マギーのレビュー・感想・評価

マギー

劇場公開日 2016年2月6日

静かなゾンビ映画 ネタバレ

もし、自分の娘が同じ症状になったらどうする?と、何度も自問しながら鑑賞しました。

淡々と静かに物語は進行しますが、進むにつれて暗い重い気持ちになりました。

自らの手で決断を下さなくてはならない辛さもありますが、娘が自分で選択する辛さの方が切ないし泣けますね。

リオウリオウ
リオウリオウさん / 2017年12月10日 / Androidアプリから投稿

★2.9!?やっぱり評価はあてにならない

これだけしっかりヒューマンドラマなゾンビものは珍しいのでは。個々のキャラが繊細に描かれていて、何度も泣いてしまいました。
映画.comのレビュー評価が低すぎて驚きました。
マギーが本当に切なくて仕方がありませんでした。
ラストのある人物はいらなかったんでないかなー。それか途中で一回は拝見させて頂きたかったなー。一瞬だけ誰?ってなる。

アリンコ
アリンコさん / 2017年9月30日 / iPhoneアプリから投稿

話の起伏がなく退屈だった ネタバレ

シュワちゃんがゾンビ映画、ってことで、すごく期待しちゃったわけですよ。
公開時から「泣けるゾンビ映画」「ソンビ化する娘を守るシュワちゃん」という煽りで、割とシリアスなイメージは持っていたのですが、まさかここまで何も起こらないとは。
私は勝手に、ゾンビウイルスに冒された娘を連れて抗体求めに奔走するシュワちゃんを想像したわけです。妻の制止も振り切り、娘を助手席に乗せ、まことしやかな噂だけを頼りにとりあえず走り出す。そりゃあ、途中たくさんのゾンビに襲われますよ。時にはその中にいた知人も殺します。どんどん凶暴化する娘を助手席に縛り付け、車の中も外もゾンビっていうピンチをどうにかくぐり抜け、ボロボロになりながら車を走らせるわけです。

なんだったら世界保健機構を敵に回してもいい、俺の娘だけは絶対助ける!

……とまあ、そういう映画を期待してたわけです。

アビゲイル・ブレスリンもシュワちゃんもいい演技してます。
感染者の視点と心の動きを丹念に描いた、珍しい映画だとは思います。

ただ、もう一捻り欲しかった~!
極限に苦しむけど最後まで人間性を保てる薬を渡されたシュワちゃんが、いちるの望みを抱いて娘に投与するのかと思ったらそれもなし。

マギーが人間性を辛うじて保っている状態で、父親にチュッってして終わり。
最後まで闘っていたのはマギーでした。
そりゃタイトルもマギーだけどね。
うーん残念。

REX
REXさん / 2017年9月17日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  泣ける 悲しい 怖い

視点を変えたゾンビ映画

物語は淡々と進むけど、案外こんなもんかも。
結末は悲しいけれど、ラストが良かった

14waku
14wakuさん / 2017年9月3日 / Androidアプリから投稿

完璧なラストじゃ…

アクションじゃなくてヒューマンドラマゾンビ映画。
凄い淡々と進む。

れお
れおさん / 2017年9月2日 / iPhoneアプリから投稿

考える

悲しいね

JK
JKさん / 2017年8月14日 / iPhoneアプリから投稿

ゾンビVSシュワちゃん・・・ではない

今回のゾンビは感染症で、原因はやはり咬まれるとうつる。
潜伏期間が6~8週間ということで、咬まれてしまった娘(アビゲイル・ブレスリン)が発症するまで父親(アーノルド・シュワルツェネッガー)を中心とした家族の葛藤が描かれる。
暗いだけ。

いやよセブンさん / 2017年4月19日 / PCから投稿

情けない父親 ネタバレ

娘さんがゾンビに噛まれて、徐々にゾンビ化してしまう娘さんを何とか救おうとする父親のシュワルツェネッガー。
娘さんが最期はお父さんが・・・と約束したのに優柔不断なお父さんは約束を果たせず、みたいな後味の悪い映画でした(^^;

SelfishCat
SelfishCatさん / 2017年4月13日 / iPhoneアプリから投稿

ホラーではないゾンビ映画

ネタバレにならない程度に。
本作はシュワちゃんが主役の父親役。
私の好きなアヴィゲイルちゃんの娘役と
配役はバッチリ。
ゾンビ菌に侵され日に日にゾンビに近づく
娘と苦悩する父親のヒューマン作品。
娘の名前の由縁やシュワちゃんの苦悩の
演技が涙を誘う。
ある意味今までに、なかったゾンビ映画。
悲しげな音楽もマッチしていて良かった。
私みたいなホラーマニアには肩透かしだけど
ヒューマン作品と割り切れば秀逸かも。

としぱぱ
としぱぱさん / 2016年12月18日 / PCから投稿
  • 印象:  泣ける 難しい

こんな悲しいゾンビ映画なんて…
まるで末期がん患者の終末医療のよう。観ていて辛くなるゾンビ映画。

豆
さん / 2016年11月4日 / Androidアプリから投稿

静かな悲しい映画 ・・が! ネタバレ

謎のウィルスにより人々がゾンビ化していく中、愛娘が感染し次第にゾンビになっていく。
どうすることも出来ない父親(シュワルツネッガー)が、家に連れ帰り、普段通りに生活していく。
症状が悪化して苦しみ、娘をただ見守る事しか出来ない父親。

その一点だけを淡々と描いた作品。
なので、結末には救いは無いです、それでもいいのです、そういう映画なので。

昨今のバトルアクションホラーなゾンビ映画と違う切り口で描いた作品で、シュワルツネッガーも単なる父親で、銃ぶっぱなして暴れたり肉体バトルも無し。
此れは此れで良いのですが、ちょっと退屈なんですよね。後、夜のシーンがかなり多く、家の中も自然光だけなのか昼間でも暗い!映画館で観たら寝てたかもしれません。

余計な背景説明とかも全くないので、(こういう演出自体は、嫌いではないです。)
ゾンビウィルス感染経路とか気にし出したら??だと思います。

Mt.ブルー
Mt.ブルーさん / 2016年10月19日 / Androidアプリから投稿

とても美しい映画 ネタバレ

評価はあまり高くないみたいですが、おれは満点をつけます。
アビゲイル・ブリスリン2度目のゾンビ映画で今回はほんとにゾンビに噛まれてしまった。しかし、彼女より素晴らしいのが、シュワ!これは予想外でした。
予想外といえば、ラスト近くの、マギーが遂に父さんの匂いを嗅ぐシーン...久々に、良い意味で裏切られました。
そして、完璧なラスト...

本当に美しく、哀しい映画です。

跳ね象
跳ね象さん / 2016年10月15日 / iPhoneアプリから投稿

優しい眼差し

徐々にゾンビになっていく娘をじっと見つめるこの映画の目が優しい愛に溢れていて、なんとも言えない温かい気持ちになる。
子供の頃からシュワちゃんは大好きだが、「あの頃」のようなアクションスターじゃない政界引退後のシュワちゃんは、「ラストスタンド」も良かったけど、良いお爺さんになった。やっぱりシュワちゃんは凄いな。

かづ
かづさん / 2016年9月16日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  悲しい 幸せ

盛り上がりに欠ける

ゾンビ映画なのに静かだ。。

父と娘の心の通い合いのドラマと言うにはお父さん、何もしてないね。。

おこげ
おこげさん / 2016年5月18日 / Androidアプリから投稿

ゾンビ苦手、、、

シュワちゃんらしからぬシンミリゾンビもの。だんだんとゾンビになっていく娘への愛情はわかるんだけども、やっぱりゾンビは苦手、、、いい話なんだけど。

ワイナオ@フロワク@映画おじさんの風呂が沸くまで
ワイナオ@フロワク@映画おじさんの風呂が沸くまでさん / 2016年2月26日 / iPhoneアプリから投稿

“薄皮一枚”の日々にしたって、終始胸焼け気分はさすがに…

アンドリュー・ドミニク×ブラピ(『ジェシー・ジェイムズの暗殺』『ジャッキー・コーガン』)だったら、品質保証だったろうな。所々でマリック似の映像美が映っていたし、ここまで退屈極まりないゾンビ映画にしなかったはず。それほどシュワの本作に、俺はがっくり来ちゃったね。むしろ早く終わってほしかった。耐えながら見るの辛かったし。

“(ザ・)ブラックリスト”に載るほどだから、脚本の魅力は伝わった。確かにほとんどを農家で進めるゾンビ映画はそんなにないし、人食いよりも心象面に重きを置くのも新鮮だった。でも演出あまりに感傷的だし、シュワも役にハマっているとは残念ながら思えない。

あまり語るのも面倒なほどだし、かいつまんで説明すると、
“シュワが演じる必要ナシ”
“ブレスリンは悪くない”
“マギーとトレントのキスと会話、本作最大のハイライト”
“あざといほどの「哀しい音楽」。一番胸焼け要因だった”
“新人監督に任せるよりも、長編実績ある人求む”
“二度も三度もまた見たいって、思いたくなる映画じゃない”
“要は完全失敗作”

こんなもんだね。以上!

平田 一
平田 一さん / 2016年2月25日 / PCから投稿
  • 印象:  怖い 寝られる

シュワちゃんの新境地をただ応援したい。 ネタバレ

やっと公開されますね。

娘(アビゲイル・ブレスリン)がゾンビウイルスに感染し、病院に隔離されてします。
それを助けたシュワちゃんが、変わっていく娘を優しく見守り続ける。
父親の愛情と苦悩を描いた、静かな作品となっております。
シュワちゃんの押さえた演技は、まさに新境地だと言えると思いますよ。
本作はかなり低予算で、製作にシュワちゃんが関わっています。
今までにないシュワちゃんの顔が観られる作品ですが、ちょっと不安な点があるんですよ。
シュワちゃんとゾンビと聞けば、ゾンビとシュワちゃんが戦うイメージですよね!?
ち、違います。
今のところ、ミスリードを誘うポスターではないので安心しています。
プロモーションのミスリードが、作品の評価を不当に下げることが多々あるので心配なんです。
ロードサイド・アトラクションズさん、どうぞ宜しくお願いいたします。

さぽしゃ
さぽしゃさん / 2016年1月13日 / PCから投稿

悲しいストーリーだった。ただとても退屈だった。

悲しいストーリーだった。ただとても退屈だった。

aco
acoさん / 2015年7月14日 / iPhoneアプリから投稿