劇場公開日 2015年8月7日

ミッション:インポッシブル ローグ・ネイションのレビュー・感想・評価

4.0期待通りの作品 ワクワク、ハラハラ、楽しい時間でしたが、4DKで観...

期待通りの作品
ワクワク、ハラハラ、楽しい時間でしたが、4DKで観れなかったのが残念

アップル

3.0アクションシーンは面白かった 予想を裏切るシーンが少なかった

アクションシーンは面白かった
予想を裏切るシーンが少なかった

たかしきー

4.0このシリーズへの期待に応える映画だ!

萌える

もうビックリする様な目新しさは無いが、
不可能と思える様な手に汗握るアクションの連続!
味方なのか敵なのか、ひと捻りあるテンポ良いストーリー展開!
アクションにキレがありながら魅力的なレベッカ・ファーガソン!
尖ったところは無い代わりに、シリーズの中でもバランスの良い出来だ!

でかチワワ

4.5レベッカファーガンがかわいい!

2015年8月23日

飛行機のアクションはもちろん水の中のミッションが興奮した!

みつき

3.5相変わらず

2015年8月23日

イーサンハントが凄いっすねー!ハラハラ感を楽しむならいいでしょう。

makotin

3.5星4つ!

面白い。
どこまで続くのか。
楽しみです

ice3493

4.0安定の面白さ

2015年8月23日

スタントなしの飛行機のシーンはもちろん、車やバイクのスピード感もみどころだと思います。

ひびき

5.0面白いものは面白い

2015年8月23日

文句なしです。今まで、弱点だったヒロインが良かったし。次回作期待します。

が〜が

4.0いきなり引き込まれる

2015年8月23日

トム・クリーズがスタント使ってないあたりがまたリアル感ありました。
いや〜さすが‼️
水が苦手な私は水のシーンでかなり恐怖を感じました( ꒪Д꒪)

さくらぽ

4.0驚きが多い

2015年8月23日

冒頭の話題のノースタント飛行機シーン、予告編で何度も見させられているけど、それでも凄いって思う。これは素直に満足!そしてワクワクのテーマソング。
初めのうちなんとなくダラっと感のキレのありそでない展開に、う~んと思いつつも、徐々に引き込まれて、水中シーンやバイクチェイスシーンなど、随所にグイグイ来ます。そしてあっと思わせる展開がちょいちょいあって、いやぁ~流石だなぁ~と。
冒頭のトムはちょっと老けたかなぁって感じたけど、それも一瞬でした。やるね、トム。

むっしゅ

3.0安定感

2015年8月23日

シリーズ5作目でもあり、多少のマンネリ感もあるけどストーリーにも工夫があり展開に飽きは来ない。もう並の敵では相手にならないなぁ…
007と同じように女性には弱そうだから、やられるなら女性か?

ジャイアン

4.0最初から飛ばす飛ばす

見所満載。いつもながらスゲー。最高‼️

JK

4.0確かに外れのないシリーズ

2015年8月22日

毎回ハラハラドキドキの展開に飽きることがありません。特にバイクの逃走シーンが圧巻! 自作もやはり観ざるを得ません。でも年末は007が楽しみ。

M.E

4.5いいアクション映画でした。

2015年8月22日

このシリーズを観るのは2以来でしたが、パワーアップしているように感じました。テンポもよく中だるみもなく一気に終わった感じ。楽しめました❗️

ひろりん

4.0トムは最高さ!

2015年8月22日

トムはなんて奴だ!
飛行機、バイクのシーンなどスタント無しなんて信じられない。
クレイジーだ!
トム、君は最高だぜ!

のりゆき

4.0イーサン・ハントは永遠に不死身

2015年8月21日

当然ながら、イーサン・ハントは不死身でした。
3作目、4作目と比較すると、楽しめる内容です。特にバイクで追跡するシーンはスリリングです。
ただ、ドンデン返しがなかったのは残念です。
新たな仲間?も出来、トム・クルーズが元気で、新たな脚本が出来次第、また製作・公開され、そして自分も映画館に観に行くのかなと。

ダミアンタカ

4.0理屈抜きで観るもの

2015年8月21日

色々なシーンが盛り込まれていて、何故?と疑問を挟まず観続けるのが良いと思う。 今日は映画鑑賞友の会のメンバーで鑑賞。皆、バイクの走行シーンが興奮したとのこと。
相手役の女性がやや年配であること、逃げるときに手間取りそうなバイクを多く準備していた敵方、主役の酸素の残量って、どうして正確に分かるの?最後の防弾ガラス!?の中での銃の乱射で何故怪我しないの、ちょっとずつ疑問符は残るものの、次回も皆を誘って観に行くことになるだろうなぁ。

かっちゃん

5.0ようこそ、止まらないスピード感へ。

2015年8月21日

まず、今回の作品の脚本が非常に気に入りました。前作のようにバイオレンスに傾かず、かといってラブロマンス過ぎず、連続したアクションとスパイシーンのバランスがとれた良作となっています。
個人的には第二作の次に好きかなと。ベタなんだけれども、ドキドキさせらせる、画面から目が離せなくなる、そんな映画を作り続けられるのは本当に素晴らしいの一言です。
各シーンの切り方、BGMの入れ方のリズムが絶妙で飽きないです。特に序盤のカーチェイスのシーンは、普通なら見慣れているせいで間延びしてしてしまったりするのですがそのようなこともなく、画面全体に溢れるスピード感と随所に作り手のこだわりが感じられ、ついつい座り直してしまいました。
あとはやはり、ヒロイン役のレベッカ ファーガソンが素晴らしい。美しさもさることながら「強い」というよりは「滑らかな」アクションがよかったですね。
いつか、BMWではなくHONDAマークのバイクが走り回る本格日本アクション映画がみてみたい、と思ってしまった(笑)

ピロリ

4.0おもしろかった。

よかった。
まあ、トム・クルーズ劇場ではあるのですが、周りの主要人物のみなさんも個性いっぱいで、おもしろかったです。

飛んだり落ちたりほんとに楽しめました。

大洲シネマサンシャインは座席指定でなかったのがちょっとびっくりでした。

ミニオン14

2.5んー。。。

2015年8月21日

なんか回を重ねるごとに、だらだら感ヵひどくなってるような。。。

このシリーズ、これから見る価値あるのかな?って考えさせられる映画でした。

くろねこ