劇場公開日 2015年3月20日

ナイト ミュージアム エジプト王の秘密のレビュー・感想・評価

4.01492ピクチャーズのロゴが出るとクリス・コロンバスが絡んでるんだな~と感じる。

2021年1月18日

1938年のエジプト。アクメンラー探索隊。何やらインディ・ジョーンズ風の映像。その探検隊に加わっていた少年CJを訪ね、魔力を失った石板の秘密を聞き出すと、原因はアクメンラー(ラミ・マレック)の家族がイギリスとNYとに別々に保管されているのではないかと言う。早速、ロンドンの大英博物館へ息子ニッキーと、テディ、ジュデダイアたちと向かったラリーだったが。

大英博物館のぽっちゃり女警備員ティリー(レベル・ウィルソン)のキャラがなかなかいい!シリーズも最後となるためか、出演陣もベン・キングズレー、ヒュー・ジャックマンと豪華でしかも笑わせてくれるいい場面で登場。最も笑えたのは前2作よりもはじけていた猿のテクスターとベン・スティラーが二役をやっていた原始人ラー。しばらく経っても思い出し笑いするのが、YouTubeの光を追う猫にコメントするオーウェン・ウィルソンたちだ。

3.0レベル・ウィルソン目当て

なおさん
2021年1月9日

いつもの面々のいつものドタバタに親子関係をのせてくる感じ。レベルさん出てくるまでヤキモキしたが、後半は色々と予想を(ムリヤリ)裏切ってくる展開。まあ大団円と言って良いでしょう。
ただし一番の笑いどころはヒュー・ジャックマン。

なお

3.0ラストが、、

2020年4月28日

コメディ路線で楽しく観れたが、ラストがなんだかなぁといった感じ。暇な時にながら見するのには良い映画かと。

きな粉餅

4.0シリーズ3作目。大好きなロビン・ウィリアムズの遺作となってしまった...

八べえさん
2020年4月20日

シリーズ3作目。大好きなロビン・ウィリアムズの遺作となってしまった作品。相変わらずのドタバタが面白い。どうなるかとワクワクさせても、安心感があるこういう作品は嫌いじゃない。
ヒュー・ジャックマンをカメオ出演させるところは、この作品ならでは。
スティーラーのコメディはどこかでハートフルな感じもあり、そこが悪くない。今回もそこがいい。
最終作との表示も。ちょっとそれは残念だなぁ。

八べえ

4.5博物館の展示物ならではのたくさんの個性的なキャラクター

光陽さん
2019年12月1日
鑑賞方法:TV地上波

博物館の展示物が動きだすという斬新な設定のナイトミュージアムの三作目もとても面白かったです。。
博物館の展示物ならではのたくさんの個性的なキャラクターが楽しい♪
アドベンチャーあり、コメディあり、感動ありとたくさんの要素があるハートフルで知的な映画です。

光陽

3.0第三弾

[#D2TV]さん
2019年11月11日
鑑賞方法:TV地上波

個人的にはヒュージャックマンと、小人君の寸劇が面白かったくらい。
後は月並み。1のアイデア勝ちで1番面白かったんじゃないかな。

[#D2TV]

3.5最高!

2019年10月1日

!1作目を子供の頃、おじいちゃんと2人でテレビで観ていて、次の日、2作目を観におじいちゃんに映画館に連れていってもらった。
初めての映画館で観る映画にすごく感動した。
それから、10年以上経ちふと、この3作目を観た。今までたくさんの映画や作品に触れて感覚も年が経ち変わったと思うが、それでも面白かった。最高の映画。また1から観たい。

ヴぇヴぇヴぇ

4.5日本人のツボを押さえたアメリカンジョークの連発!

Trinityさん
2019年8月13日

Trinity

3.0・1人1人の個性が強くていっぱい笑った ・石版を直す術がエジプトっ...

小鳩組さん
2019年3月30日

・1人1人の個性が強くていっぱい笑った
・石版を直す術がエジプトっぽくてほぉーとなる
・最後の最後嬉しかった

小鳩組

4.0名作≡┗( ^o^)┛≡┏( ^o^)┓≡┗( ^o^)┛

sさん
2019年3月10日

名作≡┗( ^o^)┛≡┏( ^o^)┓≡┗( ^o^)┛

s

3.0忘れられない、最後の夜

2018年12月3日
鑑賞方法:映画館、TV地上波

「ナイト ミュージアム」シリーズ第3作。

シリーズ完結編。

「カンテレ CINEMA PARADICO」で再鑑賞(2018/12/1)。

映画館ではIMAX版を鑑賞しました。
 初めてのIMAX体験でした。

大英博物館を舞台に、展示物が動く秘密が明かされました。不思議なパワーを秘めたエジプトの石板の力を取り戻すため、ベン・スティラーの最後の冒険が繰り広げられました。そして物語は感動のクライマックスへ…。

映画館で観たとき、前日に飲み過ぎていたせいか、途中の10分くらい居眠ってしまいました(笑) 出張に行っていた同僚と一緒に観に行ったのですが、肘鉄喰らわされました(笑)

――

ヒュー・ジャックマンのカメオ出演には笑わされました。ノリノリで演じているのが感じられて、とても面白かったです。

ロビン・ウィリアムズの遺作となってしまいました。彼の名演技がもう見られないと思うとやっぱり悲しいですねぇ…。

シリーズ通してアクメンラーを演じていたのが、テレビ放送を観た翌日に「ボヘミアン・ラプソディ」を鑑賞して、同作でフレディ・マーキュリー役のラミ・マレックだったと知って、ちょっとした感動を覚えました(笑)

しゅうへい

4.0やっぱり面白いナイトミュージアム😊

さやかさん
2018年12月1日
鑑賞方法:TV地上波

ロビン・ウィリアムズの遺作。

ほんとこのシリーズ好きです✨

みんなが知ってる銅像、絵画が
動くっていうのもワクワクするし、
キャラもたってて笑えます。

今回はニック(息子)が大きくなって、
ラリーとの親子の衝突もあり
なんかキュッとなります。

ただ、吹き替え
チュートリアル徳井が酷い😤
ほんと声優さん使って欲しいと思います。

さやか

3.0いつもと同じ。それでも良い!

yupppiiiさん
2018年8月22日
yupppiii

2.5ヒュージ・アックマン

yonda?さん
2018年3月29日

ランスロットのキャラ設定がイマイチ。石版を聖杯と勘違いし、ものわかり悪いだけかと思えばそうでもなく、いろんなこと理解できてたりする。全体的にその時の都合で変わってる。

yonda?

4.0

isgrさん
2018年2月3日
isgr

4.5ベン・スティラーの一人二役やだまし絵でのアクションなどアイデアも満...

2017年9月5日

ベン・スティラーの一人二役やだまし絵でのアクションなどアイデアも満載で楽しかった。
何より、キャスト・スタッフの愛を感じる作品で、3作の締めくくりにふさわしいエンディングだった。
今は亡きロビン・ウィリアムス演じるテディの最後のセリフに思わず涙。

青空ぷらす

2.0ランスロットうざすぎ 最後のみんなの決意が素敵 休ませてくれが響い...

こなさん
2017年8月31日

ランスロットうざすぎ
最後のみんなの決意が素敵
休ませてくれが響いた
終わりのラリーの顔が意味深でなんか切ない

こな

3.0よくも悪くもない凡作

よくも悪くもない凡作でした。 映像じたいは CG を多用して独創的な世界観を構築していました。 博物館の展示物が自由に動き回る映像など、 普通は見れませんから。 ただし、 見せ場といえばそれだけです。 肝心のストーリーは軽薄で、 盛り上がりもなく、 淡々と進んでいくだけでした。 また、 問題が解決した後の 10分間は別れのシーンなどがありましたが、 非常に退屈でした。

3.03作目ともなると、、と思っていたが出演者も豪華になり予想以上に楽しめた。

2017年7月3日

tsumu miki

4.5泣けた〜

Natsumiさん
2016年7月12日

ナイトミュージアム最終章。

博物館の展示物たちに命を吹き込む
魔法の石板が錆びていってしまい、
魔法の力を取り戻すべく
ベン・スティラーが奮闘します。

ついに、仲間たちとの別れ…

なんか泣けちゃいました。

そしてやっぱりおもしろい。

Natsumi
「ナイト ミュージアム エジプト王の秘密」の作品トップへ