あと1センチの恋のレビュー・感想・評価
幼なじみすれ違い合いまくり恋愛映画
The 幼なじみですれ違い合う恋愛映画!
結果的に2人がくっついてハッピーエンドで良かった。ただ、そこに至るまで、すれ違いありすぎ、タイミング悪いの重なりすぎ。
やっぱり大事なことはちゃんと伝えないといけないかも。
男女に“親友”以上恋人未満って有り得るのかな。友達ならば、有り得るのかなと思うけど…。
あと、私としては、ルビーの存在も大きかった気がする。あっさりどっしり相談にのってくれる同性の親友も大事かと。
あと、ロージーの娘の父親(後に旦那)は、Theチャラ男。最初から最後までへらへらしてイラっとした。笑
あと一センチの距離を縮めるのに10年以上かけた
幼い頃からの仲良しで…色々あったけどやっぱり幸せは近くにあったという話です。
父親の遺産でホテルを持つことになったのですが、父親は相当質素に暮らしてお金を貯めて来たのでしょうか?
それだけで、あんな素敵なホテルが建てられるのかしら!?
ちょっと疑問に感じました。
でもまあ、幸せだからいっか!!幼なじみの彼とも同時にむすばれたし。
あと一センチの距離に10年以上かけたっていうのが、心情的に自分の人生を振り返ってわかりました。
恋愛は素直になるべき
全ては17歳の時にお互いが意地を張ってしまったことから始まり。
現実には、こんなに沢山の人を傷つけて、ないがしろにして、結局元のふたりがハッピーエンドなんてあり得ないと思う。
でも、意地を張ってしまったことで一生離れ離れというのは起こり得ること。
意地を張らずに、素直になりたいと改めて気づかされた作品。
いつでも好きって言えたのに
個人的に初めてしっかりと洋画を見た作品。
原題 Love,Rosie ドイツとイギリスの共同制作。
Lilly CollinsとSam Clafrinのコメディから真剣な恋愛までの幅の利かせ方が惹き込まれる。
音楽は自然と馴染むようなテンポの良い曲からシックな曲まで多彩なメロディで映画を彩る。
キャッチーコピーの「いつでも好きって言えたのに」のごとく、ロージーとアレックスがすれ違いにすれ違いを重ねるのがなんとももどかしい。
MONGOL800『小さな恋のうた』”ほら、あなたにとって大事な人ほどすぐそばにいるの”
という歌詞が思い浮かぶ甘酸っぱい物語。
そして最終的にたどり着いた、本当の恋の相手。どんなにすれ違っても泣いても笑っても、運命の相手は1人。
映画を見て改めてそう考えさせられる。
甘酸っぱく、もどかしい
お互い好きなのに、どうしてそうなる!と遠回り遠回りをしているところが歯痒かった!
浮気されてはすぐ別れたり、、と、結婚してるのに、そんなにすぐ別れるもの?!と思うこともあったけど、
最後2人が結ばれて、ホテルでのキスシーンは泣けました。
いちいち妥協しすぎ
色々あって、長いことかかってくっつくというドラマは感動的だが、そもそも、お互い寂しがりすぎ。
どれだけ他人を振り回して…というか振り回されているのだ。
寂しいからとチョロチョロとひっかけた相手も、皆頭が悪いふうなのが多く、この2人、2人して馬鹿…?とも思うが、真面目な人間を傷つけるよりは余程いい。まだ救われた感じ。
結局ハッピーエンドで終わるので、鑑賞後はスッキリした気持ちにはなる。
イギリスの風景はよかった。最後のカメラが引いていくシーン、キレイだったなあ。
なかなか理解が難しいところもあった
海外はこんなにも簡単にくっついたり離れたりするのか!?とびっくりした。
主演の女の人がとても綺麗。
しかし、最終的には自分の運命の人と結ばれる、というのが良かった。
リリー四作、サム三作目視聴。
タイミングが合わずすれ違いばかり。
なんと切ない、、本心は秘めることなく、正直に口にすることの大事さを学ぶこの一作。一方、永く想っていた分、真実の相手を見定めるにはこんな形もアリかもしれないという相反する気持ちになった。
すごくよかった
12年間すれ違ってきた幼馴染の2人が巡り巡って幸せになれたお話。空港でひまわりを持って待っていたシーンや、最後のダンスに行ってくれますかというシーン最高でした。好きな人には好きだと言いたいなと思いました。
歌が良かった
挿入歌がとにかく全部良くて、
最初から最後まで楽しく観られました。
欧米の人たちって浮気や失恋、離婚などを日本人より重く悲観的に捉えない人が多いですよね。自分も彼らのように生きられたら良いなと感じました。
グレッグの浮気現場にロージーと親友が突撃しにいくシーンが大好きです。
自分史上最高かも
現代恋愛もの映画では自分史上最高かもってくらい、涙あり感動あり切なさありで
幼馴染の恋愛映画の王道かなと思います
まず、子供の頃から高校生を経て最終30手前?まですれ違い続けてやっっっと成就される、その期間の長いこと!
よくぞここまで伸ばしたなというほどすれ違い続けた長さは、嫌じゃなくて、逆にとても良かった
曲もいいしリリーコリンズ自体も、服も可愛いし、ギャグ要素も下ネタ要素も入ってて程よい感じがすっっごく面白かったです