ナイト ミュージアム エジプト王の秘密のレビュー・感想・評価

ナイト ミュージアム エジプト王の秘密

劇場公開日 2015年3月20日

忘れられない、最後の夜

「ナイト ミュージアム」シリーズ第3作にして完結編。
劇場ではIMAX版を鑑賞しました。初めてのIMAX体験でした。
「カンテレ CINEMA PARADICO」での放送で再鑑賞(2018/12/1)。

本作では大英博物館を舞台に、展示物が動く秘密が明かされます。不思議なパワーを秘めたエジプトの石板の力を取り戻すため、ベン・スティラーの最後の冒険が繰り広げられました。そして物語は感動のクライマックスへ…。

映画館で観たとき、前日に少々飲み過ぎていたせいか、途中の10分くらい居眠ってしまいました(笑) 出張に行っていた会社の同僚と一緒に観に行ったのですが、肘鉄喰らわされました(笑)

ヒュー・ジャックマンのカメオ出演には笑わされました。ノリノリで演じているのが感じられて、とても面白かったです。

ロビン・ウィリアムズの遺作となってしまいました。彼の名演技がもう見られないと思うと、やっぱり悲しいですね…。

シリーズ通してアクメンラーを演じていたのが、テレビ放送を観た翌日に「ボヘミアン・ラプソディ」を鑑賞して、同作でフレディ・マーキュリー役のラミ・マレックだったと知って、ちょっとした感動を覚えました。

syu-32
syu-32さん / 2018年12月3日 / Androidアプリから投稿
  • 鑑賞方法:TV地上波、映画館

やっぱり面白いナイトミュージアム😊

ロビン・ウィリアムズの遺作。

ほんとこのシリーズ好きです✨

みんなが知ってる銅像、絵画が
動くっていうのもワクワクするし、
キャラもたってて笑えます。

今回はニック(息子)が大きくなって、
ラリーとの親子の衝突もあり
なんかキュッとなります。

ただ、吹き替え
チュートリアル徳井が酷い😤
ほんと声優さん使って欲しいと思います。

さやか
さやかさん / 2018年12月1日 / iPhoneアプリから投稿

いつもと同じ。それでも良い! ネタバレ

ナイトミュージアム3作目。
いつもお馴染みの安定パターン。

感想ではなく自分メモ↓↓↓

黄金の石盤が褐色し始めみんなが固まり始めてしまい。
大英博物館にいるエジプト王にその秘密を聞くために潜入する。

みんなは自分達が動けなくなるのを承知での合意のもと、石盤と王の息子を大英博物館に置いて帰ることに。

3年後また石盤は戻されハッピーエンド。

yupppiii
yupppiiiさん / 2018年8月22日 / iPhoneアプリから投稿

ヒュージ・アックマン

ランスロットがイケメンなのにアホというかめちゃくちゃだ。石版を聖杯と勘違いしものわかり悪いだけかと思えばそうでもなく、いろんなこと理解できてたりする。
映画作品としてはいたって普通。並。

yonda?
yonda?さん / 2018年3月29日 / iPhoneアプリから投稿

 ネタバレ

本物のヒュージャックマンとアリスイヴ

またも新しい博物館が出てきて楽しかった
みんなかわいい

ニッキーが変わってた
成長期ってことで かっこよかった

isgr
isgrさん / 2018年2月3日 / iPhoneアプリから投稿

ベン・スティラーの一人二役やだまし絵でのアクションなどアイデアも満載で楽しかった。
何より、キャスト・スタッフの愛を感じる作品で、3作の締めくくりにふさわしいエンディングだった。
今は亡きロビン・ウィリアムス演じるテディの最後のセリフに思わず涙。

青空ぷらす
青空ぷらすさん / 2017年9月5日 / PCから投稿

ランスロットうざすぎ 最後のみんなの決意が素敵 休ませてくれが響い...

ランスロットうざすぎ
最後のみんなの決意が素敵
休ませてくれが響いた
終わりのラリーの顔が意味深でなんか切ない

こな
こなさん / 2017年8月31日 / iPhoneアプリから投稿

よくも悪くもない凡作

よくも悪くもない凡作でした。 映像じたいは CG を多用して独創的な世界観を構築していました。 博物館の展示物が自由に動き回る映像など、 普通は見れませんから。 ただし、 見せ場といえばそれだけです。 肝心のストーリーは軽薄で、 盛り上がりもなく、 淡々と進んでいくだけでした。 また、 問題が解決した後の 10分間は別れのシーンなどがありましたが、 非常に退屈でした。

Check-inや、レビュー投稿には、ニックネームが必要ですさん / 2017年8月27日 / PCから投稿

3作目ともなると、、と思っていたが出演者も豪華になり予想以上に楽しめた。

tsumumiki
tsumumikiさん / 2017年7月3日 / iPhoneアプリから投稿

泣けた〜

ナイトミュージアム最終章。

博物館の展示物たちに命を吹き込む
魔法の石板が錆びていってしまい、
魔法の力を取り戻すべく
ベン・スティラーが奮闘します。

ついに、仲間たちとの別れ…

なんか泣けちゃいました。

そしてやっぱりおもしろい。

Natsumi
Natsumiさん / 2016年7月12日 / iPhoneアプリから投稿

童心にかえって見る

正直、なにやってるのか、ずっとわからない。まあ、なんとなくは、わかるけど、わからないところがあまりにも多い。
でもとにかく、童心にかえったつもりで素直に楽しめば、楽しめる映画かと思います。幼稚だ、なんだは許容して見よう、ということ。
ただ、全編にちらばめられる、コント調コメディーは8割超ですべっています。作家のセンスはかなり疑わしい。できのわるい新喜劇かと思う。
でも、原始人の骨はなかなか良い。楽しもうという気持ちで見る映画でしょう。

okaoka0820
okaoka0820さん / 2016年6月9日 / PCから投稿
  • 印象:  楽しい 単純 幸せ

ロビン・ウィリアムズの名演技、しっかり目に焼き付けて来た!

ロビンの『さらばだ』の台詞に涙、涙…(;_;)

海(カイ)
海(カイ)さん / 2016年5月26日 / フィーチャーフォンから投稿
  • 印象:  泣ける 楽しい 興奮

鑑賞記録3

面白かったんだけど、ストーリーはあまり印象に残らないのが残念。
1も2も観たんだけどさっぱり覚えてない。
シリーズ最終章との事だけど、前作を観てなくても楽しめる作品。
それぞれのキャラが立ってたかな。
原始人のラー、ヒュー・ジャックマン、おデブの女性夜警とかね。

青海(あみ)
青海(あみ)さん / 2016年5月2日 / Androidアプリから投稿

楽しい映画すわ。

過去作の良いキャラがでて、更に大英博物館に行くとは。。
今作が物語るのはラストのロビンウィリアムが演じる、セオドアルーズベルトとの別れのシーン。
ロビンウィリアム自身が役を通して言っているようで涙がこらえ切れなかった…

スパイク
スパイクさん / 2016年4月12日 / iPhoneアプリから投稿

とても面白かったです 前作笑わせてもらったのですが今回も始終笑えま... ネタバレ

とても面白かったです
前作笑わせてもらったのですが今回も始終笑えました
大笑いほどはないのですがずっとニコニコしていられるそんな映画でした。
今回の映画の石版の錆(?)はとてもドキドキしました。
博物館の物たちが少しずつ蝋に戻ってしまうところにこっちまで焦ってしまいました
個人的にヒュージャックマンが出てくるところがとても面白かったです
役はなくヒュージャックマンとして映画に出ているところに新鮮さを感じたし世界観を守られてる気がしました。
みんなとのお別れのシーンが感動しました
そして再びみんなが動き出して外でベンが見守るシーンが何とも言えず悲しくなりました

空翠
空翠さん / 2016年3月23日 / Androidアプリから投稿

ベンさん好き

ルック ◯
シナリオ◯
アクター◯
デプス◯
ラスト◯
オススメ◯
おもろかった。 あの世界に入りたい。

つんつこ
つんつこさん / 2016年3月15日 / iPhoneアプリから投稿

ピッチパーフェクトの彼女が原始人と絡む

ミッキー・ルーニーとロビン・ウィリアムズに捧ぐ
Magic Never End

下書き
下書きさん / 2016年2月11日 / PCから投稿

なんか最後悲しくなった

なんか最後悲しくなった

perple_haze
perple_hazeさん / 2016年2月1日 / iPhoneアプリから投稿

主役は笑わないもの

ベンスティーラー。
劇中では笑わない。
でも、面白い。
いや、だから面白いのかな。
古くは
チャップリンもキートンも
爆笑シーンでは
無表情のことが多かったものな。
一方、始終柔らかな微笑みを
たたえていたロビンウイリアムス。
ああ、この名優が他界したなんて。合掌。

saitall
saitallさん / 2016年1月10日 / iPhoneアプリから投稿

シナリオがお粗末

これといった理由もなく、トラブル為におかしな行動を選択するので、気持ちよく見れない。映像はすごいけど。。。

ダビ
ダビさん / 2016年1月10日 / Androidアプリから投稿