータッチ(*'ω'*)

2015年1月25日

隣に座った男性は笑ってましたが、思ったほど笑えなかった
登場人物たちは可愛かった★⌒ヾ(-ω・*)ドキュメンタリーっぽくしなくてもいいかなと…

ゆき

3.0ゆるゆる吸血鬼あるある

2015年1月24日

現代にもしヴァンパイアや狼男が居て、彼らがYouTubeとかに動画上げたらこんな感じなんだろうなぁ、という映画でした。
吸血鬼の何てことはない日常を覗き見て、面白いと思うかは観る人次第かなと思います。

yourorange

2.5視点は面白そうなんだけどね。

2015年1月24日

バンパイア、シェアハウス、POV。面白そうなネタ満載なんだけど微妙に中途半端な仕上がりでした。
シェアするバンパイアメンバー達の個性をもっとくっきり描いて欲しかったし、時代を勉強するシーンも驚きなくスルー、ニックが生き残ったのもちょっと意味不明。捕食シーンもコメディに走りたいやらきっちり見せたいやら。
ちょっと期待しすぎました。

peanuts