22ジャンプストリートのレビュー・感想・評価

3.0バディものコメディ。評価は高いが、個人的にはあまり多くは笑えなかっ...

2024年4月25日

バディものコメディ。評価は高いが、個人的にはあまり多くは笑えなかった。
パーティーで大騒ぎ、寝る、寝ないはもはやアメリカ文化ですね。アメリカンコメディはどうも合わないようです。
大笑いできるコメディはないかな?探してみたい。

はむひろみ

4.0今回も楽しかった。 下品さとバカさは継続。そのため誰かと見るときは注意。

2024年3月2日

今回も楽しかった。
下品さとバカさは継続。そのため誰かと見るときは注意。

ティム2

4.0更なる続編を作って欲しいですね。

2023年1月22日

今回は舞台が大学になり、前作が好評だったお蔭で制作費も上がったらしく、いろんな意味でパワーアップしており、前作以上に面白かったです。

前作と話は似たような感じですし、くだらないと言えばそれまでなんですが、このくだらなさが癖になる面白さなんですよね。

ジョン・シナ&チャニング・テイタムwithアイス・キューブ、最高の組み合わせかも、ですね(´∀`,,人)♥*.

そんなわけで本編も当然の事ながら面白かったのですが、エンドロール前の予告編は最高でした。更なる続編、是非作って欲しいですね。

それにしたって、渡り廊下をあんなふうに降りていくなんてチャニング・テイタム並みの運動神経がないと出来ないですよね。

刺繍屋

4.0はじめ眠気きたけど 後半はめちゃ笑った! 勘違い女最高! 21より...

2021年1月23日

はじめ眠気きたけど
後半はめちゃ笑った!
勘違い女最高!
21より22が好きだなー
続編出てほしい!

ngngngnrn

4.0最高

2020年7月29日

終盤グダグタした感じがあったけど、中盤爆笑した。大学の親子参観日が何度見ても笑える

エンドロールでネタ出し切っちゃった感じだけど、次回作は難しいのかな

yuyu

3.0おバカコメディ

2020年7月2日

21ジャンプ‥よりパワーアップ!!期待値、低くして観てみてください。(笑)

ケイト

1.5『21』から大幅に退化した、滑りっぱなしの2時間。

2020年3月15日

たなかなかなか

4.0パワーアップではないが

2020年3月9日

前作の面白さを維持して面白い良質ムービー

WALLE

4.0バカをやるにも勇気がいる。

2019年1月30日

フィル・ロードさん&クリス・ミラーさん、大好きな作り手のお二人です。

下らないおバカをやるのも結構色々考えてしまって、自由ゆえに不安だと思うのですが、彼らは本当に怖いもの知らずで、もうやりたい放題!

それでいて、子供向けのアニメーション作品では、90分程度の限られたキャンバスにハッピーな笑いと色とりどりの感情を描くのもお手のもの。

思いがけないヒットになった21ジャンプストリートに続いて、22ジャンプストリート。

上層部に「前回と全く同じでいいから」と言われる場面、製作過程で実際あったのかも知れませんね。
悪ノリでここまでの作品にしてしまうのだから痛快です。

突っ走る笑いの中に、隠しきれない映画への愛と、映画の力を信じる気持ちが覗き、「カメラを止めるな!」を重ねてしまいました。
「同じでええねん!頼んだで。」なんて続編があったらどうなるでしょう…笑

彼らコンビの作品は鑑賞後、なぜか優しさや寛容さの余韻をくれます。

分かり合えないギャップから、一歩でも楽しく良い方に飛躍しようと努力された実体験があるのかも知れません。

完璧な構図でスパイダーマン愛を表現していた彼らが、「スパイダーマン:スパイダーバース」で製作を担当するなんて夢があるなぁと思います。
公開を楽しみに待っています。

ru

5.0最高だ

2019年1月18日

巧妙に伏線(フリ)が回収(オチ)される。めちゃめちゃ面白い。

ピケ男

3.5麻薬犯罪撲滅の唄 潜入捜査官シュミット&ジェンコ2 カッコいいこと!

2018年6月17日

80年代のTVシリーズを元に、若手潜入捜査官コンビの活躍を描き、全米で大ヒットしたアクション・コメディの続編。
前作は日本未公開なのが惜しいくらいの娯楽作だったが、今回も♪

OPはイケてるアクション映画風。
ところが、大失態。
で、本部長からキツ~イお言葉。
コケると思ってたのに、前回の成功でまさかの存続。しかも、予算も倍。
前回と同じ事してりゃいい。
…何だかこれ、今回の続編の事言ってるみたい(笑)
チャニング・テイタムも「ホワイトハウスを守れる」と自身ネタ(笑)

という事で、今回の任務は…

とある大学で女子大生が麻薬で変死する事件が発生。
シュミットとジェンコは、大学生になって潜入し、捜査を開始する…!

…と、まあ、本部長の言葉じゃないけど、やってる事は同じ。高校生から大学生になっただけ。
今回も任務そっちのけでキャンパスライフをエンジョイ。
ジェンコはアメフトの花形選手と意気投合。
シュミットには彼女が!(ところがどっこい、彼女の父親は…!)
マンネリと言うか定番と言うか、何だかんだそれが楽しみ。

でも、全く同じって訳じゃない。
お互い、目星を付けた相手と接して意気投合する内に、コンビ仲にヒビが…。
一時は完全にコンビ解消。
俺じゃダメなのか?
アイツじゃ俺を羽ばたかせる事は出来ないのか…?
そんな時、二人の知らぬ所で事件もあっさり解決してしまう…。

…いや!
この事件はまだ終わっちゃいない。間違いなく、裏がある。
それは二人共同じ気持ち。
再びコンビとして再捜査、意外な黒幕の正体は…!?

確かに予算は増額されたであろう、前作より見せ場マシのアクション。お金を掛け過ぎたOPのカーチェイスにクライマックスのヘリ・スタント他、要所要所。
アクション以上にいっぱいの笑い。
今回もやっちまったトリップ体験は、爆笑&シュール。
ジョナ・ヒルとチャニング・テイタムのコンビっぷりもますます絶好調。

前回が二人のコンビの始まりなら、今回はさらに固くした二人のコンビの絆。
コンビ割れもしたりしたけど、それは何処にだってあるコンビあるある。
アイツの為なら盾になれる。ヘリにだって飛び掴まれる。
アイツは俺を羽ばたかせてくれる!
二人の名コンビっぷり、カッコいいこと!

全米では前作を上回る大ヒットとなり、当然ながら第3弾にも期待。
EDではかなりシリーズ化されたが(必見!)、実際は驚きの情報があった事を思い出した。
何と、あの『メン・イン・ブラック』とクロスオーバー!
…と言ってもトミー・リー&ウィルの方じゃなく、現在製作中のリブート版の方とらしい。
にしても、畑違いのブッ飛びの企画。
シュミット&ジェンコ、次なる任務は宇宙人になって潜入か!?(笑)

近大

3.5キメ台詞は「カッコいいこと~!」

2018年6月14日

大学に潜入して売人を探しだせ、という前回と一緒のプロットを自らいじる。続編だというメタ台詞も目立った。恋にアメフトに友情にと何かと大学生活を満喫。タコのキスマーク、上司の娘とやっちゃう、恒例のトリップシーン、殴りあいから何故かキスしそうになるダチョウ倶楽部ノリ。一番金が掛かってる無限次回予告。たぶんふとしたときにまたこの二人に会いたくなるくらいよいコンビ。

mimiccu

4.0

2018年2月24日
isgr

5.02016/1/26 2017/2/15 2017/6/24 201...

2018年1月17日

4.02作目も安定した笑い

2017年3月5日

視聴:1回目
推薦:男向け
感想:前作に続き安定した笑いを提供。このシリーズがあわりに探知されていないのはもったいない。久しぶりにコメディ映画として面白いものが出てきたのに。

ほんげ

4.0面白かった

2016年6月20日

ナイスコンビ(*^o^*)

Viera24

4.023も撮影予定

2016年2月11日

馬鹿さ加減に多少の過激さを追加
黒人上司ネタが増えて面白い

売人を見付ける為の潜入は同じで大学生編になっただけです(笑)
最後スプリングブレイカーズの奴等がいますが向こうの勝ち組大学生は人生楽しいでしょうね

夢見る希望

5.0やっと借りれた。

2016年1月29日

前作からの続編が出てるとは露知らず、TSUTAYAで見つけたんですが本数が少なく、いつも貸し出し中でした。

ザ・バディものコメディ映画。と言った感じで頭を空っぽにして観れましたw

ラーメンマン3世

3.0面白い

2015年12月7日

面白かった。
笑いの取り方がやり過ぎでもなくこじんまりとしてるわけでもなく、下ネタも引かない程度の小学生でもわかるようなネタで丁度良いなって思いました。
バディ者の傑作がこんなところにあっとは!って感じでコンビ愛がテーマになってて二人の距離感、やりとり、愛情に笑えて愛着が湧きました。

愛すべきバカコンビは誰もが好きになるはず。

奥嶋ひろまさ

4.5いいね

2015年12月2日

1と同じくらい面白いです。
続きもあったりしたらみたいな!

チャリ男