「むむむ?」イントゥ・ザ・ウッズ ぴんたろすさんの映画レビュー(感想・評価)
むむむ?
最後の歌すごい好きだった!
”listen me”を言う前に子供はもう聞いてるよ〜〜ってまさにだとおもった。。
でもね、映画館でみなくてよかった!!
ミュージカルもミュージカル映画も好きやけどこれは途中、ぐだぐだしてて寝てもいいかな〜ってところもあった(笑)
いろんなキャラクターが同じ世界の中にでてきて楽しかったけど、結局はなぜこのキャラセレクトなの?って考えてしまったヨ。
本来のストーリーともそれぞれちょっとずつ違うところもあるのも知った上で見た方がよかったのかも。。
わたしは情報不足でみてしまったから、色々不満をもってしまった…
公開前からクリスパインさま見たさに観よう観ようとしてたんだけども、あんなかんじだったのか!
弟と川で踊るシーン、あれはなにを求めたんやろう?
ザバーン!からの、シャツのボタンバチーン!負けずに俺もバチーン!ザバーン!ジャーン!みたいな。なんで胸板みせた?笑
そして一瞬シンデレラとラプンツェルは義姉妹的なかんじになってたよネ!
巨人は罪もないのに殺されすぎ……巨人に子供はいなかったのか??
ジャックは物盗みすぎやし、パン屋妻の亡骸からストールだけとるってすごいな。そこになにかストーリーがあったけどカットされたことを祈る。
あとは、シンデレラが王子のせいだと思ったタールは本当に王子の仕業だったの?わたし見逃してしまったかな…でももう2回目は見なくていい。。王子は何故か平民にも目移りするようになり、パン屋妻とキスしちゃうしなんなのもう。なんなの。もう。もう。
妻もダメ!とかいいながら楽しんでしまって満たされたのちに、夫が大切だなんて。。結構しっかり者で個人的に好きだったのに(;_;)
そういえば4つのアイテムさ、トウモロコシのような黄色い髪。あれ結局はただのトウモロコシやったんやん。なんなん。
また思うことあったら追記しよっと!