劇場公開日 2015年8月28日

テッド2のレビュー・感想・評価

3.5うん。下品。

2015年9月6日

ハチミツ舐太郎

4.0相変わらず下品だけど

2015年9月5日

相変わらずホロリとも来る。 マーク・ウォールバーグが他作品で見るのとは違った役どころ。 コメディも行ける役者さん。 品がないのでお子様に見せるものではない。 いやーひどいのなんの。 レイティング15だけど・・・18でもいーんじゃないかな。 まさかのカメオ出演有り。 ラストでもなんて、席立たなくて良かったと思った。

toosumi

3.5これぞTED!!!!

アンディ

3.5字幕上映少ない~(T_T)

難しい

映画本編についてはいろんな方が書いているので あえて触れず。。。 なぜかよく利用している劇場では 字幕と吹き替えの比率が2:8くらい。 劇場曰く,家族で見に来る作品だという。 でも,R15+を家族で見るかぁ~? こんな下ネタの連続を家族で見に行こうって思うかね? 内容的にもR18でもいいんやないかなぁと 個人的には思いますが。。。 配給会社もいい加減 タレント声優の起用をやめんかね?(-_-;)

BANSHEE

4.01作目より泣けた俺って一体

2015年9月5日

1作目より泣けた俺って一体、、、 モーガンフリーマンのせい? 歳のせい? メンタル面のせい? とにかく泣いて笑って2時間がアッという間。

Kishimoto Hiroshi

3.5前作の方が内容は良いけど、笑えるのは今作

Leo★/R

3.5おいおい

2015年9月5日

アマンダセイフライドがあんなことやこんなことを…。 とりあえず過激な下ネタと麻薬のシーンとパロディががめっちゃ増えました。下ネタは過激すぎて前作の方がまだ笑えたような…。

ナウ

2.5赤ずきんのアマンダが可愛すぎる

2015年9月5日

面白かったけど前作の方がよく笑っていたかも。アメリカ人にしかわからないギャグがくそ多すぎる。 人権とは、人間とは何かを考えさせる法廷コメディ映画。

ツン子

2.0ジョーク

2015年9月5日

アメリカンジョークがキツくて、賛否は分かれる?(笑) 私はちょっと苦手でした。 ゲラゲラ笑う人、何がおかしいのかわからない人、両極端となる映画かと。

丘の上のひじき

3.5前作には劣るも相変わらずゲスくていい!

萌える

これはこれで面白かったですが、さすがに前作以上とまではいかなかったかな。 相変わらずお下劣な下ネタ満載で、何度も爆笑させてもらいましたが、今回は怒涛のように押し寄せる笑いと言うよりは、単発の笑いが中心だったような気もして、前作のように腹抱えて笑い続けるところまではいかなかったですね。 まあ前作は本当にインパクト大でしたが、今度は見る側もテッドとはこう言うものだと知って見る訳ですから、そこは続編の難しさもあったでしょうか。 勿論、好みの問題もあるとは思います。 前作は大人になりきれない、成長を見せることのないジョンとテッドの暴走しまくりなオタク的友情物語が、とにかく面白くて嵌った部分もあったのですが、今回は変に哲学的な人権問題を絡めたこともあって、暴走具合がやや中途半端に思えたんですよね。 そこを評価する人もいるでしょうが、個人的にはゲスオンリーでこのシリーズはいってほしかったなぁ。 とは言え、またあのお下劣なテッドとジョンの下ネタオンパレードを見れたことは、嬉しい限り。 単純に下ネタ&ブラックジョーク度だけ見れば、前作以上でしたしね。 ヒロインがミラ・クニスからアマンダ・セイフライドに替わったのも、最初はどうなの?と思いましたが、終わってみれば大成功、アマンダがそこまでやってくれるとはビックリでしたし、あのキャラに似ているネタは相当ツボでした。 それと大物俳優のカメオ出演にもニンマリでしたね。 映画オタク愛にも満ちていて、基本的には前作同様楽しめました、が・・・もっと暴走してもいいなぁ。

スペランカー

5.0Mean ol' moonが良かった

Mean ol' moonが良かった

もやし

4.5おもしろかった!

2015年9月4日

お下品なネタだらけですが、ずっと笑って見てられました!そして、最後は感動♡とってもいい映画でした!

みき

4.0面白い

2015年9月4日

最後のリーアム・ニーソンで全部持ってかれた(笑) 下ネタだけでなくて小ネタも多彩だったのが面白い!(よくわからないのも多かったが)

もってぃ

5.0素晴らしい!

2015年9月3日

テッドは本当おもしろい!前回よりパワーアップした感じがあった!!文句無しの爆笑連続で素晴らしかった!オススメだわー

TSUTAYA

3.5やっぱかわいい

2015年9月3日

前回よりもギャグは増えた気がしますが、ネタがアメリカのことが多くてわからいのが多かったです。ストーリーも途中間延びした感じもあり、 ぶっちゃけ前回の方が好き笑

アリンコ

4.0今回も笑わせられた

2015年9月3日

お下品なくまちゃん、今回も笑わせられました(笑)個人的にはリーアム・ニーソンがカメオ出演してたのが面白かったです ラストも泣けた。。。

菜央人

4.5面白い!!

2015年9月3日

アメリカのポップカルチャーに疎くても 有吉テッドだけで 十分に楽しめた*\(^o^)/* お下品さは半端ないけど 前作よりも ストーリー内に深い意図があるのかな? と思ったりもした。 エンドロールで帰っちゃった人 もったいなーい!笑

eeco

3.0ゲスさ、アップ(笑)

2015年9月3日

これは酷い、酷すぎる(笑) 地上波でやったら、30分くらいか? 下ネタもちーとヤバい範囲に入ってきたよ この映画を、ポップコーンを食べながら観ていた、観客女性にも笑えたな

ゆってぃー

3.5ted

2015年9月3日

楽しいけどネタが多すぎて。 映画詳しいともっと楽しめたけど 悔しいところが多めです。 吹き替えじゃなく字幕がいいと思います。

sunny

4.0うれしいやりたい放題。

2015年9月3日

あのテディベアが帰ってきた。 オープニングのタイトルバックでやられた。まさにレビューで、アメリカのショービズ界の底力を見た気がした。 中身は、セス・マクファーレンの演出が絶好調で、「荒野はつらいよ アリゾナより愛をこめて」と比べても、心なしか伸び伸びしている感じであった。 アリゾナ州やハズブロ社の描き方は、それはいいのか、という毒がマクファーレンの得意とするところではあるが、少しハラハラした。それがまたおもしろい。 アマンダ・セイフライドも、本作がベストであった。 カメオのあの人も。 この伸び伸び感は、セス・マクファーレンにとっても貴重なはずなので、さらなる続編に期待である。

mg599