映画ドラえもん のび太の宇宙英雄記(スペースヒーローズ)のレビュー・感想・評価

3.0いつも通りの

2015年4月12日

安定のドラえもん映画版。

構成はさほど変わらないので置いておいて、
素敵な道具がないかは、、秘密基地グッズが良かった。
他はあまり目ぼしいものがなく残念。

次回の日本誕生も観に行くなぁ〜。

sen

2.0ドラえもん

2015年4月5日

バーガー監督可愛かった。
ミュージアムの方が好きだったかなぁ。

Manpuku Taichyoo

2.0それなりに

2015年4月3日

ドラえもんは大好きです。
特に映画ドラえもんは、様式美にもにた安定感があります。
今回は弱虫のび太の奮闘というよりは、みんながそれぞれ活躍する感じ。ヒーローズだからか?
しかしそのため、散漫になった印象。ドラえもんはラストに敵をやっつけるアイデアがいつも面白いのに今回はイマイチ。巻き戻しって…だめでしょ。

このアイデアありきの映画監督?それとも映画監督だからこのアイデア?

いつもの爽やかな感動や爽快感は少なかったです。子どもは楽しんでました。

にゃろめ

3.5いつものドラえもん

2015年4月1日

ドラえもんの映画って、時空を越えた場所から誰が助けを求めてきて、いつものメンバーで秘密道具を使いながら冒険チックな内容で、結果オーライというフォーマットはいつも同じでワンパターンなんで、面白かったかと聞かれると微妙…。
でも、子供と行く分には良いかな?

kawauso

2.5んーと…

2015年3月30日

高評価してる方には申し訳ないですが、はっきり言って微妙です。
35周年という記念すべき作品で気合いを入れて作っているのはわかりますが、最後の場面は無理矢理感を感じましたし、ここ最近のドラえもん映画は何か物足りなさをもち、泣く要素も薄れていると感じます。
それと私の客観ですが、劇中での「面白さ」は確かにあります、しかし25周年以前のドラえもんと比べてしまうと、明らかにお子様対象になってきている気がします。それで子供が満足すればいいのでしょうけど。

とんとん

2.5お仕事で観ましたぁ。アニメは基本好きなので 大歓迎(^ ^) 子供...

2015年3月29日

子供映画の雰囲気は 圧倒^_^;歌は 一緒に歌うし、ずっと誰かが出たり入ったり^_^;

話し声 笑い声も 当たり前だし…こんなもんだと思えば、全く気にはならなかったけど(^ ^)

映画はというと まず声の違いに違和感あり。
弱虫のび太ではないんや〜…て感じ(^ ^)
そこそこ楽しめました

Doradora

1.5ドラえもんの映画

2015年3月23日

普通のドラえもんの映画ですかね、
強いて言えばちょっと雑かな
ところどころ面白いとこもありますが
最後はちょっと……

声優が新しくなってから
初めて映画館で観ましたが、
個人的にはオープニングソングは
のび太「ドラえもーん!」で
始まってほしいです笑

佐藤のゴハン

5.0女の子のヒーロー誕生に乾杯

2015年3月23日

普段はあまり目立たない静ちゃんがのび太たちのピンチを多多救う姿かっこよし

REX

3.5パーマンみたい

2015年3月23日

秘密道具のネクタイをつけてグレードアップライトでヒーローみたいになったドラえもんたち。銀河防衛隊の番組のヒーローに憧れてヒーローの映画撮影のためにバーガー監督やヒーローの格好しただんだけどアロンがやってきてボックル星を救ってほしいと言われ、これは映画の演出と勘違いしたのび太たちは引き受けてしまい・・・バーガー監督の目とか可愛かったです。アロンもなかなか。でもなぜ顔チンプイ?・・・アロンがゲストキャラの位置づけでも良かったと思う。悪役3人とイカーロスの声もよかったです。現代の悪者にいそうなタイプでした。ラスト付近の展開が早かったのが残念なぐらいであとは大方満足。主題歌もちょっと子供向けには歌詞が難しいと思った(みんなで歌って踊ってね!と言う割にはっきり聞き取りにくい英語とかあったり)

nozomi4

3.0平均的なドラえもん映画

2015年3月23日

全部とは言わないがドラえもんの映画は結構観ているので、そういう観点から、特別良いとも悪いとも評価できない、平均的な出来と思う。
もちろん、ちびっ子たちには楽しめると思う。それで十分。

あんこちゃん

5.0面白い!!!

2015年3月21日

ドラえもん最高ヾ(。゜▽゜)ノ

ライム+

2.0ラストは反則では?

2015年3月15日

ヒーローものとして、終盤まではまあいいかなと観ていたけど、ラストはまさかの反則技。ドラえもんだからアリなんだろうけど、ご都合主義的。巻き戻しって、そんなんじゃないでしょ。

toaddey

3.0可もなく不可もなく

2015年3月15日

新ドラになってから初めて映画館で映画を観ました35周年作品なので気合いは入っていて見応えはあります。

脚本は子ども向けに出来ているせいかあまり大人はあまり楽しめないかな映画館にいた子どもは楽しそうに笑っていたりして観ていました。(アニメで子ども向けと言われればそれまでですが…)

はぎー

2.5がんばって新作映画

2015年3月15日

古いドラえもんファンは、新作脚本映画に厳しい視線を向けがちでしょう。
がんばってほしいと思う気持ちは強くあるけど、自分自身もどうしても辛口評価になりがちです。

助け合い・友情の物語を軸に、男の子に人気のヒーロー物設定や、陰謀説、お笑いの要素をふんだんに用いた、現代アニメのテンプレートをそのまま適用した感じでしょうか。

劇場では要所要所で笑いが起こってはいましたが、他のレビューにあるような「騒々しさ」があり、ストーリーのおもしろみを見つけにくかった印象です。

上の娘(小1)は、クライマックスシーンなのに、おもむろに
「ねえお父さん、なんだか、眠くなってきた」
と正直に告げてきました。。。

なお、おまけのおもちゃや、ドラえもん型のポップコーンケースのクオリティが、近年になく低かったのは、気のせいではないと思います。

えんで

3.0映画ドラえもん

2015年3月14日

娘と鑑賞。ドラえもんの映画はどこかの国に危機が迫っているのをのび太たちが助けるパターンですね。

トッシー

3.0ストーリーは鉄板

2015年3月14日

声優が変わって始めて観た劇場版。同じようなストーリーだが、声が高くなった分、なんか騒々しい感じ

Shinta

2.5騒々しかったけど面白かった。

2015年3月12日

映画のドラえもんはもう10年以上以来観ていなく、声優が変わった後からアニメは一切観ていませんし、映画も観てませんでした。

しかし、今回は暇ができ、ほとんどの映画を観賞していたので仕方なく映画のドラえもんを観ました。(笑)

観て思ったのが、とにかくうるさい。
声優が変わったからでしょうか?なんか皆が声が高くて騒々しい印象を受けましたね~(^^;
でも、しずかちゃんは別で清楚で可愛かったですw

そして物語ですが、ドラえもんならではの良くできたストーリーでした。分かりやすいストーリー、猿みたいなキャラクター、いいですね。(^^)

あと、ハイド役の爆笑問題の田中さん!メーバ役の観月ありささん!声優上手かったです!素晴らしかったですw

総合的にまとめますと、騒々しい・・・けども面白い映画でしたw

来年も映画はあるみたいです。(^^)

ひろっぴ

5.0Exellent!

2015年3月9日

予告編だけだと「何この映画?」と思ってましたが、実際に見ると何と興奮して楽しい映画なんだろうと思いました!見る価値満載です!

てぃ

4.0楽しい!

2015年3月9日

しょっぱなのドラえもんの女装?には
笑ってしまいました笑

ヒーロー映画の撮影だと思いアロンに
ついて行くと実は現実の世界だった‥
自分が立場だったら絶対に気絶ものです笑

バーガー監督好きになりました(°_°)
ドラえもんいつになっても大好きです!

ナポリタン