劇場公開日 2014年6月21日

ラストミッションのレビュー・感想・評価

4.5意外と最後まで観ちゃいました

2018年3月21日

緩急が付いていて内容も良かったです。
96時間(殺しすぎ)と比べて、終わり方が
良かった。
最後になるにつれ、ケビン・コスナーの
髪形がボサボサからキッチリめなど、
カッコ良くなってきて引き付け要素だったかも。

TV放映だったので、カットされていたのか
突然、仲の悪かった父と娘の親子が仲良しになった感じが理解できなかった。

ケイト

2.596時間と設定かぶり

2018年1月3日

リュックベンソン監督は何を考えているのか?
設定がほぼかぶっている。

シムケン

3.5ストーリーは、ま、よくある系ですが…

2017年10月14日

とにかく、ケビンコスナーがかっこいい!
この一言につきました。ふぅ。

はる

3.0ケビンコスナーがカッコいい

2017年6月9日

アメリカ映画らしい登場人物達の会話のテンポ◯
ケビンコスナーがつよカッコイイ

エンディングは予想通り
わざわざDVDレンタルするほどではない

Emilio

2.5エージェント・イーサン 娘にお手上げ

2017年5月27日

最近脇に回っていい味を出すケヴィン・コスナーの、久々の主演アクション。(この後「クリミナル」ってのが公開されたけど)
脚本はリュック・ベッソンで、リーアム・ニーソンに次ぐ中年アクションスターを狙った企画である事は明白。
残念ながら一アクション映画としては普通。
ベテランCIAエージェントのイーサンは任務中に倒れ、余命3ヶ月と宣告される。謎の女エージェントから特効薬を提供される代わり、危険な任務を請け負う。
これと言って目立ったアクションの見せ場は特に無く、数々の大作で主演を張ったコスナーのアクションとしてちと侘しい。
が、父と娘のドラマとして見ればなかなか。
任務の傍ら、溝深い娘との距離を縮めようとするのだが、ここがちと笑えてもくる。
任務中に幾度も娘から着信。敵に美味しいスパゲッティ・ソースの作り方を聞いたりして、オイオイ…。
敵以上に、思春期の娘に悪戦苦闘。
でも、娘に自転車の乗り方を教える件などはほっこり。
爆走最強親父と違って、優しさや温もりが滲み出ちゃうケヴィン・パパ。

近大

4.0めっちゃ強い!

2017年4月13日

自分に迫った死期をきっかけに、娘とただ同じ時間を過ごしたいと思うイーサン(ケビンコスナー)の生き様が不器用でかっこいい。とにかく強いし!
クールな女性スパイのヴィヴィがブルゾンちえみに見えました。

猫しらんぷり

3.5いい意味で裏切られた

2017年2月3日

がっつりしたアクション映画と思ってたらドラマ要素の強い映画だった。序盤のアクションに騙されたと思いながらもストーリーが進むにつれて入り込んでしまってた。16歳の娘に振り回される父親イーサンがなぜか憎めないんです。イーサンを演じたケヴィン・コスナーの演技力のせいかな。ところどころにくすっと笑えるシーンもあり退屈せずに観れます。登場人物もいい味を出しててとくに敵のボスの運転手をしてたミタットがいいんですよwトランクに自ら入りながら今日は娘を迎えに来なきゃいけないから4時までには帰るからなってシーンがツボって(笑)
そしてケヴィン・コスナーの渋さがまたいいんですよ!自転車でパリの路地を疾走するシーンはオシャレで好き。
ただ女エージェントが謎というか何がしたいのか理解できないのとラストは結局そーなるのねって感じなのが納得できないのが残念。もちろん個人的な好みなんであのラストでもかまわないんですけど。
なんだかんだで楽しめる映画なのは間違いなしです。

しん

4.0面白い

2016年7月19日

ドラマ的要素が多く、アクションは期待より少なかったな。娘との駆け引きは面白いと思った。

素子

5.0

2016年3月6日

アクションとか悪の映画として最後に出てきた女の人は結局何がしたかったの??笑ってたけどそれでいいのかなぁ。。

父親と娘の関係とか家族の輪という面ではとてもいろんな気持ちになれて好きな映画。
彼女の着信音「I love it」がいいね。

ディア

4.5アクションなのに愛がある

2015年11月22日

仕事も大事だけど

家族の大事。

その中で戦うパパ!
かっこいい!

あんなに愛してるもんなのかな
どこの国の父親も娘のこと。

ちえぽん

3.0ケビン コスナーそんなに好きじゃないけど

2015年8月1日

娘に振り回されてるお父さんは嫌いじゃない。
エージェントって言うよりはだだの殺し屋って感じだけど。

おこげ

3.5ときどき笑えるなど意外と面白かったけど。肝心なところでめまいを起こ...

2015年7月14日

ときどき笑えるなど意外と面白かったけど。肝心なところでめまいを起こし過ぎ。こんな病人に任せるなよ、せめて誰か付いとけよ、という点はかなり引っかかる。そこ以外の無理な点は許容範囲で楽しめる。

ダビ

4.0娘をわざわざ抱き上げたのはボディ・ガードのオマージュですか

2015年5月26日

どこかで見たようなエピソードが詰め込まれたお得版みたいな代物。やっぱりリュック・ベッソンが絡んでたか。
思ったほど酷くはないけど、ケヴィン・コスナーじゃなくてもよかったかなぁ。
ヴィヴィ役の女優がジョニデの嫁さんなんや!

消されるので公開しない

2.0悪い癖

2015年5月7日

リュック・ベッソンの悪い癖を、マックGはうまく調理できなきった。

かさでみー

2.5オヤジ

2015年4月25日

渋いオヤジ かっこいい ストーリーは イマイチ

江戸川 散歩

4.0ストーリーはイマイチやけど、笑え所がたくさんあり面白かった。

2015年4月11日

420

4.5"仕掛け"が後で効いてきた!

2015年4月3日

昨日『LUCY』でモヤモヤして、今度は脚本・プロデュース作と何故かベッソン祭り状態(笑)だけどこっちは面白かった!
ただ同じベッソン脚本の『96時間』と比べると、アクションのキレは悪いかもだし、工夫の仕方もイマイチだった(そもそもマックG監督が手掛ける題材じゃなかったかも)。カットの繋げ方にしても『96時間』のモレルの方が分かっていたと思うし、次の『パリより愛をこめて』もまさに分かってる作品だった。
だけどそれでも好きなのは、細部に仕込んだ"仕掛け"の良さと翻弄されるケビン・コスナー、最後まで可愛さ全開だったヘイリー・ステインフェルドのおかげ!特に"仕掛け"に当てはまる不法移民のジュールに情報者のミタット、グイドとイーサンのやり取りは清涼剤的笑いのスパイス(笑)しかも3人が結果的に娘に困るイーサンの助けとか、こういうさりげな笑いの入れ方はベッソンとにかく旨いんだよね。
大絶賛とは行かないでも、楽しめるのは確実の映画。暇な時に見るには良いかな。

平田 一

4.0まだまだかっこいかった

2015年3月15日

リュックベッソンが製作に関わってるらしかったから、その要素が至る所に入ってた感じがした!パリの街並みでのアクションも素敵❤︎❤︎
ケビンコスナー老けたけどまだまだいけるかっこよさは残ってた。
お父さんって大変なんだなー笑笑

aco

3.0なんだろう

2015年3月8日

もうお年ですからね。
もっとガチャガチャして欲しかったな…

スパイク

3.0苦なく見える

2015年2月21日

病気を治療する薬のくだりが少しベタだけど、コミカルなところありで面白かった。
良い父親は殺さない、そんなところが好き。

Anna