ワイルド・スピード SKY MISSIONのレビュー・感想・評価
今年度暫定1位
今、劇場で観るべき理由がしっかりあると思う。
後にDVDで観ても、このニュアンスは伝わり難いと思います。
ストーリーは相変わらずのハチャメチャ展開ではありますが、それ含めオールオッケーと思える素晴らしい作品だと思いました。
それほどでも…
このシリーズ大好きだし、ポール・ウォーカーのファンでもあるけど今回のはイマイチかなぁ…
これ、ポールが亡くなってなきゃ、こんなにヒットしたかなぁ?
毎回ド派手になっていくけど、カーアクションとしたら前回のがいいかな。
個人的には、「1」がストーリーもシンプルで好き。
ポール、残念です(/ _ ; )
ジェイソン・ステイサムのファンということで初めて観た「ワイルド・スピード」でしたが、ステイサム以外の面子もとても魅力的で最後まで飽きずに観る事ができた傑作でした。これをきっかけに他のシリーズも一気に全て観て「ワイルド・スピード」にハマリました。
相変わらずイイね!
自分はワイスピを全作観てきましたが一番盛大に作られてたと思います。
ただ自分は昔のワイスピの方が好きだった、ここまでデカくなるとやはりストーリー重視、車も高級車ばかりになって観ててスゲー!とは思いますが前みたく車でバトルするシーンが少なくなり少し悲しいかなと思いました。
ですが、やはりワイスピ観ててワクワク感がハンパない笑
ここまで来ると車好きじゃない人にもオススメ出来る!
歴代ワイスピを観てきた人も全然楽しめるのではないでしょうか?(中には自分と同じような考えをお持ちの方も居るかもしれませんが)
最後にポールウォーカー氏の追悼の映像がありますがあそこで泣かされた、改めてポール氏が亡くなってしまったと再確認させられました。
次回作があるという話があるみたいですが自分的にはここで終わらせた方が良いのでは?と思います。
これは自分個人的な感想なのでお気になさらず。
ただこの作品は映画館で観ることをオススメします!
ワイスピにハズレなし
ワイルドスピードシリーズはハズレなしです。
それは僕が、この映画が題材としているものが、好きだからに他ならないのですが…
にしても、好きです。
ポールがもう見れないと思うと、
最後のシーンは感動的でした。
やっぱり最高!
個人的にアクションは、
Euro mission 超えなかったけど…
やっぱりリアルアクションに、
ハラハラドキドキさせられました。
ストーリーが1から全ての話がつながり、
シリーズを全て見ていて良かったぁと思える
作品で感動も大きかった。
音楽も、相変わらずかっこいい!
また、CD即買いしました。
文句なしの名作です。ありがとうポール。
悪いヤツをシンプルに倒す。
っていうか、最早ワイルドスピードというよりはワイルドなオッサンのワイルドなアクションという方が適切な位、スピードあんまり関係ない。
その証拠に、最初っからザ・ロックVSステイサム。
そしてラストのディーゼルVSステイサム。
何、この筋肉祭り。血肉湧き踊るってこういう事言うんですかね。
勿論、カーアクションはあります、特にビルからビルを乗り移るシーンはやばいですね。作り物だってわかっているんだけど、興奮させてくれる。CGまみれは嫌いなんだけど、ここまで興奮させてくれるなら、もっとやれと思う。
ストーリーは最初っから、もうフルスロットル。減速一切なし。結構長い映画なんだけど、あっという間に終わってしまった。
そして、なんといっても最後のシーン。
さよならは言わない、俺たちは兄弟だ。
シリーズ最初から知ってる人は、最後のフラッシュバックに涙が出てきます。
ありがとう。ポール。安らかに。
アクション苦手でも是非。
アクションはそんな好きじゃないです。車にも興味無いです。前作品は5(mega max)しか見てないです。
それでもとっても楽しめました!!
カーアクション、肉弾戦それぞれ熱く楽しく飽きさせない。やってる内容は滅茶苦茶バカバカしい(大褒め言葉)し突っ込み所に溢れていますが、そこも含めて楽しめる笑える。
そして今までの経緯は知らない(ポールが亡くなった事はわかるけど)自分にとっても、ラストはホロリと来ました。
他のシリーズ作品を見てればもっと泣けたのかな、そこだけ残念だ!
ハチャメチャ
シリーズを重ねるごとにどんどんハチャメチャに…カーアクションもド派手で笑いどころもたくさん!一応ストーリーは進行しているので、少なくとも前作のユーロミッションは見ておくとスムーズだと思います。
とにかくやることなすこと全てが「どうしてこうなった」の連続でツッコミが追いつきません。とにかく楽しい。
緩急というものはなく、急急急です。ここまでだとただのおバカ映画のようですが、ポールウォーカー追悼映画としての役目をきっちり果たしているのが素晴らしいところ。ラストの演出にはじわっときます。
アクションの山場が多すぎてちょっとマンネリする部分もありますが、クライマックスに向けてどんどん派手になっていくのでツッコミ疲れしないように気長に待ちましょう。
前作の方が良かった
面白いことは面白いがユーロミッションがオラ的にはお気に入り。カーアクションでは前作がシリーズ最大の迫力だった模様。今回の悪役がジェイソン・ステイサムというのも疑問符。ただファンサービス精神は好評価。