テッド2のレビュー・感想・評価
テッドが可愛面白すぎる
テッドの性格がなんとも可愛い❤️ つぶらな瞳がたまらない!!! 明るくなりますね。 ジェシカバースも可愛いテッドの妻役を演じています。 サマンサも美人でジョンには勿体無いとこが良いですね。 なんといってもここでの名優はモーガン・フリーマンです。 涙をそそります。
こっちの方が面白い
今回はテッドは人かどうか裁判するというストーリー。 オマージュだらけなのに、途中からコミコンが舞台だったためさらにオマージュだらけ!!テンション上がる。 トム・ブレイディってこんなに有名だったんだ。マット・デイモンとベン・アフレックと仲良いから知ってたけど、日本人のほとんどは分からないんじゃ、、? ジミー・キンメルも出てた。リーアム・ニーソンもあんな役でよく出てくれたなぁ笑 テッドがさらに可愛く見えた。 9.11とロビン・ウィリアムズのくだりが不謹慎すぎて笑 今回も笑えるシーンが沢山あった。 3も見たいな。
悪ふざけの続き
前作の大ヒットを受けて製作された続編。 ネタが更にアメリカ人向けになってて、笑えるところが減った印象。おまけに、ジョークがきつくなってるので、どこまで許せるかが問題になってくる。まぁ、続編ってのは、だいたいこんな感じになるんだけどね(^_^;) とりあえず、コミコンでの乱闘騒ぎのところは、ちょっと面白かったかなぁ~
1に引き続きゲスさ満点! 下ネタとくだらないことだらけ! でも、かわいいテディベアってことで、ちょっと薄まる?かも。 一応、愛とか友情とかの話。 くだらないだけではないです。
1の方が好き
ジョンとテッドのオリジナルゲーム?遊びがいつも最高に面白いな 1だったら意識高い系ジョギングマン林檎あてとか 2ではお笑い芸人泣かし 9.11のロビンウィリアムスとかまじで多方面から怒られへんのかな? ジョークやったとしてもブラックすぎん? 日本だと3.11の藤圭子とか? アメリカは寛大な国なんかな…
思ったより良かった
前半は前評判通りサイテーで最高な映画だなって感じで、アメリカンコメディとして観てたけど、 後半から割とストーリー的要素も入れてきて、内容も良かったと思う。 ラストシーンはコメディじゃないアクションシーンで本当に死んだかと思ったが、アメリカンコメディだった。 途中のコミコンシーンやアメリカンジョークが自分が好みだったから、若干星を高めにつけた。 分からない人は分からないと思う。 そんで、1を見返したいと思った。何年前に見たか覚えてないから前後ストーリーにちょっとだけ不安があったが、ちょっとだけで大味で楽しめた。
文字通り2番煎じ
「2」だから前作のヒットのお陰でできたのだろうと思うが、その濃い味付けも要因かと思うが、後付け感が半端ない感じ。 そもそも前作から「アメリカ人あるある映画」であり今回も変わらない。日本人には分からなくて結構なんだろうと思う。それを日本語訳して字幕付けるのは大変だよな。 そーゆー雑念抱いて観てると全てが下らなくて、というかギャグは大概下品なんだけど、話の筋も大味で、自分の興味はコミケでのキャラクターたちと、相変わらず可愛いのにゴラムにされちゃったアマンダくらいしかなくなってしまった。「3」をやるとしたら観るけど、期待値は上げずに行こうと思う。
前作の方が良かったなぁ〜
YUKIと。 1がすごく好きで、何回見ても感動する凄くまとまりが良かった作品なだけに… 2は取って付けたような感じがwww まぁ面白かったし。まぁまぁお金かけてるなぁーっていうクオリティーの高さではあったけれど…全体的にやはり1が良いなって思ってしまう。 でもヒロイン役がマンマミーヤの子だったのが良かったなぁ☆
テッドに人権はあるか?
・わりとウェルメイドな作り、ドニーとの追いかけっこを縮めて90分くらいならなおよかった ・スーパーのやべぇ客にリーアムニーソン、最後に仲間になる大物弁護士にモーガンフリーマン ・テレビ映画ネタ、ザーメンぶっかけなど下ネタは相変わらず ・アメフトのトムブレイディ選手の精子を盗むため忍び込む ・劇場でお笑い芸人に無茶ぶりのヤジ飛ばしは笑った