劇場公開日 2024年11月15日

「今年最高の映画の一本!!」楽園追放 Expelled from Paradise 平田 一さんの映画レビュー(感想・評価)

5.0今年最高の映画の一本!!

2014年11月19日

もう題名の文の一言に尽きる!!それぐらい最高の映画でした!!
難しい台詞に付いていけず、一回睡魔に襲われましたが(といってもそれは一つだけです)、序盤からとにかくテンポが良いし、戦闘シーン凄いですよ!!早くて目視大変なはずなのに、目に疲れが一切来ない!!しかも後半の展開は前のめりになるくらい爽快で、ラストは別れにしんみりでした!!
虚淵さんが最近携わる『PSYCHO-PASS サイコパス』シリーズから通じている"楽園"の実態と本質を、今回ダークに描くのではなく爽快な娯楽に混ぜるところは、トラボルタの『ヘアスプレー』ばりの、軽さと重さの絶妙なマッチ感!!そこにいわゆる"萌えアニメ要素(合ってるかな?)"を嫌悪感ゼロでまぶすなんて、スタッフ・キャスト良い仕事しすぎ(笑)どうやったら作れるの、このミラクル!?
最初題名聞いたときは、脚本が虚淵さんなこともあって、重い話かな?って身構えてたけど、これは良い意味で裏切られた!!最近の『ガルガンティア』もそうだけど、小説『Fate/Zero』第1巻のあとがきにあった、"書きたいもの"が果たせてるのは、ファンとしても嬉しいです♪気になる方、今すぐ行くべき!!もしこのレビュー見てくださった方、"フロンティアゼッター"に注目ですよ(笑)"彼"は最高にイケてますから♪

平田 一
かせさんさんのコメント
2024年3月17日

思わぬスマッシュヒットで、新作続編も発表されて、またあの熱狂を感じたいです。

かせさん