劇場公開日 2015年8月8日

さよなら、人類のレビュー・感想・評価

4.0面白かった

2015年8月9日

初ロイアンダーソン作品でした。

間が良かったです。
シチュエーションごとにワンカットなんですが、そこでの間や人の動き、絵がこだわりがある感じで良かった。

何回も撮り直したんだろうなぁ...

ストーリー的には...ねw
なんでここでこのシーンなのとか、話の展開がわけわからなかったり。
正直何を言いたい映画かは分かりませんでしたw
過去作見ないと駄目かな...

だから、内容を見に行くというよりそれぞれのシーンという絵画を見に行く感覚の方が良いかも。

個人的には好きですが、おすすめはしませんw人によってはただの苦痛な映画だと思いますので。

TPO

3.5笑い過ぎて涙出ました

2015年8月8日

欠点も沢山ありますが、面白い所が突き抜けて面白かった。
いやぁーロッタの店のシーンは素晴らしかった。これからの人生で度々思い出してしまいそう。

un-chan

0.5苦痛でした

2015年8月8日

予告に惹かれ見たのだが、退屈極まりない今年ワーストワン。観る側にとって三部作の〜とか関係ないし。つまらないテレビのショートコントみたい。僕には全く時間と金の無駄。単館上映なのも納得。冒険はするもんじなゃない。

マクラビン

1.5笑えない映画。

難しい

オフビート感覚に満ちていて、カウリスマキの映画にも似ています。ストーリーはよく判らないのですが、スウェーデンの近代史、現代史を織り交ぜているような描写もありました。笑いを誘うような描写もあるのですが、何故か私は全く笑えませんでした。北欧のうらぶれた街を舞台に展開されるこの映画には最初から最後まで生気が感じられませんでした。隙間風が絶えず吹いているのです。判らない映画には二通りあります。判らないけど、もう一度、観てみたいと思わせる映画、判らないけど、もう二度と観ないであろう映画。この映画は私にとって、間違いなく後者に属している映画です。ベネチアで金獅子賞を獲った映画なのだから、なんらかの収穫があるであろう、と思い、上映に臨んだのですが、結局、何も残りませんでした。気になる方は早めにご覧になった方が良いと思います。早めに打ち切りになる可能性大、です。
 恵比寿までの往復、全く、骨折り損でした。

bashiba