劇場公開日 2016年3月25日

バットマン vs スーパーマン ジャスティスの誕生のレビュー・感想・評価

4.0迫力ありだが

2016年3月31日

バットマンもスーパーマンも好きでもなく詳しくもないのですが気になり観ました。
地球にやってくる異星人をやっつけるスーパーマン、そのスーパーマンの活動によって被害に逢い憎しむバットマンが戦うものだと思っていましたが、真実は、ある1人の企業家の仕業だなんて思っていなくてビックリしました。
道具を使うバットマンと肉体の力で戦うスーパーマンの2人の戦いはすごかったです。
しかし、途中で第三勢力が出てきて、題名のVSの結果がどうなったのか、わからずじまいだったのが残念でした。

やっすー

3.0ひたすら長い

2016年3月31日

長い…。長すぎる。それに退屈。本当にがっかりですわ。

冒頭のマンオブスティールのビル破壊シーンからの入りは絶望感が感じられたし、スーパーマンが本当に正義なのかと疑わせるところから始めたのは良かった。全体的に暗いテイストの画だったのも相まって重厚感があり、締まって見えたのも好印象。

ただ、ここからが問題。話も冗長で起伏がない。夢オチの多様も鬱陶しいし、無駄なシーンが多すぎる。もっと削ってコンパクトに出来なかったものか。あと、ザックスナイダー特有の過度なエフェクトが今回は一段と凄かった。もうゲームムービーみたいになってて笑ってしまいますわ。まあ、エフェクトに関してはオリジナリティーがあっていいのかもしれない。

トータルしてみると個人的にはイマイチな仕上がりだった。変にMCUに被せてきてるし…。期待値が高かった分、非常に惜しい。

みーや

4.0空を見ろ!鳥だ!飛行機だ!

リオウリオウ

4.0素晴らしい映像なのにストーリーが…

2016年3月31日

IMAXで観たがすごい迫力で圧倒される。
演技も文句なく素晴らしい。バットマンもスーパーマンもかっこいいです。
DCコミックらしいシリアスな描写もマーベルとはまた違った良さがある。
ただ、素晴らしい映画だけにストーリーがもったいない。
ネタバレは避けるが振り返ってみると「あれ?なんでだ?」という事が多い映画だった。

ニック

4.0展開はともかく迫力に圧倒される

2016年3月31日

前作で街をめちゃくちゃにしたスーパーマン。
その時バットマンは現場にいて彼に敵意を抱いていて2人の衝突が始まる話。
夢の対決だけあってテンションが上がる。
ほぼ無敵のスーパーマンに対抗するバットマンがかわいい。
バートン版やノーラン版と比べて少し明るめキャラなので親近感が湧く。
2人単体の作品ではなく、ジャスティスリーグメンバーの序章。
その分出てくるキャラが多く、内容が豊富でとにかく詰め込みすぎ。
シーンの切り替わりが激しく、ある意味あっという間に映画が終わる。
とは言ってもバットマンのフィジカルアクションとギミックも楽しめるし、
スーパーマンのスーパースケールアクションも楽しめるので素晴らしいエンターテイメント作品!

マスノブ

4.5素晴らしい!

2016年3月31日

さすが!の一言ですね この映画を観ないと きっとこれからのDC映画を楽しめませんよ この映画時間枠でこれだけの内容を本当にうまくまとめたと思います 素晴らしい!映画館でぜひ観て欲しいですね♪

T-BOSS

4.5ザックの映像美

ローランド山

3.0it could have been shortened ...

Bond Showgo

4.0パワフル!! 映像もGOOD

2016年3月30日

力入りましたね。
最初はどんな話か全く分からないところから、
エゴと正義と悪が交って面白い!!
ワンダーウーマンですか?
これはちょっと予想外だったけど、魅力的。
長いけど時を忘れて楽しめる映画です。

シネパラ

5.0賛否両論

萌える

今までのレビューを読んでいると意見が真っ二つに分かれていますね。賛は主にアメコミファンだったり否はストーリーが分かりづらいとかですが自分は超楽しめました。だいたいこういう映画は突っ込み所満載というのは当たり前だし文句言ってたら楽しめないでしょう?前作を見てくるのは当然だしワンダーウーマンにしても今の時代携帯ですぐに検索できるし知らない方が無知すぎる!自分の場合見ないで後で見ときゃ良かったと後悔するよりも、結果的に駄作だったとしても見て後悔したいタイプですね♪次のジャスティスリーグとワンダーウーマンの単独作品が楽しみです!日本もゴジラ対ガメラ作ってくれないかなぁ?東宝と角川さん頼みますよ!

さもさん

3.5意外に良かった(笑)アフレック

Mt.ブルー

4.0いつものDC映画ノリ

2016年3月30日

とりあえずラスト20分まで抑圧に次ぐ抑圧で気持ち悪いかもしれませんが、それがDC節といえばそんな感じの映画。
映像は綺麗。闇が深いな〜。
バットマンのアクションがガジェット戦闘としてテクニカルで良かった!一対多人数の殺陣も鮮やかで素敵でした。アーマードバットマン時のデバフナイト的運用も人類の知恵という感じで好き。
まあでも最後の美しきメスゴリラ様で全部持ってかれるんですけどね。なんかもうハイレグアーマーをハイクオリティで観れたのでもういいです。万歳!!

れお

4.5文句ふ無っし~

難しい

内容はザックスナイダー監督らしくダークで重い感じだった。最初バットマンとスーパーマンを戦わせる作品って聞いた時、どうやって戦わせるんだろうと思ったけど、バットマンがスーパーマンの苦手なクリプトナイトを武器に使ってスーパーマンの力を一時的に弱めてほぼ互角に闘ってた。まぁ、…理論的にそれくらいのハンデがないと普通にやったって人間のバットマンが超人のスーパーマンに勝てる訳がないですよね。天と地程の差があるし。短いけど、アクアマン、フラッシュ、サイボーグも出てましたね。終盤辺りにDCコミックやジャスティスリーグに無知な人は?マークが出たと思うんですが、ワンダーウーマンが登場したから良かった。バットマンやスーパーマンは今までに単独作品が何度も公開されてるから大体の事は分かると思うけど、ワンダーウーマンに関しては誰?ってなりますよね。ワンダーウーマンも単独作品がこれから公開されるらしいけど、どうせだったら今回のバットマンVSスーパーマンの作品はその後に公開するべきですよね。アクション映像は凄すぎる。

筋トレマン

5.0DCコミックの本気を観た!今までのMarvel作品がPOPに思える...

2016年3月30日

DCコミックの本気を観た!今までのMarvel作品がPOPに思える程とてもSoulfulな大人の映画です☆続きがとっても気になる〜♪

片腕コージー

3.5観る前も予測不能。観た後も(先が)予測不能!!

2016年3月30日

観る前からどんなストーリーになるかと展開が読めず楽しみに待ってました!
スゲーよ!半端ない!ザック・スナイダー監督らしいアメコミ感満載の世界観でした!
「マン・オブ・スティール」の続編ですかね?スーパーマンに対して批判の声殺到…民衆の皆さんスーパーマンの悪口言うのやめてー!聞いてて自分の心も悪に染まりそうだから!
今回のバットマン、歴代のと比べるとより一層闇が増しましたよね。こんなマッドなバットマンは鳥肌ものです。
「ゾンビランド」で有名なジェシー・アイゼンバーグが今作で敵ですか。最初は複雑な気持ちでしたが、見たらジョークが面白く陽気なところが魅力的でした!もしかしたら「スーサイド・スクワッド」に関連するキャラになるかもしれませんね!期待です!
後半、バットマンの活躍はあったものの途中から空気みたいな感じになってしまったのが残念です。その分スーパーマンが活躍してくれたのは嬉しいのですが…バットマンいる?w
本当に壮絶な作品となっていました。今後どうなっていくのかも予想不可能。これは「スーサイド・スクワッド」にあるかもしれませんね!今年はマーベルではなくDC祭りかな!?

みやっしー

2.0どうしたいんだ。

2016年3月30日

登場人物それぞれの思いがさっぱりでした(笑)

ゆき

4.0次の展開が楽しみ

2016年3月30日

前作「マン・オブ・スティール」と今作の予告編から、かなり暗くて重苦しい感じを覚悟してましたので…。

意外と、と言ってはなんですが。面白かったです、楽しめました。
IMAX3Dで鑑賞。ブルース・ウェインの幼い日の記憶のシーンが悲しくも美しく、とても印象的でした。

けっこう今日的。彼らの想いの中のある部分は、自分の中でもぐるぐるとわだかまっています。
イロイロ詰め込まれている分テンポが保たれ、さほど落ち込まないのが良かったです。でも予告編の作りは、ちょっとなぁ。

ベン・アフレック演じるブルース・ウェインも良かったですが、ジェレミー・アイアンズのアルフレッドがなかなか面白かったです。
坊っちゃまをおいさめする気があんまりない、親代わりというより兄貴分の相棒感覚で新鮮でした。

今後に繋がると思われるキャラクター達もチラリ、それにあの彼女は… 。
彼女以外全く知らないので、次の展開を楽しみにしておきます。

グッドラック

4.0良し

アクションはすごい
時間は長いが、無駄な場面はほとんどない
マン・オブ・スティールを見ておかないと分からないところがあるが、それさえ見とけば大体わかる(自分もそれしか見てない)
回収してない伏線もあるが、次作への布石と考えれば許容できる
登場人物の行動の動機が浅いとか言ってる人もいるが、その人にとってどれほど強い意味を持ってるかをどうして君たちが決めんの?
ツッコミたいところもあるけどおおむね良し

おっくん

5.0映画館で観てほしい

2016年3月30日

前知識無し、ただ、バットマン、スーパーマン好きで観て来ました。
今までのバットマンを見ているだげに女タラシというイメージがあったのですが。
今回、そのイメージは少し軽減。
苦悩し、ストイックで悩む、渋いよ。
ベン・アフレック演じるバットマンは生身でありながら、体を極限にまで鍛え上げているので最初の登場から、まさにスーパーマンと間違っていないと思うほど。

そしてスーパーマン、ロイスとの絡みがなんともいえない。
こんなに愛されているなんて羨ましいぞ。

そして謎の美女は敵か味方か。
うーむ、スレンダーで美人、ブルースが厄介で危ないと思うのも頷けます。

後半のアクションはびっくりするほどで、目が離せません。
スーパーマンも凄いけど、バットマン、金の力は偉大だ。
そして彼を支えるアルフレッドジェレミ-・アイアンズがかっこよすぎる。
冷静でブルースとのやりとりも今までの執事のイメージとは違い。
理知的で少しオタク、冷静。
バットマンとスーパーマンが若いなあと思ってしまいます。
字幕で観ましたが、吹き替えだと声優さんはどんなイメージなんだろうと思ってしまいました。

未佐緒00

4.0アクション好きにはたまらない

2016年3月30日

ストーリーは若干無理があるとは思いました。多少強引というか手抜きというか薄いな!って思ったところもあります。

けどアクションは最高でした!!マーベル作品でもこのレベルのアクションは撮れないんじゃないかなと思いました!アクションシーンは鳥肌立ちまくって面白すぎてなんかニヤニヤしてくるほどでした!特にバットマンのかっこよさは特筆ものでした!
これからご覧になる方はエンドロールに入る瞬間まで気を抜かずに見続けてください!

gooner!