シーヴァス 王子さまになりたかった少年と負け犬だった闘犬の物語のレビュー・感想・評価

3.0トルコのワンコもの

2022年2月8日

トルコ特有の犬種であるカンガル犬というものをこの映画で初めて知った。
とても大きくて顔つきも勇ましく、学校では軽んじられがちな小柄な少年が心の友として大事にするのも分かる。
少年はきっと、気性は荒いが心根は優しい大人になることだろう。

SpicaM

2.0暗いなら暗いならに

2016年10月21日

寂しい感じの映画。
トルコがイメージが少し変わりました・・・・
犬が主体かと思いきや、盛り上がりの無いまま
映像が良くないので逆に期待を持っていましたが、残念

シネパラ

2.0きっと強くて優しい大人になるだろう

2015年11月17日

なかなか見せてくれない。
という感じのヨリの世界は逆にそそられる。
アスランの気持ちを表しているのだろうか。アスラン、どうか立派な大人になってくれ。

そんなヨリの世界で、たまーに見せてくれる壮大な風景がそんなに効いていなくて…少し残念。

日本語のサブタイトル要らないんじゃないかな。
説明し過ぎで長くなっちゃった感じ。覚えられない。

なんだかんだ言ったけど、わたし犬がだいすきなのでこの映画すきです。
猫もだいすきです

72013001080306

2.5期待していたが……

2015年11月4日

ぱんだまる

3.5ラスト、アスランとシーヴァスの表情に考えさせられる。

2015年11月1日

突貫小僧

3.5生々しすぎる

2015年10月27日

最近流行りの手持ちカメラ満載で、多少気持ち悪さを覚える。ただ、それは単にオシャレ感覚の手持ちカメラの手法ではなく、リアルさを追求した、リアリズムでった。それゆえに尚更、嫌な気持ちにさせられた。
犬は人にくい物にされ、子供は大人のくい物にされる。どこかで誰かがそれを止めなければ、永遠と負の連鎖は続いていく。ピュアマインドの子供は真っ先にそのマイナスイメージを掴み取るのだが、それを止めるだけの力が無い。分かっていて知らないふりをしている大人こそが止めなければならないのだが、悲しいかな自らの欲望こそが大事なものとなってしまうやるせなさーー。
ーーと、まぁ重々しいものがダイレクトに伝わってくる凄い映画。闘犬シーンはどこまでが本当なのか。いや、あれはかなりのレベルで本当の闘犬を撮影しているはず。そういう面ではかなりの問題作かもしれない。
シーヴァスが憎ったらしいあいつらの喉元に噛み付いてぶっ殺してくれれば、スッキリ満足の映画になったかもしれない。その場合、せっかくのリアリズムがぶち壊しだが、笑って終われるー、ただ、世界的な上映はなかったであろうが。そんなことは決してするはずも無い利口な犬、リアルな犬像を描ききっているゆえ、笑えない終わり方になっている。

SH

4.0存在の強さ

2015年10月25日

子供や素人を使った映画は数あるが、演出を感じさせない自然さがこの作品にはある。素材勝負だな。美しく厳しい自然の風景とあいまって、心に響く。

ドラゴンミズホ