ザ・ゲストのレビュー・感想・評価
ミニレビュー
終盤以外はかなり楽しめた。アンノウンスリラーというのを感じられました。
が、展開は独特でそれなりに緊迫感のあるシーンで良いのだけど終盤はありきたりすぎて流石に飽きた。
でも意外と容赦ないのも良いし、どんでん返しは求めちゃいけないけど楽しめた作品。
ただ可愛い人が一人も出てこないのは唖然とした。
良くできてるようで出来てない、けど、良い
序盤は何をしてくるか分からないヒリヒリ感があり見入ってしまった、軍人さんとの追いかけっこあたりの思い切り振り切ったストーリーも良かったです!説明が足りない気もしますが、好きなタイプの映画です!ラストの意地悪演出もいいね
本で読んだらもっと怖いだろう
そこへ至るまでの詳細などもっと細かく描かれていたらもっと怖い映画になったと。それがないので単純にアクション映画になってしまった感じ。しかし最後の方は昔のホラー映画を思わせる演出で楽しめた。
なんか見たことがあるなーとデジャブ
主人公が恐ろしい。もっと内面や、そこに至る説明があったらもっと怖くなる映画と思える。あえて説明していないのかもしれないが。最後の方は昔のホラー映画を思わせる演出でなかなか新鮮だった。
アメリカの人って、軍人さんを大切にしますよね。 素性の知れない人で...
アメリカの人って、軍人さんを大切にしますよね。
素性の知れない人でも「もう遅いから泊まっていけ…」とか、すぐ受け入れちゃう。開拓者魂ってヤツ?
日本では考えられない。
あれこれ謎が多く残ってますが、続編への布石なのか…脚本の甘さなのか…そもそもそこを目指していないいさぎよさなのか…
続編があることを望む。
面白かったー
最初から最後までグイグイ物語に引き込まれました
友人家族やその友人を躊躇いもなく悲惨な末路に落としちゃうあたりは最近の映画では少しない展開です
主人公の俳優もカッコいいしお勧めの一本です
続編を匂わすラストも良いです
でもターミネーターみたいに正義の味方って感じにはならないだろな…
あと1歩かな
最初から最後まで在り来たりな話だけどなかなか面白かった。もう少し悲しいか、もう少し狂気があったらもっと面白かっただろうに、どちらも物足りない。まぁそうなったらもっと在り来たりになっちゃうのかな。
わりと後からジワジワと・・・
想ったままに書き込んでいこうと思うが・・・始め、オッ!と思わせぶりを感じたがしかし,中盤B級映画作品以下になっちゃっていない?,終盤戦,兄弟愛もあり,えぇ感じになっていったと思われた。 最後の格好えぇダン・スティーブンスの何気なさも狙い?! 言い方悪いが、一瞬安っぽさも感じちゃったが・・・後から一寸残っちゃった!?
意外性を狙うならココか。正体不明の主人公のサスペンス。
【賛否両論チェック】
賛:ありそうでなさそうな意外性のある結末が見事。主人公の読めないキャラクターが、物語の雰囲気を巧みに彩っている。
否:オチが納得出来るかは好み次第。グロシーン・ラブシーンもあり。
この手の映画では、「どんな意外な結末になるか」が見どころの1つです。ただ、大体のオチが既に使われてしまっているので、なかなか意外性のあるオチっていうのは難しくなっているのもまた事実。そういう意味でいうと本作品は、
「ああ、意外性を狙うならそんな感じになりますよね・・・」
っていう感じです(笑)。納得するかは別として、説得力はあります。
グロシーンやラブシーンも多いですが、上映時間も短めなので、怖いもの見たさにご覧になってみるのもイイかと思います。
英国俳優
最近人気の英国俳優、ダン・スティーヴンスですね!かっこいい!
ダン・スティーヴンスがかっこいいのはもちろん、内容もなかなか面白かったです。最後まで結末が見えず、またドキドキしっぱなしでした。ノージャンルな感じがとてもよかったです。