劇場公開日 2015年3月14日

ストロボ・エッジのレビュー・感想・評価

3.0高校生女子から見た感想

2015年4月2日

友達と見てきました。
私は原作を読んでいません。
有村架純ちゃんと福士蒼汰くんという設定は役にあっていて凄くよかったです。
loveストーリーというよりは少し感動する映画だなと思いました。
キュンキュンする場面はあんまりありませんでした。最後の壁ドンもあんまり…って感じでしたし、キスシーンも無かったし、loveストーリーでドキドキを求めてる人にはお勧めできないと思います。
感動したい人にお勧めです。私は泣きました。

ぴぴちー

4.0アオハルはこえられなかった…

2015年4月1日

期待していたよりかはイマイチだった(´;ω;`)

涼海

3.5ほのぼのした感じでした(^ω^)きゅん

2015年4月1日

ほのぼのした感じでした(^ω^)きゅん

まゆ

2.0中学生なら楽しめる

2015年3月31日

じわじわとつまらなさが広がってくる映画。
出演者の演技力の低さは仕方ないとしても
もうちょっと原作キャラに見た目を寄せることはできなかったのでしょうか。
(特に大樹ひどいです)
唯一よかったのは「愛唄」を効果的に使っているところくらいでしょうか。
福士さんと有村さんの共演も多すぎて食傷気味です。
でも中学生が春休み見るにはちょうど良い映画かもしれません。

みこ

2.5うーん…

2015年3月29日

キャストはイメージ通りでとても可愛くきゅんきゅんした!!!
有村架純さん、福士蒼汰さん共にとても原作のエピソードを大事にして下さっていて嬉しかったです。
ただ、原作のエピソードがあまり大切にされず、話が変わっていたり展開が早すぎた。原作を知らない人は分からないかもしれないし、知っている人は物足りない。
もう少し尺が必要。

ななみ

0.5ダメです

2015年3月29日

原作読んでる人からするともうそこいく?みたいな
読んでない人は話の展開がつかめないと思う。
福士くんが好きなんで見ましたが最後の壁ドンぐらいですかね、萌えたの。
正直ショックでした。

りりり

0.5ひどい

2015年3月28日

福士蒼汰かっこいい
しか残らない

さや

1.5微妙

2015年3月28日

話の展開なぞすぎてよく分かんなかった
あんまりキュンキュンしない
アオハライドの方が全然いい

もなか

2.0レビュー通り

nekoiso515

0.5がっかり、、、。

2015年3月27日

漫画が面白い分、どんなだろうと期待をはずませ見に行ったらいろいろと残念な部分がおおく、がっかりしました、、、。

ま。

4.0イケメンぶりに感動

2015年3月27日

春休みでまわりはが女の子ばかりの中、おっさん一人で見てきました。
内容は単純だけど楽しめました。
福士蒼汰のイケメンぶりと、有村架純のかわいさが、意外と良かったかも。

ライトオ

2.5原作を知っている人にとって

2015年3月26日

原作の内容を知っている人にとっては、少しつまらないと思います。正直みててつまらなかったです。原作には遠く及ばないと思います。たぶん、もっと尺が長かったら評価が変わってきたと思います。あの内容をあんな短時間で収めるには無理があると思いました。

hide

3.0福士蒼汰の演技が…

2015年3月25日

福士蒼汰の演技が…

アップル

5.0かわいい

2015年3月24日

もうキュンキュンでした。

武兒

2.0がっかり

2015年3月24日

とても楽しみにしてたんですが、、、原作を読んでるみとしては、つまらなかったし、イラつきました。
正直早く終われってずっと思ってました。
原作を読んだことある方にはオススメできません。

みみな

3.5まっすぐな映画

2015年3月23日

アオハライド見て、楽しめたんで 、また見てみました。原作は知りませんが、高校生の恋の一幕を垣間見た感じです。

片思いの連鎖と両想いの恋。切なくもあり、楽しくもあり。(笑)

こんな恋はもうできないんだろうなと自分のスレ加減を感じたりして。(¬_¬)

あくまで、フィクションとして、理解はしています。

現実の高校生の恋には、またいくとおりもパターンがあるの分かりますが、こういった恋ができるのも十代の特権なのでしょうか。(笑)

最後に、横浜の「海の見える公園」懐かしかったなぁ。

Nobito

3.0実写化するべきではなかった...。

Aさん
2015年3月23日

マイベスト少女漫画はストロボ・エッジ。その分期待も大きかったせいか映画を観てがっかり。特に壮大なラブストーリーではなく、シンプルな片思いラブストーリーなので実写化は難しいんではないかと思ってもいましたがその通りでした。それでもやっぱり青春ラブストーリーはキュンキュンするものですね。

A

0.5恋愛経験値によって好き嫌いが別れる映画かなあ。それでも星の数多過ぎ!あり得ない!

2015年3月23日

年齢に関係なく恋愛経験がない『自分の年齢=カレシいない歴』って人なら観て胸キュン出来るのかなぁ。

だって恋愛モノってある程度のリアリティがないと、胸キュンしないでしょ?
設定はめちゃめちゃでも、少なくとも恋愛感情の部分だけはリアリティないとね。

この映画にリアリティ感じるって、一方的な片思いとか妄想ばかりしている恋愛経験がない人?

普通の感覚なら心の中でずっとツッコミ入れ続けちゃうか、笑っちゃうか、それにも疲れて眠っちゃうか。
黙って観てるのが苦痛だった。
終わった時は友人たちと一斉に『大失敗!』『あり得なーい』の嵐!

中高生向きって言う人もいるけど、普通の高校生は無理でしょ。
もし、少しでもきちんと誰かと付き合った経験がある人が観たら中学生でも失笑レベル。

この映画を好きなら好きで良いんだけど、
心配なのは、この映画を真に受けると
ストーカーや主人公病を併発する子がでそうなこと。

恋愛として成り立たないことが山盛り!
普通の恋愛経験がある人が観たら、ツッコミたくなることだらけで、ホント笑えてくるぐらい。
原作は知らないけど、この映画 はあり得ないよね。

この映画、何を作りたかったのか判らない。
リアルにストーカー?思い込み妄想女子?

半分の星は役者さんたちに。
福士くんも格好良かったし(相変わらず色気ないのは残念だけど)、有村架純ちゃんもとっても可愛かった。
役者さんたちに罪はない。
本当は星なしにしたかったくらいだから、
半分で許してね。

こういうレビューに映画関係者がよく書き込むって聞いたことあるけど、いい大人で肯定してる人がいるところをみると、都市伝説じゃないんだなぁと思うわ。

私がこれを観ちゃったのは、評価が悪くなかったから。評価が不当に高過ぎる!
3.5ってうそ臭ーい!他の作品で3.5取ってるモノと比べてみてよ!
文句ばっかで悪いけど、私ラブストーリー好きなんだよ。
でもこんな出来の悪いもの観れたもんじゃなーい!
いくらレビューが『自分なりの評価』っていっても少しは他との対比考えてよ。

サクラ投稿の映画関係者の方!
この手の『2』の価値もあるかどうかのモノはせめて嘘だけど『3』で押さえといて。
『3』までなら絶対に信じないことにしてるから!(笑

映画関係者の思うつぼにまんまとハマった感じ(苦笑

でもレビューをよく読んでみたら、ちゃんと同じような感想している人がいたんだよね。
これから不安のある映画を観るかどうか判断する時は、良い評価は適当にスルーする。そして、悪い評価の人の過去の映画の趣向やレビューを総合して参考にした方が良さそう。映画.comはないみたいだけど、中には悪い評価をすると削除されるところもあるようなので。星の数や点数だけで判断するのは危険だなぁ。

にゃらん

2.5分かってるよー。これって青春だ。

2015年3月22日

有村架純やっぱ良い、キャラにピッタリ。福士蒼汰は固まったいつもの様子。結局は安堂が一番良い奴。^_−☆

Bee

5.0ドラマでやってほしかった。短い時間でまとめるのはもったいない。

2015年3月22日

おらんげ