劇場公開日 2015年2月13日

フィフティ・シェイズ・オブ・グレイのレビュー・感想・評価

5.0女性監督は嫌いだが、女性の作家さんや脚本家さんは〜

2017年9月11日

ダメで普通な女の子が、王子様(*但し、毎度ながらイケメンに限る)に愛され引っ張り上げられて〜
〜てのは、りぼん/なかよし/ちゃおでもお馴染みだ。
(*しかもお節介な親友と、盲目的に自分を愛してくれる花沢類的な男子まで居る。
尚且つ、恋愛体質な血筋。。。)

団鬼六を師と仰ぎ、(若かりし頃の)MロークのナインハーフとプリティウーマンをフェイバリットとするドSな俺的に。。。
こんな、雨に濡れた震える子犬的なふるふる女子(昭和で言う有森成美さんとか裕木奈江さん的な)は、そりゃ初対面で『!』て分かるよねぇ。。。

官能的?エロチシズム?
書籍/活字のインモラルをどこまで映像化出来るのか?
きちんと出来てるのでは無いだろうか?

しかしながら、こりゃ呆れるくらいのシンデレラ症候群ど真ん中!
英国在住女性がネット投稿した、妄想炸裂のオナ◎ニー小説が・・(*´Д`*)!

シェイムには賛同出来なかったが、昼ドラの?優香さん主演の契約結婚?には賛同出来たな。。。

単なるエロ映画と見ても良いだろう。
崇高なる恋愛映画と見ても良いだろう。

だが。
これこそ『女史の本懐』なのだろう、と俺は思う(思いたい)。

¥980円?のDVD買う度】☆④
もう一回見たい度】☆④
オススメ度】☆④

良いのでは無いか?良いのでは無いか?

男は使用と快楽を求め。
女は所有される事と安定を求める。
二人の行き着く先は???

果たして!!!
伯爵、準品質保証作品に紛う事無く認定!
せくすと愛は同一か?別物か?

〜〜〜

続編が作られる?作られてる?らしいので?
DVDで見る人は?
エクステンド版?を見る事をおすすめします!

名作か?どうかは分からないけど?
俺は大好物!!!

えびかに伯爵

3.0想像より普通

2017年9月1日

すごく話題になったし、予告編もエロティクで気になってたけど、
中身は大人な男性の嗜好と、若い子の純愛がミスマッチな内容。
結末もなんかモヤモヤ。
どうせなら、とことんドロドロな恋愛映画にして欲しかった。

契約に至るまでの引いては押しての駆け引きは良かった。

Riri

4.0エロい

2017年8月23日

こーいうのもあるんだと
思う映画

クリスチャンの考えが謎すぎました

rose☆skullフォロー禁止

3.5意外と純愛

2017年5月21日

かなり際物として紹介されていたこの映画。確かにセックス描写は露骨で18禁になるのも仕方ない気もしますが、意外と純愛な内容でした。

ラストが釈然としないなあと思ってたら、これは序章であって、続編が間も無く公開というタイミングの良さ。解明されてない伏線がこれから回収されるのは少し楽しみ。

何よりも、主演のダコタジョンソンがすげーかわいー❗️アンハサウェイ似で日本受けしそう。この人の裸体見られるだけでも価値ある映画。

クリストフ

3.0駆け引きが魅せどころ

2017年4月24日

思っていたほど単純ではなく、駆け引きが魅せどころ、何とも切ないラブストーリーです。ヒロインの心情の写し出しかたにきゅんきゅんしました。音楽や映像も良く、しかし、性描写部分のボカシ方が露骨に酷くて邪魔でしたねー。

むっしゅ

2.5ピアノを弾くか

2017年4月22日

アブノーマルは装飾的で記号、描かれておるのはノーマル。性愛を描いているとも言えず、中途半端ながら、コンプレックスを抱く若社長のドラマかな。しかし、その裏は語られず仕舞い。一方のアナ側のマゾ気質には全く裏がなさそうだった。
とはいえ、思ったより酷くはなかったというのが率直な所。

Kj

2.0なんとなく話題になっていたから一度見たいなと思い、レンタル。過激な...

2017年4月9日

なんとなく話題になっていたから一度見たいなと思い、レンタル。過激なシーンは多いが、想像していたよりも綺麗に描かれていた。契約にサインを、いやまだ考える、の繰り返しのままラストまで行き、これで終わりかっていう最後でした。内容がうすい、、

haruno

4.0思ったより激しくない◎

2017年1月23日
うさまる

4.0思ってたより過激じゃない

2016年10月15日
ʕ•ᴥ•ʔ

5.0最高

2016年10月11日

この映画は、なんといっても、自分たちでは、できない恋愛モノを描いていて見ているこっちまでフィフティシェイクズの恋の虜になってしまうお話

フィフティ シェイク シリーズ

3.5続きが楽しみです

2016年9月25日

興味半分で観ましたが、大人の為の映画。続編は劇場で観たいと思いました。

takachan

3.0酷いわけではない

2016年8月31日

ラジー賞を取ったりなど色々と評価が低い映画ではあるけど、悪くはない。特にダコタジョンソンは頑張ってる。けど、なんか長く感じる。とりあえず、次作を待ちます。

ナウ

3.5映画はいいのに馬鹿ばっか

2016年6月3日

感想書こうとここみたらすげー苛ついた。なんか馬鹿な女が書いてるのが目立って嫌です。的外れもいいところ。

内容は良かったので評価はあまり気にせず見た方が良い。

りーん

3.0終わり方めちゃくちゃ嫌だけど

2016年5月11日

終わり方めちゃくちゃ嫌だけど、
三部作という情報をゲットし、納得。

ジェイミー・ドーナンほんまにセクシー過ぎ
身体がキマリすぎてる
目も可愛げのある目でそれがまたエロい。

ストーリーは、少々無理あるところありだけど、
まあ、これは映像としての作品として美しいと思う。

官能美

まーもージェイミー・ドーナンがすきだから
観たいってのあるわ!

続編楽しみ〜!

cris

2.5最後が肩透かし

2016年5月4日

伏線となるグレイの過去の出来事がもっと知りたかった。
ダコタ・ジョンソンが魅力的で可愛らしかった。

matta

2.0恋愛したくないといいつつ…

2016年4月10日

アナが魅力的。最初もさいな~と思ってたけど、化粧っ毛のないところとか、純粋そうな目の輝きとか、ガツガツしてなくてセレブ狙いの軽薄な女じゃないところが、クリスチャンに刺さったんだろうなぁ…と思いました。

個人的にグッとにきたのは、車プレゼントでもなく、ヘリデートでもなく、アナがバージンだと告白する場面で、クリスチャンが戸惑いながら「何してたんだ?」というところ。
早くバージン卒業しなきゃ!なんて焦る大半の女子と違って、手あかのついてない女ってところも、クリスチャンをくすぐったんでしょうねぇ。

初めての恋愛とセックスに真っ直ぐ過ぎるアナ。触れたい、一緒に寝たい、なーんて口にするから相手が物怖じすることがわからないのが惜しい。もうクリスチャンを手玉にとってるようなものなのに。

クリスチャンも恋愛は駄目だ、愛してはいけないとかいいつつ、「契約どうでもいい、デートもOK」なーんて、めちゃアナに惚れてるじゃん!と激しく突っ込んでいました。

あんたらのやってることが恋愛というのでは~?と教えてやりたくなりました(笑)

女子高生向けの漫画レベルのおとぎ話だった。
続編(小説)では結婚&妊娠もするらしい。
スキャンダラスではなく普通に幸せ…ですね(笑)

REX

3.5ダークな大人の恋愛

2016年4月3日

純粋な大学生の女の子が若くして成功した男にSMの世界に引き込まれていくラブストーリーです。

内容は薄めで暗く、淡々と2人の関係を追っていく内容ですが奥が深い映画だと思いました。

ただのセックスシーンではなく雰囲気と場面の見せ方が作り込まれていて下品なポルノのような印象は受けませんでした。

音楽やシーンが綺麗なのも見所です!

若いイケメンCEOと素朴な大学生のシンデレラストーリーに女の子ならみんな憧れると思いますが、恋愛において1番大切なものは何か考えさせられました。

"ただ触れたい" "一緒に寝たい"とお金で買えない物が欲しい女の子に対して、高価なパソコンや車をプレゼントすることで愛情を表現する男。

お互い好きなのに2人の愛の表現の仕方、価値観、感じ方の違いのせいで、ぶつかり合い、分かり合えない苦しさに切なくなりました。

あまりハッピーな映画ではありません。
ラストの後味の悪さは続編に期待。

若い頃は面白いと思わなかったでしょうが、26歳になってこの映画の良さが分かります。

Fat muffin

4.0どハマり笑

2016年3月10日

みきねこ

2.0これは映画?

2016年3月4日

途中で自分は何を見せられてるんだろうという気持ちになった
そもそも合わない作品だった

共感もクソもない

ただ、ダコタジョンソンだけはすんごい頑張ってたなとは思う

JYARI