劇場公開日 2015年1月23日

ビッグ・アイズのレビュー・感想・評価

2.5ふつう

2019年12月1日

ティム・バートンが好きなので期待したが、微妙。実話を元にした話なのは知っていたが、それがティム・バートン監督とマッチしてないのでは?と思った。ナイトメア・ビフォア・クリスマスにチャーリーとチョコレート工場のようなどこか不気味だが、どこか可愛げのあるような作品を期待していた。が、今作では話は普通で唯一ティム・バートンらしさを感じたのは、周りの人間の眼が大きく見え始めたところくらい。面白いが、次観ることはない。

aaaaaaaa

3.5駄目夫でも実は成功には必要だった

2019年11月24日
Cape God

3.5・そもそもこの旦那が言い寄った理由が知りたいな ・芸術家同士で分か...

2019年8月31日

・そもそもこの旦那が言い寄った理由が知りたいな
・芸術家同士で分かり合えると思ったのか。自分に自信を持つことは大切〜
・裁判のところは本当にこんな感じだったのなら見てみたい

小鳩組

4.0「道は開ける」シリーズ!!

2019年8月17日

*.꒰ঌ𝙰𝚗𝚐𝚎𝚕𝚘໒꒱.*

3.5彼女を救ったのがエホバの証人って事が一番ビックリした

2019年8月3日

彼女を救ったのがエホバの証人って事が一番ビックリした

こな

3.0だから何?みたいな…

2019年6月8日

だから何?みたいな…

もーさん

4.0男尊女卑の時代

2019年6月2日

4.5日陰で作品を作り続けていた女性を描いた先駆的作品

2019年5月17日

実在の画家マーガレット&ウォルター・キーン夫妻の間に起こった出来事を描いたドラマ。近年、良く描かれるゴーストライターだった女性を描いた作品の先駆的な作品。とても、面白かった。エンタメの皮を被ったドキュメンタリー作品である。

3.0分かりやすく想定内で進んで想定内ですーっとフェイドアウト。現実世界...

2019年5月16日

分かりやすく想定内で進んで想定内ですーっとフェイドアウト。現実世界を描くとこうなる。あらためてティムの魅力が何かを感じる作品。今作でも映像のあらゆる生命に活力を感じる。植物にも海にも枯れた木にも。今にも意思を持って動き出しそうに。ファンタジーだと全てが躍動する。

だいち

5.0バートン的な陰影の代わりにクリストフ・ヴァルツの怪演が光るポップな色調が印象的な実録ドラマ

2018年11月13日

横暴な夫のもとから娘を連れて逃げたマーガレットは彼女の画家としての才能を認める画家のウォルターと出会い、やがて結婚。マーガレットが描いた大きな目を持つ子供の絵を自分の作品として売り込んだウォルターは注目を集め、マーガレットに絵を描かせては大胆なマーケティング手法を取り入れて売りさばき一躍時の人に。やがて結婚生活は破綻、巧妙に隠されていたウォルターの素性を知ったマーガレットは全てが自分の作品であると公表することを決意、法廷で争うことになる。

自身が抱えるトラウマや厭世観を作品に滲ませるティム・バートンの作品群は個人的にはあまりに痛々しすぎて好きではないのですが、本作はそんな陰影は殆ど感じられず、サイコパスに服従させられ自分を見失った人間が自我に目覚めて立ち上がるまでをポップな色調の映像で軽快に描写しています。表裏がまるっきり食い違う怪人物ウォルターを実に憎々しげに演じるクリストフ・ヴァルツの巧さが異様に際立っていました。

よね

3.5めでたしめでたし、ということで

2018年3月31日
はまち

4.0変な人がいたもんだ。 この役はシュワルツ得意そう。イキイキしとる。

2018年3月8日

変な人がいたもんだ。
この役はシュワルツ得意そう。イキイキしとる。

まるぼに

3.0少し怖いような。

2017年9月11日

画家の話

reina

3.0彼らしさ

2017年7月14日

この作品の最初の方を見ていた時はティムバートンらしさというのをあまり感じませんでしたが、夫のウォルターが猟奇じみてくるあたりからあぁ彼らしいなって思えました。見ててウォルターに対する苛立ちが沸沸に湧き上がってきましたね。
まぁ最終的にみんなの前で描かせたら
そりゃあ奥さんが勝ちますよ笑

もっち

3.0実際に起きたことと思うと..

2017年6月2日

かなりフラストレーションのたまる映画ですが、実際に起きたことと思うと悲しいですね。人間関係や、幸せとは何かについてすごく考えさせられます。鑑賞後、誰かとその思いを共有したくなるので、ハッピーエンドですし、誰かと観るにはいいかもしれません。

taikonomukashi

3.5主人公が100%正しいとは思えない

2017年3月14日

主人公マーガレットの夫ウォルターの極悪非道さが際立っていた。
結構一方的に描かれていた。
それが正しいとしても、ウォルターの内面までもう少し詳しく描かれていたら、もっと入り込めたかも。

映像は、色彩とか配色が素敵だった。
ティムバートン色出てた。

ほし

2.5男運わるすぎだね。 トマト缶見るとアメリカンポップアート思い出す。...

2017年3月1日

男運わるすぎだね。
トマト缶見るとアメリカンポップアート思い出す。
最後ちょっとやりにげかんあった。

文た

3.5あ、

2017年2月24日

エホバの証人や

aco

3.5女性が弱い時代

2017年2月2日

旦那がカスすぎてイライラしたし、そんな男を選んで、バーで最初に自分の絵と言えなかった主人公にもイライラした。音楽は良かった。

Mmk

3.5「俗悪」さ

2017年1月10日

旦那の演技が本当に「俗悪」という感じで、すごくイライラさせれれて良かった。早くこやつに天誅を!と思いながら観ていた。映像が色彩豊かでお洒落で綺麗。もっと旦那が謙虚に上手いことやれれば、二人で協力して良い関係を続けられたのかもしれなかったのにな。「アマデウス」のモーツァルトとサリエリを思い出した。サリエリと比べたら大分劣るけれども。他人の利を奪うだけの人はいずれ破滅する。持たざる自分を認められず、自分に無いものを他人を通して得ようなんて、本当に強欲で、哀れだ。

かやは