たまゆら 卒業写真 第1部 芽 きざしのレビュー・感想・評価

たまゆら 卒業写真 第1部 芽 きざし

劇場公開日 2015年4月4日

幻の三期

テレビ2話分をつなげたような作りなので、最初はテレビシリーズのつもりで作り始めていたような気がする。新キャラなんかはその方がその後の出番も多かったかも。

MintSleepy
MintSleepyさん / 2016年1月4日 / iPhoneアプリから投稿

安心と安定 ネタバレ

相変わらず丁寧な作りでTVシリーズともそれほどの違和感はない作りでした。スチールやトレイラーを観たときはキャラデが変わったかと思ってましたが、そうではないようです。

約50分とTV版の本編2本分ですが、尺の短さを感じさせないほど内容は充実しています。特に見せ場があるわけではないのですが、それでも安心してみていられる安定感が心地いいですね。

今後の展開が楽しみです。

p-anta
p-antaさん / 2015年5月4日 / PCから投稿
  • 印象:  楽しい 幸せ 萌える

丁寧でいいですね

テレビシリーズと同じような丁寧さです
心情描写がきれいで感情移入してしまいました

これといって大きな山場もなくゆっくりと進んでいくのですが
イヤになりませんね

高校最後のあの何ともいえぬ不安感
思い出してしまいました

残り3部が楽しみです

へてろ
へてろさん / 2015年4月10日 / Androidアプリから投稿

終わりの始まり

良くも悪くも今まで通りの温度感が生きている。丁寧な人物描写は変わらない。最後の高校生活が、じっくり描かれていく。

applecab99
applecab99さん / 2015年4月7日 / iPhoneアプリから投稿

ぽって部長がんばれ!

完成度の高い内容でした。約1時間の中に、今回のテーマとなる楓達の進路について、上手くまとめていました。尊敬する志保美さんや、親友のちひろちゃんに負けず、自分の進む道を探して欲しいですね。4部作ということは、次は夏が舞台かな?次回も楽しみにしています。
あ、個人的には、今回登場しないと思っていた、かなえ先輩が出演してくれたのが嬉しかったです。

はるっち
はるっちさん / 2015年4月6日 / iPhoneアプリから投稿

最高

たまゆら卒業写真最高!

hiroyuki
hiroyukiさん / 2015年4月6日 / スマートフォンから投稿

ありのまま ネタバレ

ぽって達の最後の年。そんな年には考えないと行けないことがたくさんある。1人1人別の人生を歩む第一歩。次作第二部〜響〜ひびき 楽しみである。

舞台挨拶行きました。声優さん可愛いです。
バルト11の色紙の件どうにかしてもらわないとですね。Blu-rayも在庫少ないです。
2週目は、是非とも特典の量を増やして欲しいです。

うっちー
うっちーさん / 2015年4月6日 / iPhoneアプリから投稿

作品の雰囲気は変わらず

非常に良いです。
作品の持つ良い雰囲気のままで
じんわりと良さを感じさせてくれます。
背景もいつも以上に綺麗です。

初日の舞台挨拶に行きましたが、
十分にたのしめました

もと
もとさん / 2015年4月4日 / iPhoneアプリから投稿