ナイト ミュージアム エジプト王の秘密のレビュー・感想・評価
笑えて泣けて
ロビンウィリアムズの遺作となってしまった、3本目のナイトミュージアム。今回は大英博物館も舞台!
大英博物館の女警備員最高〜!
楽しい音楽満載。ビックリなカメオ出演。
石板に光を取り戻すことができるのか…。
そして、思春期を迎えて息子との親子愛、親離れ?子離れ?もしっかり描かれています。
ベン・スティラーってほんとにすごい人なんだと実感できる作品。
ラストシーンが印象的。
シリーズ全て鑑賞し、これで終わりなんだろうね、ちょっと寂しいが。
この映画は何らかのアイデア賞をあげたいな!
博物館の展示物に生命が宿ったら・・博物館にたまに行くが、こんな想像したことないね。
日本の博物館でぜひ!世界的にはダメか。
本作、特別解説不要、ほんと気楽に楽しめるオススメ作。シリーズ鑑賞した方がベターだが、初見でもそれなりに何とかなると思う。
ロビン・ウィリアムズさん、永遠なれ。
残念ながら自殺された、
名優ロビン・ウィリアムズさんの
遺作を観にいきました。
映画の内容は、残念なものでした。
観る3作目にもなると、
さすがにこのフレームのままではしんどい。
ネタばれ感に溢れているので、
ストーリーに惹き付ける新しい展開がほしいけど、
それもありません。
ひとつひとつのギャグも幼稚で、
劇場内はシラケムード。
小学生くらいの子供と一緒に観るのが、
ちょうどいい頃合いかも。
けどロビンさんの演技は、
さすがの存在感。
最後の温かい笑顔に、救われました、
往年ファンの方はぜひ、
大きな銀幕で観て欲しいです。
ロビン・ウィリアムズよ、永遠に。
2014年に他界したロビン・ウィリアムズ最後の実写出演作品。
この頃になると、ラリーも出世しているわけですか。イベントの演出責任者になっていたりしていますね。これ以上、NY自然史博物館を舞台にするのは難しいかなぁと思っていたら、今回の舞台は大英博物館に!大英博物館の収蔵品が生き返ったりしたら、それはそれは壮観と言うか、収拾が付かない気もしますが(苦笑)。
その後を知っているから感じるのかもしれませんが、ロビン・ウィリアムズに元気が無いような気がするんですよねぇ。前の二作品では、もっと元気ハツラツだったんですが・・・。
大英博物館警備員役のレベル・ウィルソンがいいですね~(笑)。今回は、字幕版で見ましたが、吹替だと渡辺直美さんがやっています。もしかして、見た目で選んだ?
いやぁ、面白いです。これで、このシリーズは終わりなんですかね?なんかちょっと残念。この映画を見るといつも、リアル“ナイト ミュージアム”にも行ってみたくなります。
特に目新しさは無いが安心できる面白さだ!
テレビ放送で1作目を観たばかりだったので、いろいろと笑いのツポが分かり易かった。特に映画としての目新しさは無いのだが、シリーズ最終章ということもあり、おなじみの顔ぶれが勢ぞろいで安心できる面白さだ!テディ・ルーズベルト大統領の存在感も健在で、やはり彼在っての「ナイトミュージアム」だろう。
ちなみに、サカジャウィアは1作目で目立っていた分、本作では存在感無さ過ぎ。「ウルバリン」はサービスし過ぎで、ちょっとクドイ!
3部作の中で一番好き
場所は変われど、お馴染みのストーリーが回を増すごとに、仲間との絆、子どもの成長というスパイスで味付けされ、娯楽映画として、安心して楽しめる。
やはり、テディを見ていると、彼の作品が次々と思い出され、涙腺が緩みっぱなし。
ノリのいい音楽も、懐かしい映画のパロディも40代にはたまらない!かも。
やっぱさ…ええ映画やって!
今日は朝1からIMAXで、見て来ました。
金曜ロードショーも見てからの映画を見て来ました。もうーさ、メチャくちゃ最高に楽しい映画やって‼︎
まぢで…完結か…残念だわ
ロビンウィリアムズさん…素敵だったよ。
ご冥福をお祈りします。
今日は、楽しい1日をありがとうございました
いっぱい笑っていっぱい泣いた!
博物館の展示物が暴れまわる!ナイトミュージアムの最終章。
いつものナイトミュージアムのワールドで、みんなが歌って踊って暴れて!
愉快な追加メンバーも今回の隠れキーマンとして大活躍します(*´∇`*)
今回は、父親としてのラリーの成長もすごく素敵でした!
なんども危機に立ち向かったみんなの間にいつの間にか芽生えていた絆に、終盤はずっと涙。
あの世界が大好きな人には、ぜひ見届けてほしい!そんな作品でした!
シリーズ最高の出来
シリーズ物なのでとりあえず1だけでも見ておくといいです。
お馴染みの仲間達が繰り広げるドタバタに思わず頬が緩む前半から、涙腺緩み続けの後半、そして大円団だけど少し切ないクライマックスまで、非常に気持ちよく間延びしないテンポで見れて、最高の気分で劇場を出れました。色々書きたい事はあるけれど素敵な映画だと思います!オススメです!
ザ・家族サービス向け映画。絆を取り戻す大冒険!!
【賛否両論チェック】
賛:困難を共に乗り越えていくうちに、家族や仲間との絆が強まっていく様子に感動。ラブ・グロシーンもないので、家族サービスにピッタリ。
否:展開はかなり強引で、ツッコミ始めたらキリがない。本格派には不向き。前作までの知識も、あった方が楽しめる。
グロシーンなし・超強引な展開・父の葛藤と息子の成長という、家族サービスにはピッタリな映画です。始めはお互いにちゃんと向き合おうとしなかった親子が、“仲間達の危機”という困難を前に、協力して乗り越えていく過程で絆を取り戻していく様が感動的です。情操教育にもとってもイイかと思います(笑)。その分かなりしっちゃかめっちゃかなストーリーなので、本格派を求める方には不向きかと。前作までの知識も、あった方が楽しめると思います。
そして何といっても本作では、
「えっ、この人が!?」
という超大物がゲスト出演していらっしゃいます。詳しくは言いませんが、思わず笑ってしまうくらいの方なので、是非注目してみて下さい(笑)。