テッド2のレビュー・感想・評価
9.11のロビンウィリアムズ。
「ted2」見ました。
面白かったです。それも自分が見てきたコメディ映画史の中でも最高クラスに、です。9.11のロビンウィリアムズの下りは笑いすぎてキツかったです。ありがとう。
この映画が笑える理由は色々あるけど、やっぱり主役が熊だというところだとおもう。序盤の結婚パーティーのシーンが特にそうだけど、所々でテッドの可愛い表情をブッ込んでくる。その可愛さたるや異常であり、そんな彼がとんだクソ野郎であるという事実とのギャップがズルいと思います。設定の勝ちですね。
あと笑いの部分は一切の妥協がない。普通なら9.11とかロビンウィリアムズのネタなんか出来ないですよ。それをやっちゃうってだけで本当にビックリだけど、しっかり笑いにしている辺りは感心します。
リーアムニーソン登場と、お笑いライブの大喜利のシーンは本当に泣くくらい笑いました。他にも数え切れないくらいの笑いに次ぐ見せ場、又は時事を鋭く切り取った皮肉。完璧です。
ただ、話の流れが前作と少し似てるのが残念。ダニー?デニー?が登場してからのくだらない追いかけっこは本当に冷めました。
ですが、総じて快作です。個人的には史上一番笑ったかもしれない。オススメです。
ホント男って。
世の中年男が皆こうだとは思わないけど、ホント男って^^;
と思わせる場面が満載で溜息をつきながら大笑いできる。
特にミラ降板の穴埋め女優アマンダがモーガンと電話して
いる後ろで繰り広げられるバカ二人?の寸劇に、ああいった
行動の一つ一つが実に野郎丸出しで微笑ましい(&ムカつく)
どんな好青年でも裏を返せば男なんて同じだという性質を
十二分に熟知してきている中高年のオバさま方にも、これ
うちの旦那かしら?息子かしら?と思うシーンが多彩かと。
だからこんな下らない内容に腹を立てる方がナンセンスで、
バカバカ映画にはバカバカ魂で付き合ってしまうのが正しい。
いやー。しかしまったく成長していなかったのね、君ら^^;
ドラッグ場面もバンバン出てくるし(しかもアマンダまで!)
下ネタ&実話実名ネタも満載、名作はパクリまくって茶化し、
アラすごい!カメオ出演まで超豪華!?で楽しい楽しい~。
特に映画ネタとゴシップネタは音楽に至るまでかなり忠実な
ものが多く新スーパーマン名に思わず吹き出してしまった。
(是非やってもらいたいな)
前作からの引き続きネタも多く、ヒロイン交代しても性質は
変わらずで映画を観ない設定が効いている。人権(クマ権?)
問題を深く扱いつつも、前作ほどシリアスに陥ることもなく、
しかしモーガンの説教には納得至極。コイツらバカだもん!
何を今更なことをねぇと思いつつ、ここはちゃんとしようよ
と、監督自身がある程度反省したのか?といった展開が続く。
劇場では圧倒的に吹替えが優勢で、字幕は二回ほどだったが、
この悪たれ台詞を(文字でも)確実に受け取るなら是非字幕で。
前作のTV放映も見たけど、えー!もっと毒づくよテッド、
有吉なんてゼンゼン甘いじゃない声が。もっとオッサンだし。
(子供向けではないけど、子供は多分好きだよ~こういう内容)
志村けんみたい
元ネタは全部は分からなかった。分かれば爆笑もんなんだろーなー、という雰囲気はあった。
なんだか展開やカメラワーク、音楽がまるで昔の日本のコント番組を思わせる。特に志村けんのコントみたい。
でもカメラがほんと変だったな…。なんだかすごく不自然で素人くさくって、別撮りした映像を無理やりつないだように見えたシーンもあった。
日本だったらありえないようなギャグが満載。ドラッグはもちろんだけど、ランニングしてる人にりんごぶつけて遊ぶとか、なんなんだろ、これ。それで主人公たちは善人みたいな感じなので、世界観がよくわからないなあ。
途中からギャグだけじゃなくて、黒人の市民権獲得みたいな展開になったのは、賛否両論あると思うけど、個人的には良かったと思う。
まあ、同じテーマだったらアンドリューの方が100倍素晴らしい映画だが。
いろんな意味で、すごくアメリカらしさを感じる。
人権獲得を主張する一方で、平気で差別的な発言をする。裁判では理屈じゃなくて感情に訴える必要がある。彼らの社会は、自己本位で協調性のない人間の集まりって感じ。
その一方で、矛盾するようだけど、合理主義だったり、愛や家族を大切にしているところもある。
一つ気になったシーン。不妊治センターで、受精卵の遺伝子を調べる、という話がごく自然に当たり前のように出てきてた。
アメリカはキリスト教的にも、着床前遺伝子診断が問題視されてるところもあるんじゃないかと思ったが、全くそのへんのところを匂わす感じもない。
日本ではこれからの議論だけど、アメリカでは終わった議論なのかね?
うん。下品。
セス・マクファーレン監督作品は、TEDに続きこれで2作目。
TEDは、自分の下品さと通づるものがあり、大好きな作品の一つだ。
監督とは、下品の部分で相性が合う部分が多いのだろう。
とは言え、一部の表現には、引っかかるところもある。こういうのなければ、手放しで好きになれるのに、勿体無いなぁ。
今作は、前作を観ていないと分からない部分があり、また、物語的には、前作程ではないなと感じる所があった。
また半分近くネタが分からなかったのは、アメリカに住んでいないので、仕方ない。
けれど、下品さ下衆さが前作以上に突き抜けていて、そこはとても好みに合った。エロで下品ネタって、大抵は相当笑える上、万国共通だなと再認識♪♪
特に、車が事故ってから、アマンダセイフライトが、チン⚪︎型パイプを加えるシーンに至るまでの部分は、好きだなぁ。アホ過ぎる。テッドに車運転させちゃダメだろうに・・。
その後の歌は純粋にナイス♪
あのステキなパイプを咥えるのは、「ラブレース」絡みの何かなのだろうか?
別シーンだが、アマンダセイフライトとゴラムの共演も♡
他方、テッドが我慢できなくて、あのパイプを咥えてしまうのも受けた。そこまで葉っぱ吸いたいのか・・。
また、葉っぱ農場で、ジュラッシクパークのテーマソングが流れるところや、「black dick」も笑えたなと。black~は何のパロディーか揶揄か分からないが・・・。
裁判官と、ソウルが何かのくだりで歌い、ハイタッチをするのも好きだ。軽いな・・裁判長。
そして、サマンサの事務所で葉っぱを楽しむシーン、壁がなんちゃらのフリからの・・というところも好きだな。その後の図書館のとこは、そんなところで、葉っぱを楽しんで良いのかよと、心の中で突っ込んだけど、その後、壁が・・・のくだりがあり、笑ったなぁ〜。
こういう部分の笑いは、自分は好きだ。
とは言え、一部鼻についた部分もあった。
マイノリティーに対する表現。
視覚障害者の部分も・・そうだが。コミコンのシーン。
今回、テッドの人権や差別を問うのが、話しのメインテーマとなっているはず。人権とは何か?を問うて、戦っているテッドがいるのに、ゲイがオタクをいじめて楽しむのは・・いらなくないかと。あったとしても、頻繁に出てくるので、流石にくどいと感じた。あの二人は、最後オタクにやり返されてはいたが・・・。
最後に、テッドが結婚して大人になっていたのは驚きだったなぁ。結婚すると、あのテッドでさえも大人になってしまうんだと。
これぞTED!!!!
下ネタ、マリファナなど常に下品なテッドですが、それがテッドなのでやっぱり相変わらず面白かったです。
あとはやはり吹替ではテッドの細かい下ネタのニュアンスなどが伝わらないと思いました。
やっぱり字幕で英語を小耳に聞きながら見ると面白さが増すように感じます。
内容は何が人間と物を区別するのか。
最近ではそういう感覚が薄れてきているように感じます。
そういう裏テーマはさておき、やっぱりあの下品さがテッドの良いところですね!
前作の方が内容は良いけど、笑えるのは今作
テッド2観に行きました(*^_^*)
前作は最後の方は涙したシーンもあり、笑いあり下品ありエロありで
結構好きでした。唯一分からないのはアメリカンジョークですね。
日本人には??なシーンが多い。
今作も同様アメリカンジョークが(・∀・)???でしたが
まぁまぁ面白かったです♥
評価は70点くらい。
冒頭のテッドのダンスでオープニング飾ってましたが
長すぎて最初から飽きるw
テッドがキレッキレで踊られるとちょっと嫌だなぁ~。
一応おっさんだしさぁ~。
可愛かったけど、最初ぇ・・(´・ω・`)ってなった。
内容は前作のほうが良かったけど、
笑えるシーンは2の方が多くて見てて面白かったですね。
ブラックジョークも結構やばいw ジャスティンビーバー怒ってないか心配。
ジュラシックパークのパロディは笑えましたww
嫌なシーンもあった。
1つ目は・・通行人にリンゴを当てて憂さ晴らししてるシーン
2つ目は・・視覚障害者に対する差別的な言動
3つ目は・・コミコン会場でオタクを虐めてるシーン
最後の人権問題でテッドが人間として認められて拍手喝采されてるシーンは
ちょっとうるっと来ました。
前作よりも下品すぎて地上波では流せないですねぇ。
カットしまくると話が分からんくなるし。
モーガン・フリーマンとリーアム・ニーソンが特別ゲストで出演しててビックリした(笑)
リーアム・ニーソンの扱いあれでいいの?(笑)
今作を観て感じたのは、人権問題も考えさせられたけど
マリファナ吸ったり、度が過ぎるイタズラしたり、下品でどうしようもない奴らだけど、
なんだか幸せそう!!って思ったww
そしてテッドとジョンの深い友情が最高です♥
地上波ではやらないぞ!ってノリ
全編に渡ってドラッグ、下ネタの嵐
どう編集しても前作のように地上波には出せない感じで突き抜けてて面白かったです
ゲイの役の人のオタク虐めが極端で 引きましたが
ほとんど下ネタ(*^^*)
面白かったですよ~
最初から最後までハチャメチャで飽きない内容でした。
キャストも豪華!
3分に1回くらい下ネタが出てきます。
麻薬吸ってるとこも出てきます。
黒人や視覚障害者に対する分かりやすい差別的な言動もあります。
これ放映大丈夫なの?と思いました(--;)
間違いなくテレビでは放送不可だと思いますっ。汗
走ってる人に四人で物を当てるシーンはいらなかったと思う。なんのためにそんなことしてるのか分からなかった。
とにかく全体的に過激な内容なので、18禁でもいいかも?!
弁護士役のアマンダセイフライドの歌声は癒されましたー。
ロードオブザリングのゴラム笑
アマンダ、綺麗だけど似てますね
麻薬の葉っぱ見つけた時、なんでジュラシックワールド?!笑
今回は仕方なく吹き替え版を観ましたがテッド役は、有吉弘行さんだったのでテッドがしゃべる度に有吉さんの顔がちらついて仕方なかったです。
前作のテッドを観てから2をご覧ください。
より話が分かりやすいと思います。
面白かった。
テッドを観るのは今回が初めてだったのですが、これは人気出ますよね。(笑)(笑)
テッドがウケてる理由がわかりました(笑)
全体的に、言葉のチョイスから何まで、とてもセンスがありますよね。
ブラックジョークもそうですし、日本人では思いつかないようなことを平気でやってのける、その生き方に憧れてしまいます。
また、今回のテーマは人権問題でした。
映画内でも、アメリカでの黒人差別の問題が取り上げられています。
過去の過ちはもう二度と繰り返してはならない、忘れてはいけない、という強いメッセージを感じました。
こうやって、若い世代に教えが受け継がれて行くのですね。
最後のシーンでは、一気に畳み掛けられ、ボロボロ泣いてしまいました。やられました。完敗です。。(笑)
下ネタ度パワーアップで笑えた!前作はジョン主役が強かったが、今回はテッド主役な感じ。リーアム・ニーソンにもっと活躍して欲しかったw前作は観といたほうが良い
ひたすら笑かすほうにいったね
まさかの!!
ゲスト出演かわからないけど
オビワンの師匠が出てきて
焦った!
出てきた瞬間
おっしゃぁ!ってなりました!笑
前作より下ネタ度がかなり上がってました!
男の子ならわかることだったりするとこあったので
笑えますよ!娯楽映画としては100点だと思います!
笑いあり最後はちょびっと泣ける場面もあったり!
前より終わり方が好きです!
それより新米弁護士のアマンダさん
めちゃくちゃ好きなりました!
そしてまさかのジュラシックパークのテーマ曲使われてるシーン
めっちゃ笑いました。
群れで動いてるはジュラシックパークファンにはたまらんかったです
1が見たくなる
前作を見ないで2を見た。新婚生活、裁判、小旅行、NYでのコミコン騒動。内容は盛りだくさん。歌もいい、キャストもいい。が、ラストの子供用シリアルを返しにきたリーアム・ニーソンは何だったのだろう。難しすぎる。買わなきゃよかったってこと??なぜに(≧∇≦)
興奮した
いろんな意味で興奮した映画だった。
前回よりも下品さが増してエロかったし、
リーアムニーソンまさかの出演で
かっこよかった✨
有吉の吹き替えはうまかったけれど
他の人がイマイチパッとしなかった
でも、時間を忘れてテンポよく見れるいい映画だったと思う
やりたい放題
評価ではなく超個人的な感想になりますm(_ _)m
わたしは過激すぎる下ネタや
ドラッグなどの犯罪行為を繰り返すことや
人にリンゴ投げつけたり
イベント会場での迷惑行為など
やりすぎなんじゃないの??
ちょっといい加減にしてよね〜(¯ㅁ¯ ;)と
思ってしまいました。
そういう映画だと割り切って観ないと楽しめない映画だとはわかっていますが。
ちょっと不快に思ってしまって…。
でも、
前回より笑えるシーンがたくさんありました。
スターウォーズや、
ロード オブ ザ リング 好きですから(笑)
最近観た、
ジュラシック ワールドのオマージュもありました♪
普通の孫悟空と、サイヤ人の悟空もいましたよね。
アメリカ人なら定番であろうギャグやネタを
もっと知ってたら、もっと楽しめただろうなぁ。
テッドや登場人物もだけど、
この映画作った人もやりたい放題だな〜なんて(笑)
あと大物俳優さんが2人も!
ともあれ 笑いあり涙ありで
それは良かったと思いました(*^^*)
下ネタと小ネタが満載で面白かった。
字幕版で鑑賞。前作は鑑賞済みです。
いや~面白かったですね~前作に引き続き下ネタ連発で、自分の隣に座ってた女性も気まずそうに笑ってました(笑)テッド可愛すぎる!(^o^)
まず、色々と個人的に良かった所をここに記したいと思います。(^^)
・冒頭のテッドとタミ=リンの結婚式。新郎のテッドが可愛すぎるw あと、喧嘩シーンもなかなか凄かったですね。何が凄いって、二人の口の悪さですね(^^; あれはヤバかった(笑)
・テッドは子供欲しさに、ジョンと協力して、精子を盗む為、あるフットボール選手?宅で手コキしに行くシーンwしかも、なんで、布団めくったら光る?!w
・病院でジョンが精子まみれになるシーンw
ジョンが可哀想でした(^^;
・サマンサ、まさかの大麻吸引w お前も吸うのかいっ!って叫びそうになりましたw
・裁判のシーンも、スーツを着たテッドがめちゃくちゃ可愛かった。
・テッドが運転を誤って小屋に突っ込んだあとの焚き火のシーンで、サマンサが男性のアレの形をした吸引道具で吸引する所もヤバかったw
・ジョンとテッドがお笑い芸人のライブをいじるシーン
など、他にも色々な小ネタがあって、面白かったです(^^)/
前作にも登場したドニーも今回も登場してました。 ミュータントタートルズネタを織り混ぜてましたねw
しかし、個人的には、最後の捕まり方がイマイチでしたw でも、面白かったですけどねw
あと、特別出演がめちゃくちゃ豪華!
モーガン・フリーマン!リーアム・ニーソン!最高です。(^^)
特にリーアム・ニーソンがスーパーでシリアルを買うシーンが面白かった。まさかテッドとリーアム・ニーソンが競演するとはw
→エンディング後にもちょこっと出てましたw
まとめますと、くだらないけど、非常に面白かったです(^^)/ 下ネタと小ネタか満載です!
まさにR-15ですねww
テッド3やらないかな~(笑)
面白かった
コミコンのいろいろなコスプレキャラが入り乱れる場面がすごく面白かった。
みんな楽しそうに吸っているので大麻をしてみたくなる。早く日本でも解禁されたら吸ってみたい。
テッドが里親になる結末には驚いた。ぜひ続編で里親ぶりを描いて欲しい。
ただ全体が長くてちょっと飽きたので、もうちょっと短くてもよかった。テッドを誘拐する男のエピソードなど、前作の事をすっかり忘れてしまっているのでよく分からなかった。
おもしろかった。。。
カミナリ兄弟になりたい。
ほんとにおもしろかった。下品で不道徳なのがまた最高。
SFでも時代劇でもなんでもいいからさらに続編を望みます。
この夏の映画No.1まちがいなし!
最高だった。
イッパツキメて寝よかな。