劇場公開日 2015年11月21日

劇場霊のレビュー・感想・評価

0.5残念

2015年11月22日

正直全然怖くなかった ストーリーも特に面白くなかったし、別に観なくてもよかった

non

3.5『リング』系統とは異なる様式的怪奇映画

浮遊きびなご

0.5中田監督もはやこれまで

寝られる

同監督のクロユリ団地があの有り様なので期待はしてなかったが、予想を更に下回る出来。霊(とも呼べない)は早々に姿を表し、以降頻繁に現れるためか緊張感がなく、身構えても肩透かしをくらうだけ。 ストーリーも進めば進むほど劇場と関係無くなり、駆け足な気味な終盤はツッコミ所を楽しむだけの映画に。

tukechi

0.5駄作

2015年11月22日

笑えるホラーとしてなら、あり。

まりも

5.0思った以上に女優がよかった

takosuke

0.5ジャパニーズホラーの終焉

寝られる

ジャパンホラーはアイドルのプロモーションと化しました。この作品はまさにそれです。 ホラーマニアなら誰もが知っている女優霊の名前を見事にレイプした映画でした。 どこかで見た展開を張り合わせただけ、こんな映画で喜ぶのはAKBのファンだけです。 今年NO1の駄作でした。 ホラー好きの方は見に行かない事をオススメします。

chikuwa

4.0ホラー初心者に是非

2015年11月22日

ホラー初心者にはうってつけの作品だと思う。 ただ、ホラー好きにはだいぶ物足りない感があります。 それに夏の季節に公開していたらいろんな意味でホラーですけど この季節なのでカップルで手を繋いでみるのもいいかもしれません。 わくわくドキドキ感もあってあっという間に見られるし 4DXでも上映してるので『楽しめるホラー』してはなかなかの 映画だと思います。 アイドルやイケメンの若手の俳優陣が出演していますが、 物語を邪魔することなく見られますし、この劇場霊が出世作には ならなくても今後の作品に期待できる俳優陣かなと思います。 個人的には島崎さんと町田くんに期待大です。

kickstar

4.5独特の色彩を持つ不思議な作品

2015年11月22日

デジタル全盛の時代にフィルムで撮影されている為か、独特で奥行きのある、まるで、アナログレコードを聴いているかのような作品。 これはホラー映画としてではなく、アンティークの小物を眺めるように鑑賞したい。主演は島崎遥香。アイドルで、しかも初の主演作という事で、正直期待していなかったが、なかなかの好演技で、いい意味で裏切られた。彼女をまた見たいと思わせる物を持ち、次回作にも期待が持てる。4DX対応作品とのこと、明日また映画館に足を運んで見ようと思う。

mimimiso1230

4.5島崎遥香の絶叫のシーンはすごかった

2015年11月22日

この映画はリングのようなホラーではないですね。 監督のいうジェットコースターホラーというか怪奇モノとして面白かった。(昔の大映ドラマみたいにいろいろ突っ込める部分も 笑) 主演の所属するAKBにもありそうなドロドロとした人間関係もストーリーを手助けしています。 島崎遥香の絶叫シーンはすごかったです。

よっさん

0.5笑うしかない

2015年11月22日

女幽霊再来ならずw 脚本がダメでも観せ方で恐怖感を出してくれるんじゃなかろうかと淡い期待も粉砕され、クライマックスに至っては声を出して笑ってしまう始末、一緒に場内で鑑賞してた方にはご迷惑おかけしました てか中田さんの過去の栄光を自ら汚してしまったのは悲しいかぎり、もう引き出しが枯渇気味なのかなぁ 全然関係無い所ですが、主役が決まる度にコロコロ変わるチラシやポスターが個人的にツボでした てかタイトルが既に間違ってるじゃん

753

3.0秋元らしい怖くないホラー

2015年11月22日

着信アリ クロユリ団地同様に怖くない昔風の邦画らしい世にも奇妙な物語風の面白いホラー これで怖いなんて言ってたら夜道歩けないね!!!!

ゆたぼー

5.0劇場霊

2015年11月22日

ネタになるので 劇場でご覧になって下さい!

MOR mor48rom

2.5〝女優”の持つ本当の恐ろしさ。直球だが緊迫感のあるホラー。

2015年11月22日

【賛否両論チェック】 賛:舞台上で交錯する女優達の愛憎劇が、人形の怨念と相まって、緊迫感たっぷりに描かれる。劇中劇と人形の生い立ちが重なる様子も印象的。 否:割と強引でご都合主義な展開が続くので、ツッコミ始めてしまうと全く楽しめない。  強い怨念の籠った人形が、劇中劇よろしく女優達の魂を蝕んでいく様子が、スリリングなストーリーと共に描かれていきます。それに加えて、女優達の主演の座を巡る激しい愛憎が交錯していく様も如実に描かれていて、人間の持つ醜さや浅ましさが、垣間見られます。  まあただ、どうしてもツッコミどころが多いのは、仕方のないところでもあります。あまり言うとネタバレになってしまいますが、 「大の大人が沢山いて、刑事もいるのに・・・?」 なんて思ってしまった日には、すっかり興ざめしてしまうかも知れません(笑)。  何はともあれ、そこまでのグロい描写もありませんので、怖いもの見たさでご覧になってみるのも、アリかと思います。

映画コーディネーター・門倉カド

5.0見やすかった

2015年11月22日

島崎遥香さん見たさに行きました。 ホラー映画が、大の苦手な自分ですが、この映画は見やすかったとおもいます。

リコパパ(名前変えました)

2.0とりあえず

ダルカレー

4.0リング系ではない

2015年11月21日

ストーリー的にはスプラッター系+人間模様で リングとは違った感じ 新人俳優さんばかりですが 邪魔する演技はなくすんなり話が頭に入りました

pantherg

3.0率直に人形霊の方が。

2015年11月21日

先程観賞終わりました。中田監督らしいホラーかな。普通に自分は楽しめました。ただ島崎?だっけ?主役?彼女の演技はちょっと気になったかな。何作か女優としてこなした後でこの作品をやってもらいたかったな。劇場霊だと??って感じ。素直に人形霊にした方が良かったよね。

よんよ

4.0ホラー映画ぽくなかった

かつみ

1.0中田ホラー終了。

2015年11月21日

やっぱりズッコケた。 題名にまず偽りあり。劇場じゃないし。これじゃ、長女が可哀想。こんな理由で幽霊扱いされて。 おまけにマネキン全然怖い顔してない。 後半はやっぱりギャグ。もう笑いが止まりません。 女幽霊が大評判だから期待したんだけど…超駄作でした。

peanuts