劇場公開日 2016年2月13日

ゾンビスクール!のレビュー・感想・評価

3.5はちゃめちゃ(笑)

2018年10月28日

冒頭のナゲット作るシーンなかなかグロくて気持ち悪かったです....!
特殊メイク凄いなあっと感心する所多々あり!!

みなさんの口コミ通り面白いゾンビ映画になってます(笑)安っぽくてつまらないって思ってた自分ですがクスって笑えてなかなか見応えあります(笑)
続編がありそうな終わり方だったので2がもし出たならぜひ見たいです!!

わんわんお

2018年9月30日
テツ

4.0クレイジーな先生たち

2018年5月6日

先生たちがクレイジーすぎて面白い
感染源のナゲットが絶妙に汚くキモく描かれていて、最初のカットに使われているので、ちょうど良いテンションで映画を見れました
脚本は中だるみしてるけど、空気感が大勝利だだ思います

キネマガール

2.0この映画をおバカなコメディ映画ということを認識した上で観ましたが、...

masakwさん
2018年4月26日

この映画をおバカなコメディ映画ということを認識した上で観ましたが、おバカ過ぎて、コメディがつまらないと思った。
キャラクターが全員漫画みたいなオーバーな言動をしていて、そのキャラクター一人一人のギャグも幼稚で寒いなと思うことが多かった。
そもそもストーリーの設定自体も馬鹿げてるんだけど、そこは承知の上だったが、一度死んだと思われたキャラクターが生きているというのも、いくらおバカコメディとはいえ、無理がありすぎる。
ラブロマンスの要素もあるんだけど、それも割とどうでもいいです。主人公も感情移入できないし、主人公の設定もストーリーと関係ないからどうでもいい。
もちろん、おバカなコメディということは承知の上で観たんだけど、コメディは大人にとっては幼稚でつまらないし、キャラクターは全員どうでもいい。だけど、R15指定でグロいシーンとか汚い言葉もいっぱい出てくるから子供向けの映画ではない。
一体どの層を狙った映画なんだろう。

masakw

3.5思いの外、面白い

2018年2月12日

汚染ナゲットを食べた小学生がゾンビに。
大人は感染しても下痢になるだけでゾンビ化しない、なるのは幼い子供だけ。
そのガキゾンビを容赦なくぶっ倒し学校から脱出する先生たちのお話。
子供への暴力が極めてタブーなアメリカでは珍しいコメディホラーです。
体育教師のキャラが秀逸です。

ユルい展開で緊張感はあまりありませんが描写も割と作り込んでいてチープな感じはしませんでしたね。

期待してなかった分、楽しく観れました。

カタヤマ

4.0ホラーでもありコメディでもある、パニック映画でした(笑)

ガーコさん
2017年11月19日

面白い!

期待してなかったので、予想外の面白さでした(笑)

でもこれはゾンビ映画なのでしょうか?

死体が蘇るのがゾンビだと思っていたので、これはゾンビではなくウイルス感染ではないでしょうか?

しかしながら、子供達にしか感染しないというのが面白い設定です。

大人が子供から必死に逃げ続ける姿がなんだか妙に面白かったです。

教師でありながらも、生徒たちをバッサバッサとなぎ倒し、突き進んで行く姿はちょっとあり得ない気がしました。

でも、教師たちも相当に変わった人たちばかりなのでそんな事も気にならなくなりました(笑)

主人公がイライジャウッドさんというのが、意外性抜群で良かったです(笑)

男性教師が「ホビットかよ」的なことを言っていた瞬間爆笑でした!

いや〜、彼はホビットだったけれども(笑)

この瞬間、本人はどんな心境だったのか聞いてみたいものです。

ガーコ

2.5ゾンビスクール

マサルさん
2017年10月8日

体育の先生無双。
ファニーなゾンビ映画だったな。ベタベタ過ぎる展開な感じもしたけど。子供がゾンビになって、襲ってくるというところは新しいかなと想った。
イライジャウッド別に出演要らんかったようにも思えるが、まぁええか。

マサル

2.0「子供=善」という約束事を覆したのは評価できるが...

みっくさん
2017年10月7日

ゾンビになるのは子供のみで、「子供=善」という約束事を覆したのは評価できるが、ストーリーもコメディもイマイチ。登場人物も奇妙なだけ。

みっく

3.0ウィルスに汚染された鶏のナゲットを食べた小学生が、ゾンビになって先...

2017年8月19日

ウィルスに汚染された鶏のナゲットを食べた小学生が、ゾンビになって先生をムシャムシャ食べちゃう映画。

さすがに子供を銃で撃つのはアウトなので、銃が規制されてるイリノイ州(だっけ?)を舞台にしたり、子供が残酷に殺される描写は入れないようにとか、色々気を使ってるなーという印象。
それだけにゾンビ映画としての描写が少々緩めだけど、本作に限ってはそれが吉と出てる感じもしたかな。
あと、アメリカでも学校の先生は大変なんだなーと思った。

青空ぷらす

1.5ゾンビコメディ

mgさん
2017年8月12日

少し面白いところがあって、それ以外はゴミ。
退屈で飽きます。
くだらなすぎる。

mg

2.0ゾンビスクール!

2017年7月25日

コメディーな作品。

チキンナゲットを
食べたら、ゾンビに変身。
そんな事になるとは
思わないですよね。(笑)

本作は、子供がメインのゾンビ

ただのゾンビと
凄く頭がきれる少年ゾンビ。

ゆるーく
鑑賞できました

ありんこ

3.0You can't eat the teacher.  そこそこ面白いコメディホラー

アキ爺さん
2017年7月17日
アキ爺

5.0何も考えずに頭からっぽで観て楽しめる

Aさん
2017年3月7日

17年3本目。PS3、CAPCOMから発売されたゾンビゲーム「DEAD RISING」は野球バットに消火器、オボンや床磨きブラシに至るまで周りに転がるすべてのものを使って大量のゾンビを攻撃しつつ生存者を救っていくゲーム。その自由度の高さから面白いようにハマったものだが、某レビュアーの「学校にある様々なものを武器にして子供ゾンビと戦う」なんて一言に非常に惹かれ公開当初から気になっていた。その一言だけを楽しみに視聴したところ、それだけには留まらないコメディ風味を交えて気軽に観られる最高のショーだった!

田舎町?の小学生が楽しみにしている学校給食のチキンナゲットにたまたまゾンビ・ウィルスが混入してしまい、パンデミックは急速に広がりたちまち小学校1つまるごとゾンビ化してしまうのだが、何故か教師(大人)と数人の生徒には感染しないので必死こいて脱出しなければ、という極めて単純明快なストーリーがわかりやすいだけでなく、メインの登場人物(小学校に勤める教師たち)全員の個性が強烈で更に全員がボケになれるので、観客は死の局面に立たされている主人公らを固唾を飲んで見守るより先についつい笑わされてしまう。というか、登場人物たちもこんなピンチにそんなふざけたこと抜かしてる場合か!(笑)。
そんななか、王道っちゃ王道のアツいシーンや泣ける?シーンもあり、でもちゃんとそこにもコメディをはさんでくる。わたしの好きなメタ要素なんかも。数人でワイワイ笑いながら観られる作品だと思う。あと、ゾンビホラー?にしては女性がしっかりしているので観ていて不快感は無い。

似たような作品に先述した「DEAD RISING」(ゲームは最近映画化された)(周りにあるものすべてを使ってゾンビと戦う)、「COME OUT AND PLAY」(邦;ザ・チャイルド)(謎の凶暴チルドレンが謎に襲ってくる!)があるのでテーマ自体は見慣れたものだが、この作品自体は飽和せず観られるはず。
ちなみにザ・チャイルドは同じ子供相手のサバイバルながら陰湿な雰囲気で、「子供を相手にすることに対する引け目」が大きく描かれていた気がするが、今回は「子供"ゾンビ"」なのでまあまあ許容、といった感じか。日本では映像化不可能かも!(勿論ゾンビとはいえもとは生徒なので、引け目を感じるシーンはあるにはある)

鑑賞後レヴューを書くために検索をかけたら監督リー・ワネル?!よく観たらそうやわ老けてたからかまったく気付かなかった(笑)ソウに続く氏のホラー・ムービーファンながらまったく気付かなかった!(笑)にわかだった。氏の作品は相変わらずサイコーだというヲチだった。
何も考えずに頭からっぽで観て楽しめる作品だと思うが、ゴア表現はわりと生々しいところは流石氏というところか。人は選ぶが、多少のゴア表現どんと来いという人には是非お勧めしたい!

A

3.0ひゃーっ

2016年12月5日

これ面白かった!って言って良いのか?って思うけど、面白かった。 心が病んでしまった小学校の先生に観て欲しかったりする。

猫ちぐら

2.5「先生を食べちゃダメだろう!」

2016年12月3日

チキンナゲットに特殊なウイルスが混入、お昼に食べた小学生がゾンビ化、先生など大人を追いかけ食べてしまう。
一部の子供は発症しないので、思春期前の子供たちだけとわかるが、時すでに遅し。

1.0子どもにさせる内容じゃないので

2016年9月13日

観る人を選ぶこの内容をコメディホラー。

チキン一個で感染して、子どもが大人を食い散らかす様はバカバカしい。

だが、学校の教師なのに子どもをあしらう事も出来ないとはおバカにも程があるだろう。まさにおバカ映画。

そもそもの体力差と大人には感染しない(笑)と言う奇妙なヴィールスのせいで子どもVS大人のラストバトルは必然なのだけれど、どうにもしまらない。

うにたん♪

2.5楽しいゾンビ映画

とばさん
2016年9月10日

とば

2.5コメディホラー

ほしさん
2016年8月31日

冒頭グロい……ナゲットは暫く食べたくないです。良くも悪くも見終わったあと疲労感が。。

ほし

1.5子供と大人の追いかけっこ

2016年8月26日

序盤、夜メシに鶏肉は食べたくないと思わせるグロな描写が。

映画「ロストボーイ」やK・サザーランドのネタなどブラックジョークな会話が楽しめるが本筋まで若干ダルい進み具合で飽きてくる。

教師連中がおバカさんの集まりでアメリカの教師は皆んなこんな感じ?

ゾンビになっても子供は子供でヤッパり大人の方が力や知恵もある訳で。

ゾンビ描写や闘いの場面よりかズレた教師たちのシーンが多めで退屈感は否めない。

万年 東一
「ゾンビスクール!」の作品トップへ