劇場公開日 2015年2月6日

チャーリー・モルデカイ 華麗なる名画の秘密のレビュー・感想・評価

4.0真剣に見ないで!でも面白いぞ!

2015年2月9日

この映画を真剣に観て駄作だ!何だ!と言うべからず!この映画は最高のコメディ、娯楽映画です!映画が世に広まったのはチャップリンやキートンの無声映画!これらはすべてコメディだったのです。映画の表題に大爆笑コメディ!と入れるべきでしょう。だから眉間にしわを寄せて映画館で観るのはやめましょう!ジョニーデップをチャップリンや植木等、はたまたルパン3世に被せてみると単純に楽しめます。映画は娯楽です!皆さんもっと楽しんで観ましょう!そう、こんな楽しい映画は久しぶりです!下ネタが多い?確かに子供の観る映画ではありませんね。かまととさんには向かない映画です!カップルもお付き合いを始めたばかりだったら避けた方が良いでしょう。

やまりん

3.5抱腹絶倒。下ネタ満載のニュー・ジョニデ・コメディ!!

2015年2月9日

【賛否両論チェック】
賛:コミカルなネタが満載で、抱腹絶倒。世界を股にかけた争奪戦が見もの。
否:コメディ色が全面に出ているので、本格派には不向き。下ネタも多数あり。

油断しているとすぐに小ネタを挟んでくるので、思わず笑ってしまいます。そんなネタの中には下ネタも多数あるので、まずはそこで好みが分かれそうなところです。基本的にはコメディなので、ストーリーもかなり破天荒で強引です。その分、安心してハラハラドキドキ出来るので、深く考えずに楽しめそうです。
“ジョニー・デップのニューキャラクター”が売りのようですので、気になった方は是非チェックしてみて下さい。

映画コーディネーター・門倉カド

3.5番宣で期待値 ちょっとあげすぎた感あり

2015年2月8日

ストーリーもそんなに難しくもなく、楽しめる作品だと思います。

ジョニーデップの演技を楽しめるなら問題ないと思いますが、全体的にはそんなに盛り上がることもなく、進んで行きます。そこが物足りないと感じるところかも。

最後にジェフが歳とったなぁと。

Nobito

4.5スイスイ観られます

2015年2月8日

物語のテンポがよく、笑いを混ぜながらの展開がとても楽しめました。
観に来たお客さんを飽きさせないオススメの作品です。下ネタが多いですが(笑)

mugichan

1.5余計な下ネタが多すぎる。

ひろっぴ

3.0全米ではずっこけた。

2015年2月7日

わかる気がする。
ジョニデのキャラが食傷気味なのを越えられないのとお話がゆるすぎでしまりがない。
気軽にノンビリみすごしましょー、という出来だけどそれにしては俳優陣が脇役まで豪華。もったいない。
絵画名作ネタだけど神秘性とか皆無だし。
まあ、気軽な一本として楽しく観ればOK。

peanuts

3.5手軽に楽しむ作品

2015年2月7日

はっきり言って、出演者目当ての鑑賞なので、キャストについては、特に文句ない。

お茶目で胡散臭いちょび髭ジョニーをはじめ、各役柄はイケてると感じた。

コメディ調、ドタバタストーリーは予告通り、単純、謎解き要素もほぼ皆無。種明かしもあったが、感心するほどでもない。

おもいっきり笑えるわけでもなく、あっと驚くわけでもない、なんか中途半端感が残ってしまったのが残念。

ななまがり

3.0名優も、今やハズレの符丁か?

2015年2月7日

現代の「ピンク・パンサー」を思わせる一本。

ドタバタ良し、やり過ぎ気味のシモ加減も良し、雰囲気も、なにより懐かしくツボを突くオサレ音楽も良し!

なのになんでだろうか?このトータルとしての安さは!

その原因が、「パイレーツオブカリビアン」以来何かネジの外れたジョニー・デップ!
彼が頑張れば頑張るほど(いや、頑張らない省エネ演技だからか)その演技がとにかくそれら良い点の足を引っ張るウザったさったら…
ジョニー〜ジョ〜〜ニーィィィ!あなたいつからこんなになった!?涙

貴方が「Mr.Bean」をやる必要は無いんですよ!涙

ともあれ。

ジョニーの過去の威光に頼り切った宣伝の規模に、全く見合わない作品。

3.5ジョニデのこの手のキャラ作り

2015年2月6日

テンポ良くサクサク観れます。でも、ジョニデのキャラは可愛くとてもチャーミングですが、このような役作りにもう食小気味な自分がいてしまってましたのでこの星の数かな。
でも、用心棒役のキャラクターには爆笑。アート好きな私にはこれまた楽しめる要素も織り込まれてて、普通に楽しめました。
それとユアン・マクレガーがコメディでいい味出してたのは新鮮でした。

まゆさん

2.5つまらない

2015年2月6日

前評判は何か期待させる感じでしたが、私の印象は、はっきり言って、つまらない映画です。
単なる、ジョニー・デップの主演作品だけです。

タシケン

3.0思っていたより…

2015年2月6日

コメディー性が強い映画だった。
下ネタが多かった笑

わらび

4.5いつもと違うジョニーさん

2015年2月6日

よかった!!!とにかくジョニーがかわいい(^o^)始まりから!ジョニーの声!?違う?と思いながら…なんだかいつものジョニーよりもさらに面白さと可愛さが増したように感じた。ひげもかわいいし、奥さん大好きなとこもかわいい。でもかっこいいとこはかっこいいジョニーデップだった。

ストーリーはモルデカイが絵画を見つけ出すということで、単純な話の中に笑える要素を取り入れた、アクションコメディのような気もした。

とりあえずジョニーデップを観たので、もう一度しっかりストーリー観たいです笑

nao

3.0下ネタが盛り過ぎで

2015年2月6日

残念、本筋だけでも十分楽しめる作品なのではないかと思う。モルデカイ自身、チャーミングなキャラクター。展開が早いが、わかりやすく楽しめた。ボディーガードのキャラクターもなかなか良かった

れもん