LUCY ルーシーのレビュー・感想・評価
スカーレットヨハンソンが綺麗なだけ。 私的にはすごく退屈な映画でした。 アクションシーンがクソダサい。 脳の覚醒という設定は面白いのにどうしてこんなに退屈なのか、疑問に思います。
好きな映画なんだけど、、
脳をフルに使っていくと、どうなっていくのかというコンセプトや、脳を刺激するかのような映像の数々が、とても好き。 ただ、よくわからないというのが正直な感想。 そりゃ、脳を10パーセントどころか、5パーセントくらいしか使っていないような自分には、100パーセントの脳を使う映画の話はわからないだろうね。 興味深い内容ではあるんだけどなあ。それをうまく説明できないのが、もどかしい。 意外とバイオレンスな表現が多かったのも自分としてはポイントが高い。
いかにもリュックベッソンの映画って感じ
一貫して面白かったが、途中までがピーク。ある所まで行くと、こうすれば良いじゃん、ああすれば良いじゃんと矛盾点が目立ち、ちょっと残念な感じ。 それと人類史を変えるくらいの大いなる進化なのに、起きている事件はハリウッド映画の100分の1くらいの小さな事件(笑) カーチェイスのシーンはいかにもリュックベッソン。
リユックベッソン…
主演、監督を見て面白いだろうと思ってたのに期待外れだったー。 中国か韓国がお金だしたのかなー?それで色々口出しされたのかなー… ほんと…つまんなかった(`_´)話しがすごく変な方向にいって、ラストなんか見るに耐えないくらい。時間の無駄だった。
知ってる人は思うかと
この映画、後半の部分が昔の日本のアニメに似ているかなーとかおもってたりします。 コンピューターのくだり、serial experiments lainを思わせました。 アクションシーン、カーチェイスシーンは とても面白かったけど、オチが微妙…… ってか、最後はlainのパクリなん?
"感覚"で楽しむベッソン映画
何て言うか"脳"の知識がちょっとは必要な気がした。潔すぎるほど説明省略、しかも必要事項はさらり。これが映画の感想を賛否どっちかに分けそうかな。 『TAXI』『トランスポーター』シリーズのベッソン映画が好きだから、正直余り乗れずだけど"脳"の事は知りたくなった。色々知れたらまた見ようかな。
脳は使われてる。
最近の脳科学では、脳は普段からすべて使われているとよく聞きます。その時点でシナリオは駄目なんじゃないの?仮に使われてないとして、%が増えるといろんな「超能力」的な力が使えたり、時間を操ったり…。それってシナリオ的に駄目なんじゃないの?ちゃんと考えて作ったの?おかけで全然入り込めませんでした。
こんな能力もあんのか。すげー
「もし人間が脳の100%を使うことができたら」という設定が好きです。
カーアクションも凄くてハラハラしました。
ルーシーが使う能力も「こんなことまでできるのか。すげぇ」と、見ていて楽しかったし、ルーシーのビジュアルも好きです。
ただもう少し、かっこいいアクション(あのカーアクションまではいかなくても)とか、または笑えるシーンとかが欲しかったです。
知識的なことが入っているので、もう少し、映画によくあるわかりやすい感覚が欲しかった。
そうしたら、途中であきなかったかも・・・。
人間の脳は 全体の10%しか 使われていないが 100%使えたら… ルーシーは ある出来事を きっかけに 脳が覚醒 だんだんと いろんな能力が 使えるようになるが マフィアと戦いながら 脳の覚醒により得た 情報を未来に 残そうとするが もっと ルーシーが戦うシーンが ほしかった せっかくの能力 もっと使って 驚かせてほしかった あと ルーシーが やろうとしている事が よくわからない 難しいです
モヤっと感が残る
脳の覚醒率がどんどん上がっていき、ルーシーの出来ることが増えていく感じは見ていて興奮しましたし、映像にも迫力があって楽しめました。ラストも、途中「24時間以内に私は死ぬ」とあう台詞があってからのあの結末なので、死ってそういうことかと納得感がありました。 ただ、今ひとつスッキリしないのは、あれだけの力があったらマフィアなんてサッと倒して、その後ゆっくり目的を達成すればいいのに常にトドメをささない寛容さ。警察はさっと手を振っただけで失神?させたのに。あの警官達が最後の銃撃戦で命を落としてたらと考えると浮かばれません。なにより、ルーシーがマフィア達を圧倒するシーンをもっと見たかった! というわけで、ちょっと消化不良です。
カーチェイスすごかった
ルーシーと言う名前と脳がどうたらってので人類の起源がどうたらっていう難しい内容かなぁと思ってみたこの映画
意外とそうでなく、薬物で脳が活性化した女性の痛快アクション
多分違うのだろうけどそれぐらいしか印象がない……
ただ映画の内容を一言でいうとカーチェイスすごかった
カーチェイスが好きな人は是非見てください!!