劇場公開日 2016年3月25日

バットマン vs スーパーマン ジャスティスの誕生のレビュー・感想・評価

1.0こんなスーパーマン見てて楽しいか?

2016年12月8日

面白くない。
みんなは、こんなスーパーマン見てて楽しいの?

無条件で人を助け、みんなから愛されるスーパーヒーロー。それがスーパーマンだと、私は思う。
なのに、前作でもやったような葛藤をウジウジ、ウジウジとやっている。見ていて、全然スカッとしない。

人間どものエゴイズムもイラっとするし。

アクションシーンも面白くない。スーパーマンが強すぎて、バットマンが相手にはならないし。惨劇が起きたとか言いながらも、カラッとした綺麗なシーンしか映されず、全然悲惨さが伝わって来ない。すごく、フラストレーションが溜まる。

最大の欠点は、子供が楽しめる作品になっていないところ。
前述したけど、スーパーマンは憧れのヒーローであってほしい。
重苦しい要素はバットマンだけで充分。

サケビオース

3.0筋肉ムキムキスーパーマン

2016年12月7日

スーパーマンの俳優さんが格好良いので観賞したけど筋肉ムキムキすぎるし生え際が心配。
ベンアフレックは前から知ってだけどあまり興味ないので彼の出てる作品を観るのは久しぶりだったが、あれ?なんかこんなに格好良かったっけ?とビックリした。髭が似合うのかなあ。
内容は普通。アベンジャーズ系の面白さには届かない。もったいない。二人の魅力がたっぷり出てない。

アトランティック

3.0バットマン、スーパーマン、ワンダーウーマンの三つ巴に胸が熱くなった...

2016年11月27日

バットマン、スーパーマン、ワンダーウーマンの三つ巴に胸が熱くなっただけで、映画として1回でご馳走さんという感じ。

susumu takeda

3.0前作の予習は必須

2016年11月4日

DCユニバース2作目。

前作「マンオブスティール」の予習は必須です。

物語の始まりが前作のメインシーン
スーパーマンvsゾッド将軍をバットマン目線で描いている所からスタートします。

なのでマンオブスティールを観てないと完全に「?」となります。

色々と設定に無茶を感じるんですが、バットマンもスーパーマンもカッコよかったので良しとしましょう。笑

タカ

3.5新たな展開に期待!

2016年10月26日

ストーリーあり なかなかの作品
普通vsがつくと ただ対決的なイメージがでるが 実際は違った内容
また アベンジャーズみたいな展開に 新しいストーリーが期待される
GGのファンでもあるので 今後に期待(^^)

でも バットマンだけのストーリーには つながりがなくなったようなぁー(^^;;

シネトリ〜Cinema Trip

3.0最初のいざこざ

2016年10月23日

スーパーマンとバッドマンのいざこざ、不要に思ったのですが...

なんか、ダラダライザコザチックのストーリーに飽きたころ、本当の敵が出てきて...

スーパーマンとバッドマンが違う路線からその敵と戦って...

ってシンプルにしてくれた方が面白かった。

最後の20分位は面白かったし、敵の意味深なセリフ...これは続きが楽しみになりました。

saorin

3.0期待しすぎた感

2016年10月16日

VS系で共通して言えることかもしれませんが全体的に雰囲気はやっぱり暗いです。
それに所々説明不足なところがあると感じたのでマンオブスティールを見てからこちらを鑑賞することをお勧めします。

まるまつ

5.0評価の割にいい

2016年10月11日

80年のアメコミブームを知る者なら、
涙物。
ワンダーウーマンはリンダカーターしか居ないと思ってましたが。
ワンダーウーマンかっこ良すぎ。
アベンジャーズに続いて、
DCシリーズに期待あり

もりもり

3.5意志を継ぐ戦士

2016年10月3日

スーパーマンの意志を継ぎ戦う戦士があらわれ、
バットマンは彼らと宇宙の闇と戦うのか?
スーパーマンの復活もあるのか?

上みちる

0.5いやいや、無理やりすぎだろ

2016年9月26日

金がかかってる映画はたとえ無理やりな造りの作品でも見てしまう俺。まだまだ未熟です。

この映画、
すげー時間余ってる人はみてもいいかも。

ゆずゆず

3.5マーベルに対抗

2016年9月22日

スーパーマンが…
たくさんのヒーローが出てきて、今後が楽しみではある。

spider-man

3.5エンタメものとしてはまずまず?

2016年9月15日

映画館で見たらまた違ったのかもしれませんが、つまらなくはなかった。アクション良かったし。
タイトルが良くないのかな。スーパーマンへのバットマン恨み?がしっかりと描かれていないからしっくりきません。次の3つが動機か?
スーパーマンとゾットの戦闘でブルースの会社や一般市民が多くの被害を受けた。また夢で見た予言?それと個人的な恨みなのかな?

他にどんなヒーローがいるのか知りませんがワンダーウーマンはいいですね(^^)

ゆた147

4.0面白かったけどなぁ

2016年9月11日

全体的に画面が暗いのが、見にくくて残念だけど、よかった。

ノリリス

1.5噂に違わぬつまらなさ

2016年9月7日

ハードルもだいぶ下げて期待せずに観たけどつまらなかった。
始まり方は何か起こりそうな緊張感のある雰囲気でワクワクしたけど、そこから大失速で何をそんなに嫌いあってるのかもよく分からずブルースウェインが何をしてるのかも理解出来ず中盤はちんぷんかんぷんだった。

ストーリーを進めることに必死でキャラ造形が希薄だった事が感情移入出来ずポカーンとなった原因だと思う。
バットマンもスーパーマンも幻覚?予知夢から情報を得るとか夢オチかよ!とガッカリした。

ワンダーウーマンが出て来たところくらいかなテンション上がったのは。
アクションシーンが上手いだけに残念だった。
続編への伏線も完璧って感じだけど全く興味なし。

奥嶋ひろまさ

1.0つかれた。

2016年9月7日

もう、つまらなすぎてスゴイ。
鑑賞中はひたすら眠気と戦ってました。

スーサイド・スクワッドも期待はずれ。
もうDC系は観ないことにします。

さよなら、バットマン。

mar

3.5妥当MARVEL

2016年9月5日

バットマンとスーパーマンの対決はほんの一瞬と言っていいレベル。結局は結託して強力なモンスターと戦うことになる。しかもワンダーウーマンという味方まで得ており,いよいよ「アベンジャーズ化」が進行してきた感あり。妥当MARVELか。

たろ☆

2.0ワクワク感が…

2016年9月4日

ないですね…

私はどうしてもバットマン三部作を引きずってしまうので、コレジャナイ感がありました。

バットマンはなぜに悪魔を街に…
槍は持ってきたらいいだけじゃ…

長いし、納得いかない内容ばかりでちょっと退屈でした(´Д` )

ラヂオ

4.5鑑賞から半年が経ちやますが…

2016年9月1日

ワンダーウーマンの登場(^○^)かかきくかき興奮したことぐらいしかほぼ記憶にありません。

MCU(マーベルシネマティックユニバース)に追いつさああ._pまこう追い越そうという必死感は伝わってくるものの、同様のテーマを扱った『シビル・ウォー』わろやならよの足元にも及ばない、というのが率直な感想。

とりあえず『スーサイド・スクワット』は楽しみにしていますが、それもイマイチならもうDCの方は追わないかもしれません。

haraeigakan

2.0ん〜

2016年8月24日

クリストファー・ノーラン監督のバットマンファンとしてはこの映画のバットマンは自分にとってはバットマンではないように感じてしまいました。アクションだけならまあまあ楽しめました。

Jousuke2316

5.0映画史上最高の初登場シーン!

2016年8月19日

核爆発で生死不明となったスーパーマンが再生しつつあるころ、地上ではバットマンが絶体絶命のピンチ!そこに、空からの助けが!
この光は!帰ってきたスーパーマ......じゃない!ワンダーウーマンだ‼︎ ♪デンデンデン♪デンデンデデン♪

このシーンもう何十回も繰り返し観ました。ヒーローの初登場シーンとしては、個人的には映画史上最高のカッコよさ。そのあとのスーパーマンとバットマンのかけ合いも大好き。そしてもちろんこの音楽。この曲も、映画音楽史上に残る名曲となるでしょう。

作品そのものは、暗いとか長過ぎるとか酷評されてますけど、さらに長いアルティメットバージョンは、私は大好きです。

跳ね象