劇場公開日 2015年1月24日

「久利生公平さんの言葉が思い出されます。」おみおくりの作法 Mさんの映画レビュー(感想・評価)

5.0久利生公平さんの言葉が思い出されます。

Mさん
2022年9月30日

「プロとして、誇りを持って、誠実に仕事をしたかどうか」
私は見終わって、「ほろり」ではなく号泣でした。

M
琥珀糖さんのコメント
2023年5月9日

コメントそして共感ありがとうございます。

琥珀糖
りかさんのコメント
2023年2月13日

こんばんは2

すみませんが、またお時間頂戴いたします。

私のことですが、涙腺弱く、あくびしても熱い物を飲食しても寒い〜と身を縮めても大量の涙が出てしまいます。ドラマを観ても涙が出ることがあります。
しかし、最近、こちら映画.comで立派(であろう)男性(多分)の方々が、涙出てしまった、とレビューされているのを拝見しても、私自身泣いていないのです。

しかし、この作品は何回観ても随所で涙が溢れます。← これが言いたかったのです。

貴重なお時間を頂戴いたしましてありがとうございました😊

りか
りかさんのコメント
2023年2月13日

こんばんは、

共感とコメントありがとうございました😊

Q.シンドラーには、「涙見せるな❗️」
 で、ご自身は号泣⁉️

またお時間ございましたら、お教えいただきたく願います🤲

りか
りあのさんのコメント
2023年1月3日

コメントありがとうございます。
この作品は観てないです。
機会があったら観賞してみます。

りあの
NOBUさんのコメント

度々・・。
 有難うございます。
 私の両親は、矍鑠としており、長男としては安堵しております。
 父は、サラリーマンとしてTopに駆け上がり、その後は地域貢献しながら自適生活をしています。私は、幼き頃から映画、スポーツ、本(は、いくらでも買って貰いました・・。)と恵まれた環境で育った影響且つ、両親が若き時の子でもあったため、厳しくも慈愛ある環境で育てて貰った事に感謝しています。(けれど、ボンボンではありません。)
 私が後年、家庭を持った際にも、子供達には出来るだけ、厳しさと優しさを持って接して来たと思っています。
 勿論、私には過ぎたる家人合っての事ですが・・。
 あ、又、映画と全然関係ない事を書いてしましました・・。
 今から、明日からの仕事の準備です。では。

Mさんのコメント
2022年10月2日

最後の人の葬儀に集まった人たちの顔ぶれを見ただけでも、こみ上げてくるものがあったのに、その後の展開は反則(!)でした。

M
NOBUさんのコメント

今晩は
 多数の共感、ありがとうございます。(営業成績の上がらない営業マンみたい・・。)
 今作は、エディ・マーサンの抑制した演技からの、彼が大切にしていた自らが入る一等地の墓地を譲り、彼が地道におみおくりをした人々が、彼を送る様を描いたラストシーンが忘れ難き作品ですね。
 可なり沁みた記憶のある作品でした。では。
 これからも、宜しくお願いいたします。

talismanさんのコメント
2022年9月30日

Mさん、コメントありがとうございます。「お見送りの作法」に言及されてる方、多かったですね。はい、見てみます

talisman