テッド2
劇場公開日 2015年8月28日
ラストの舞台がコミコン会場良い。カメオ出演が豪華。感動要素も強めに。
一作目をほとんど覚えてないが下ネタ、差別用語満載は変わらず。ストーリーは少しだらだら感じから新鮮味はあまりなかった。
安定の下品っぷり。その中に、「何が人間を人間たらしめるのか」という哲学的な疑問を練り込んで。アマンダがよくここまでやったと感動。
テッドの性格がなんとも可愛い❤️つぶらな瞳がたまらない!!!明るくなりますね。ジェシカバースも可愛いテッドの妻役を演じています。サマンサも美人でジョンには勿体無いとこが良いですね。なんといってもここでの名優はモーガン・フリーマンです。涙をそそります。
下品だけど嫌いになれないくらい面白い
今回はテッドは人かどうか裁判するというストーリー。オマージュだらけなのに、途中からコミコンが舞台だったためさらにオマージュだらけ!!テンション上がる。トム・ブレイディってこんなに有名だったんだ。マット・デイモンとベン・アフレックと仲良いから知ってたけど、日本人のほとんどは分からないんじゃ、、?ジミー・キンメルも出てた。リーアム・ニーソンもあんな役でよく出てくれたなぁ笑テッドがさらに可愛く見えた。9.11とロビン・ウィリアムズのくだりが不謹慎すぎて笑今回も笑えるシーンが沢山あった。3も見たいな。
前作の大ヒットを受けて製作された続編。ネタが更にアメリカ人向けになってて、笑えるところが減った印象。おまけに、ジョークがきつくなってるので、どこまで許せるかが問題になってくる。まぁ、続編ってのは、だいたいこんな感じになるんだけどね(^_^;)とりあえず、コミコンでの乱闘騒ぎのところは、ちょっと面白かったかなぁ~
台詞回しが心地よく、何回も見直したくなる
1に引き続きゲスさ満点!下ネタとくだらないことだらけ!でも、かわいいテディベアってことで、ちょっと薄まる?かも。一応、愛とか友情とかの話。くだらないだけではないです。
ジョンとテッドのオリジナルゲーム?遊びがいつも最高に面白いな1だったら意識高い系ジョギングマン林檎あてとか2ではお笑い芸人泣かし9.11のロビンウィリアムスとかまじで多方面から怒られへんのかな?ジョークやったとしてもブラックすぎん?日本だと3.11の藤圭子とか?アメリカは寛大な国なんかな…
前半は前評判通りサイテーで最高な映画だなって感じで、アメリカンコメディとして観てたけど、後半から割とストーリー的要素も入れてきて、内容も良かったと思う。ラストシーンはコメディじゃないアクションシーンで本当に死んだかと思ったが、アメリカンコメディだった。途中のコミコンシーンやアメリカンジョークが自分が好みだったから、若干星を高めにつけた。分からない人は分からないと思う。そんで、1を見返したいと思った。何年前に見たか覚えてないから前後ストーリーにちょっとだけ不安があったが、ちょっとだけで大味で楽しめた。
■好きなところ頭空っぽで見れる女優さん綺麗■嫌いなところ笑いのポイントが全て拾えない
相変わらずの下ネタ満載の不良っぷりが面白いテッド。ジョンとロリーは離婚しちゃったんですね。残念。たくさんの映画の会話やキャラクターがでてくるのも映画ファンとしては嬉しいです。
ちゃんと面白かった。トムブレイディが出てきたのには驚いた。
「2」だから前作のヒットのお陰でできたのだろうと思うが、その濃い味付けも要因かと思うが、後付け感が半端ない感じ。そもそも前作から「アメリカ人あるある映画」であり今回も変わらない。日本人には分からなくて結構なんだろうと思う。それを日本語訳して字幕付けるのは大変だよな。そーゆー雑念抱いて観てると全てが下らなくて、というかギャグは大概下品なんだけど、話の筋も大味で、自分の興味はコミケでのキャラクターたちと、相変わらず可愛いのにゴラムにされちゃったアマンダくらいしかなくなってしまった。「3」をやるとしたら観るけど、期待値は上げずに行こうと思う。
下ネタ映画の白眉2。前作より良いと思う。
前作が普通だったのでどうかと思いましたが、法廷のドラマもあり面白かったです☆。
大災難P.T.Aとかサボテンブラザーズとか、若い人には何の事か意味不明なオマージュワンカット多いね〜う〜ん 大好き(´∀`)
YUKIと。1がすごく好きで、何回見ても感動する凄くまとまりが良かった作品なだけに…2は取って付けたような感じがwwwまぁ面白かったし。まぁまぁお金かけてるなぁーっていうクオリティーの高さではあったけれど…全体的にやはり1が良いなって思ってしまう。でもヒロイン役がマンマミーヤの子だったのが良かったなぁ☆
大麻畑でジュラシックパークのテーマのBGMで「群れで動いてる」に爆笑した。
さんのブロックを解除しますか?
さんをブロック
ブロックすると下記の制限がかかります。
裁判練習シーン映像
TVスポット:サンダー・バディ編
最新予告編
R15+版予告編(15歳未満は閲覧禁止)
特報
インターナショナル・トレーラー