ミッション:インポッシブル ローグ・ネイションのレビュー・感想・評価
イーサンハントの弱体化
イーサンハントの失敗が目立つ。思考力も弱い。
ケアレスミスのような失敗も多く、前作までのイーサンハントより頼りなく感じる。
歳もあるのかもしれないが、そこがかなり残念。
ストーリーはまぁまぁ楽しめた。
トムクルーズカッコいい
ミッションインポッシブルシリーズを初めて見ました。正直すごく面白くびっくりしました。始めの飛行機に飛び乗る本当に少ししかないシーンだけでもすごいなぁと思いました。水中のシーンなんかは凄すぎですね、一から全部のシリーズレンタルしようと思います。
ストーリーがいい感じ。
アクションよりも、ストーリーが面白くて良い感じでした。
開始10分ぐらいで、すぐに窮地を追いやられてて笑ってしまいました。
だんだんと、窮地に追いやられるまでの時間が短くなってると思いました。
ただ敵のボスが何故、悪役になったのかの経緯が描かれてると良かったなと思います。
王道スパイ映画で無駄なくスッキリ。ハイテク小道具を使うけど、身体は張る。仰々しくないけど本格的。絶妙のバランスが流石だと思う。#映画の日
A400軍用機に掴まるマジスタントは流石!!
オープニングから A400軍用機に掴まるマジスタントは流石!! トム・クルーズの拘りに驚愕。 作品の世界観に入り込めました。 スピード感ある展開に大満足です。
文句なしにおもしろい!
序盤から一気に引き込まれました!スピード感のあるアクションも最高です! 上映時間が合わず、しかたなく吹替版で見ましたが、ストーリーがよくわかり、かえってよかったです。おかげで、このシリーズは初めてでしたが、前作を知らなくても十分楽しめました。近々IMAX版も予定されているようですが、そっちで見ればよかったな~って思いました。
素晴らしい
スパイ大作戦のTVシリーズが好きだった父と観に行きました。一つの映画作品を親父と一緒に観て語るってのは良いもんですね。ありがとうございました。
前作のゴーストプロトコルの方が好きやなーなんて思ってた僕に対し、父は比較するまでもなく今作が最高だ!と評しまして、元祖のシリーズの精神を活かしている傑作だと、映画館で見れて良かったと涙ながらに語っておりました。
シルバーウィークに、帰省してこの映画に誘って良かった……貴重な父子の時間やで……と思いつつ、映画の代金をら全て父に出させた罪悪感を多少感じたが、そんなことは映画の出来には関係ないこと!
文句無しに面白く、スパイ大作戦ファンも納得の一作ですよ!
もはや彼はジャッキーチェンを超えて、偉大なアクション〜
アクションスター・・
・・いやその先に。
未踏の地を歩んでるのだな、トム。
素晴らしい。
素晴らしい作品だ。
中二だ。最高の中二映画だ。
だが、マーベラスだ!エグザクトリーだ!ファンタスティックだ!
自称、映画偏差値の高い俺でも。着いて行くのがやっと!
伏線に伏線。
テクノロジーにテクノロジー。
アクションにアクション。
BMWにBMW。
ハッキングにハッキング。
かっけえ!ただただかっけえ(((o(*゚▽゚*)o)))♬
その昔『俺は最初からクライマックスだぜ!』と言った仮面ライダーが居た。
本作は、開始五分からラストのラストまで、まさにクライマックスの寿司詰め!
息つく暇無いぞ♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
ありがとうトム。
ありがとうパラマウントや他の映画会社。
トムクルーズのライフワーク。
これで終わっても良い。
6を作ってくれてもまた良い。
評価はモチロン。
劇場公開1200円水準の5!
DVD買う度】◎◎◎◎◎◎
もう一回見たい度】☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
デートで見る度】0!中二男子もしくは漢!の映画だ。女人厳禁ヽ(´o`;
おすすめ度】★★★★★(* 映画偏差値高い方 と 中二男子 と 漢! 限定♬)
見た後に乗りたいバイク】
BMWのS1000RR
見た後に観たいオペラ】
オーストリアはウィーンでトゥーランドット
見た後に飲みたいお酒】
何でも良い!とにかく飲んで食べて・・嬉しさを増幅させたくなる作品でした(=゚ω゚)ノ
アレックスボールドウィン。
ガラスの塔?の色男から〜今やスッカリこんな役。
でも、何か一周回って良かったよ(=^x^=)
感動!感動の大作!
他の五作と比して様々言う方いらっしゃるけど〜
一言言っても良いですか?
ミッションインポッシブルは全部最高!!!
本作。伯爵の品質保証作品に認定です!
但し!本作見るなら!気合いで①〜④までおさらいしとけよぉ!
局長も!モーフィアス(asローレンスフィッシュバーン)やらアンソニーホプキンスやら!
さて?今回の局長は?何とッ・・ヾ(@⌒ー⌒@)ノ