劇場公開日 2017年2月18日

もっと猟奇的な彼女のレビュー・感想・評価

2.0このタイトルじゃなくていいかと。

2023年7月14日
U-3153

2.0うーん、続編ががっかりのパターン

2023年4月24日
Bluetom2020

2.0いゃ〜びっくり。韓国にもこんなダメダメ作品があるんですね。前作の名...

2021年12月27日

いゃ〜びっくり。韓国にもこんなダメダメ作品があるんですね。前作の名まで汚す続編。
最後だけちょこっと挽回しましたが、なんともつまらないストーリー。
今回の彼女(中国?韓国?の神田うの)にも個人的に魅力を感じず。いや、そうさせてしまう内容だった。日本人女優をヒロインにした方が良かったかも。
今まで見た韓国映画では最低評価かもしれない。
TVO吹替版鑑賞

はむひろみ

3.5初恋の顛末

2021年12月11日

チャテヒョン扮するキョヌは彼女と別れてしまっていたが、母親が入院している病院でビクトリア扮する幼なじみの初恋の中国人女性と会った。猟奇的な彼女の続編には違いないが、前の彼女の続編ではなかったな。でもほのぼのしてて良かったよ。

重

2.5やはり2匹目のドジョウはいませんでした(泣)

2021年8月29日

私は前作の大大大ファンでした。チョン・ジヒョンもすっかり大スターだから続編に出ないのはわかってだけどさ。ちょっとガッカリ。ビクトリアも可愛らしくて嫌いじゃ無いけど脚本が、あまりにも二番煎じで前作は女性にも大人気だったけど今回はあまりにも男性側を意識し過ぎだと思う。韓国人男性はオッパ(お兄さん)と呼ばれると喜ぶからキョヌの幼馴染みのシンシンも彼をそう呼ぶ。ちょっと変わってるけど決して猟奇的ではない。改めてだが前作の良さは泣いても怒ってもキュートなジヒョンの魅力に負うところが大きかった。そういう点ではビクトリア演じるシンシンは一途すぎるからちょっとガッカリかな。ラブストーリーとしてはあまりにも凡作過ぎましたね。もっかいチョン・ジヒョンやってくれないかなあ。無いけど(笑)

としぱぱ

2.0前作から15年!キョヌはまだ若い!

2021年1月16日

小学生の頃“チビ太”とあだ名されてたキョヌの学校に、両親を亡くした中国人の“彼女”が転校してきて、キョヌは一躍ヒーローとして彼女と結婚の約束をした。その彼女が偶然にも現れて二人は結婚することになった。彼女が出しておいた履歴書のおかげで就職できたのだが、実は犬に選ばれたといういわくつきの就職だったのだ。

就職してからがメインとなる今作。とにかくコメディにしても恋愛ものにしてもバランスが悪すぎた。キラキラした雰囲気は前作とは全く違ってた。就職難というのは日本と同じなんだな。

2.5まだ観てないけど

2017年11月12日

チャンデヒョンはでないの前作の彼女と別れたの?嘘でしょ
なんであんなに良かったのに
ちなみにキョヌ結構ファンなんで観てみようと思う

かやくだドン

2.5猟奇的じゃない

2017年9月13日

猟奇的な彼女と別れた主人公は、幼馴染で初恋の中国娘と再会、結婚することに。
ちょっと変わっているかもしれないが、猟奇的とは言えないかな。
時代に追い越されていると思う。

3.0初恋の人と結婚。深い愛!?

2017年9月10日

思ったより彼女が猟奇的ではありませんでした(笑)
普通にめちゃ可愛い中国人の奥さんでした。

コミカルで理屈抜きで面白かったです。
最後のシーンでは少しほろっとしました。

藤井美菜って韓国で活動しているんですね。
華があって素敵でした。

minori

3.0一風変わった内助の功。沢山笑って泣ける、極上ラブコメディ!!

2017年2月25日

【賛否両論チェック】
賛:予備知識は不要。実は猟奇的だった初恋の人との運命の再会を果たした主人公が、彼女の尻に敷かれつつも男として少し成長していく姿が、おかしくもどこか微笑ましい。そんな主人公を変わらずに支え続ける彼女の本当の想いにも、思わずホロッとさせられる。
否:展開はかなりご都合主義的で、出来過ぎ感があるか。

前作の知識は不要です。今回は主人公が幼い頃に相思相愛だった初恋の人と再会して、晴れて結婚することになり、そこから巻き起こるドタバタ劇の連続に、思わず笑ってしまいます。
 普段は(割と)優しくて気立てもよくて献身的、けれど一旦火が点くと(いろんな意味で)止められない〝彼女”。そんな彼女と主人公・キョヌが、時にケンカし時に道に迷いながらも、少しずつお互いの本当に気持ちを理解し合っていく様に、思わず感動させられます。ラストはやや出来過ぎ感があると分かっていても、それでもジーンと来るからステキです(笑)。
 気になるようなラブシーンもありませんので、デートで沢山笑ってホロッと泣ける、そんな作品といえそうです。

映画コーディネーター・門倉カド