天才バカヴォン 蘇るフランダースの犬のレビュー・感想・評価
こんないい話だと思わなかったw
バカボンのパパの本名調査の為に悪魔召喚されたフランダースの犬とネロが絡む物語である。
世界観はバカボンワールドですが、作風の殆どが秘密結社 鷹の爪風のFLASHアニメですので、昔ながらの天才バカボンを期待すると面を喰らうと思います。声も昔の声優さんと違う所がありますし。
しかし、観るに連れて「この作品・作風もありだな」と思いました。
何故だかクスクス
何故だかイラつく
何故だか馬鹿馬鹿しい
何故だか悲しくなる
何故だかほんわかする
そんな作品です。
天才バカボンとフランダースの犬というクロスオーバー作品。誰考えたんだ?wすげぇよ!
バカボンの作品として良いところを凄く出していた。
私はオリジナルバカボンより好きです。
意外と面白かったです。
微妙なニュアンスが漂う
予想を裏切って、 退屈で つまらなかったです。
予想を裏切って、 退屈で つまらなかったです。 FROGMAN の 秘密結社 鷹の爪 シリーズは大好きなので期待していたのですが、 ないようが大きく異なっていました。 ストーリーも平凡で、 ギャグも だじゃれ程度のものしかなく、 見るべきかちが全くありませんでした。 今後は鷹の爪いがいの FROGMAN の作品は みないようにします。
長編映画のレベルではない
それでいいのだ…よね
私の知ってるバカボンの漫画家もパパの声の人はいなくなってしまってからの作品なのだ…さみしい…
でも、しかたない…けど…パパの声でニュアンスで聞きたかった「これでいいのだ」
西から昇ったお日様は、東へ沈むのだ…
セクスィ〜じゃないんだから…
うーん…
「これでいいのだ!」ザ・ジェットコースター・コメディ!!
【賛否両論チェック】
賛:ぶっ飛んだ世界観がシュールかつ痛快で、笑いが止まらない。主題歌も意外と感動的。
否:ストーリーは有って無いようなものなので、真面目に観るのは当然オススメ出来ない(笑)。ネタが笑えるかどうかで、好みがかなり分かれそう。
基本的に、ストーリーは割とメチャクチャなので、軽ーい気持ちで観るのがオススメです(笑)。予測不可能なバカボン一家の言動や、どこかおバカな登場人物達の連続に、笑いが止まりません。本作で何度となく繰り返される、
「本名を言え!!」
「『ほんみょう』!!」
「バカかお前はー!!」
というやり取りが、1番秀逸です(笑)。こういう笑いが大好きな方には最高の作品だと思いますが、同時に苦手な人には全く不向きです。その辺り、かなり好みが分かれそうな作品といえそうです。
クレイジーケンバンドが歌う主題歌「パパの子守唄」も案外感動するので、是非注目してみて下さい。
DVDでもいいかな
ショートアニメがいいかなー。
残念な感じに
これでいいのだ!