フルスロットルのレビュー・感想・評価
ポール・ウォーカーは最後までフルスロットル・アクション!
リュック・ベッソン製作・脚本のフレンチ・アクション「アルティメット」を、本人の脚本でハリウッド・リメイク。(フランスとカナダの合作だが、どう見たってハリウッド・リメイク)
オリジナルは「1」は見たけどほとんど覚えておらず、「2」は多分見てない。なので、一本のアクション映画として鑑賞。
犯罪蔓延るデトロイトの一角。マフィアが中性子爆弾を盗んだとの情報が。捜査官と協力者の男が阻止に奔走する。
…と、犯罪捜査アクション物だが、登場人物描写もストーリーもあって無いようなもの。
パルクール・アクションを見るだけの映画。
オリジナルにも主演してるダヴィッド・ベルの超人的身体能力は圧巻だが、やはりポール・ウォーカー。
最後の主演作となった本作で彼が見せる、ダヴィッド・ベルにも引けを取らないアクション。
正直「ワイルド・スピード」以外B級アクションが多いが、体を張ったアクションでいつも我々をワクワクさせてくれた。
にしても、オチも「ワイスピ」っぽいのはお約束…?
アルティメットと変わらない。
ストーリーもセットもにすぎ。
ミサイルは本当は邪魔者を排除するための政府の企みだった。
リロとポールのバク転かっこよかったからよしだけど。
階段よりエレベーターの方が楽ってところも面白かった。
ポールウォーカーの思い出に捧げる
ポールウォーカー愛されてるなぁ
かっこよかった!!
オリジナル版は見ていません。
冒頭からパルクールを生かしたアクション満載で楽しめました!
ストーリーはご都合主義かなと思いますが、わかりやすくて結構!最初が汚いだけにこのくらい爽快な方が気持ち良いかな〜という感じ。
安定の面白さ
アルティメットの方を先に見てから
こちらも見ましたがリメイクとゆうことですが
同じ内容部分もあり、ストーリー性は同じですがアクションシーンも、別のところどころの設定を変化があり楽しく見れました。
ポールウォーカーさんの最後の作品とゆうことですが、見られてよかったです。
リノ役の方の筋肉がすごいですね。
最後までらしさを貫いたポール・ウォーカー
オリジナル版の「アルティメット」は見ていなかったので、思いのほか普通に楽しめました。
オリジナル版を鑑賞している方にはあまり評判が良くないようですが、見ていない方なら問題なく楽しめるアクション映画かと。
まあこの映画は内容云々よりも、故ポール・ウォーカー最後の主演作ってことの方が重要ですから、その意味では見て損のない、ポールの魅力フルスロットルな作品に仕上がっていたのではないかなと思いましたよ。
しかし売りであるゼロGアクションは、確かに半端じゃなかった!
アクロバティックに飛び跳ねるパルクールなるアクション術には、大興奮でした。
まあさすがに終盤ぐらいには慣れもあってか若干飽きちゃいましたけど(苦笑)
これでストーリーがほぼ同じなら、オリジナル版を見ている方に不評なのは何となく分からないでもないかも・・・。
さてパルクールアクションの派手さでは相棒のダヴィッド・ベルに一日の長、そうなるとどうしてもポール・ウォーカーのアクションは地味さが否めなかったですが、でもそこはポール流のやり方で、見る者を魅了してくれましたね。
おなじみの潜入捜査官役、おなじみの犯罪者とのバディ・ムービー(ヴィン・ディーゼルとのコンビには敵わないが)、そしておなじみの超絶ドライビングテクニック披露と、ポールの魅力詰め放題状態、まあ新鮮味はないですが、ポールファンなら涙物でしょう!
話の雑さ加減は良くも悪くもべッソン流(ヒロインもいかにもべッソン好みな女優でしたね)でしたが、ポール主演の作品ならば、RZAが演じたマフィアのボスのあの使い方、そしてあの流れは、いかにもな感じではありますがこれもまた有りなんじゃないかなと。
最後にポールの笑顔が見れればそれで良し、しかしエンドロールの文字を見ると感慨深いものが・・・。
超サーカスアクション
「??」ってなるところは多々ありましたが面白かったです(^-^)
ちょっと都合が良いように思えたがアクロバティックな格好いいアクションを見せてもらったのでまぁいいやと思いました(適当)
またポール・ウォーカー見れて嬉しいです
パルクールのシーンは見応えがあって良いのだが
ストーリーが腑に落ちなくて、何故主人公たちが中性子爆弾が積まれたミサイル発射を阻止しようとしてるのか・・・というか、そもそも何でギャング達が打ち上げようとしているのか意味が分からなかった。キャラクター性についても共感する部分もなく、とにかく動き、人体の限界に挑むような跳躍などを見て楽しむ事しか出来なかった。
〔ポールウォーカーの思い出に捧ぐ〕
フランス映画『アルティメット』のリメイク
原題は『Brick Mansions』
デトロイトの一角、警察も手出しの出来ない無法地帯のマンション、マフィアが盗んだ中性子爆弾の時限装置を止める使命を受けた警察官と、元恋人を囚われたフランス人が協力する
エンドロールで、〔ポール・ウォーカーの思い出に捧ぐ〕の文字と写真が出て、涙がこぼれた