名探偵コナン 異次元の狙撃手(スナイパー)のレビュー・感想・評価
まあまあ・・・だったかなあ・・・
なぜか【見に行ってしまう】名探偵コナンですが・・・
・・・まあまあ楽しめましたね・・・
【シュウ】ちゃんの復活を暗示させるシーンもありますし・・・
・・・ちょうど【連載】の方とリンクしてる・・・のかも知れませんが・・・
ある意味・・本来の【名探偵コナン】っぽくて楽しめましたね・・・
あの立体図形・・・よく【退役軍人】が考えつきましたね・・・って無茶ぶりは相変わらずですが・・・
漫画読んでたら絶対言った方が良い内容。
自分が赤井秀一の大ファンだったから感動しました。
最後の了解でゾクッとして無茶苦茶格好良かったです。
大人も楽しめましたし是非見に行って欲しい作品です。
最高!!
今回の劇場版が一番面白いと思いました!!!!!
ストーリーももちろんですが、アクションシーンが迫力あってすごいと思いました!!
あと、最後の声を聞いて驚いたと共に、やっぱり!!って思いました。
何度観ても飽きない作品になってると思います!!
感想
個人的に良かったところ(順番あいまい)
博士、クイズ出題者の座を哀に奪われる
コナン「オンボロ!」
花火ボール近所迷惑
世良の部屋のベッドに膨らみ(領域外の妹か)
世良「コナン君はボクが守るさ」
「コナン君の心臓に弾は当たらないよ…もちろん君の心臓にもね」
コナン「世良っ…世良っ!」
お見舞いに行く沖矢
「…了解」
宿題の色塗りやるコナン、監視する哀
個人的に残念だったところ
コナン、蘭の超人っぷりが加速
蘭「コナン君を危険な目に遭わせないでね…」→いつも遭ってますけど。
いよいよ世良vs蘭の恋のバトルが勃発するのか?気になるところではありますが。
外国人の名前の多さ(覚えられない)
赤井、世良、FBI が好きなら観に行くべき。
お勧めします!
すごくよかった!
すごくよかったです! 最初からスケボー、バイクアクションがあって
面白かったです。
福士蒼汰さんの英語が全然違和感がなくてびっくりしました。
犯人はすぐにわかってしまいましたが、話がよく出来ていて楽しめました。ゲスト声優が犯人っていうのは漆黒の追走者を思い出しました。
今回もラストシーンでコナンが神がかったことをしてくれました、もう彼はスケートボードのプロですねww
劇場版で始めて明かされる真実とはなんだろうと思いましたが、昴さんがまさかの人物でした。ちゃんと原作でも複線が張られていていて、昴さんがなぜいつも首元を隠しているのかがわかりました。そういえば首元があいているときは声を出していませんでしたね。
やっぱり何度見ても( ๑>ω•́ )۶
まずコナン君20周年おめでとうございます\( 'ω')/ 20周年記念のコミックパラパラ…ロゴ!の流れは素敵だったな。映画館でコナン君を見るのは久しぶりだし、話が進んでいたら…と思いましたが毎度お馴染みのOPは鳥肌ものですね。゚(゚^ω^゚)゚。もうOPだけでお腹いっぱいです(笑) OP中に説明してくれるから久しぶりでも安心!新しい新キャラが2人出てきたのには驚いたし、それより驚いたのがまさかの新キャラが日高のり子さんが声優を務めていること!とうとうコナン君にも登場は嬉しい限り✧\\ ٩( 'ω' )و //✧スカイツリーをモデルにしたベルツリー、635Mとスカイツリーを1M高くしたタワー 浅草を舞台にした作品。作品はハラハラドキドキさせられましたね、特に今回は外国人キャラが多かったので字幕がよくでていたのが印象的でしたね。ネタバレになるかもしれませんが、やっぱり蘭姉ちゃんは強いなって今回劇場見ていたみんなが思ったんだろうな…「す、すげえ…( º﹃º` )」って口に出しちゃうぐらいでしたしね(笑)
柴咲コウさんのEDもよかったし、すでに来年度も決まっているようですし次回作も楽しみにしています( • ̀ω•́ )
ここ5,6年では一番の作品!
今回のは、最初からとばしてきます。
それに最後は鳥肌です‼︎‼︎‼︎‼︎
それに今回の脚本担当が古内さん(コナン映画の中で1番多くの作品担当している)なので安心してみれます。それに、クライマックスはやっぱカッコいいです。
星を半個減らした理由は、アクションが少しやりすぎな所と色です。
アクションは、さすがにスケボーで空中をぐるぐる回るのはらないでしょー(^^;;
色は、蘭とその他何人かの肌色が黄色っぽかったのが、気になったので、、、、
それ以外は最高です!
是非見てください(^^)
アクションがすごいw
コナンシリーズ、初めて
映画館で観たんですが
アクションシーンが迫力ありましたねw
これはアクション映画といってもいいのかもしれない…笑
スケボーでびゅんびゅん進んでいって…
危ないですね爆笑
最後のすばるさん、気になりますねー!!
やっぱり…
つまらなかったwもうコナンの映画はダメだわ‼︎コナンは迷宮の十字路までかな俺的に…
内容が本当薄くてもうコナン君がもう小学生じゃないアクションを今回してたけど別にコナンにそんなの求めてないのにw
いらないアクションだわ‼︎そんなとこみせるぐらいならもっと内容濃くしてミステリーって言わせるぐらいの内容やってほしいわぁ‼︎
今回最後に昴さんがやっぱり赤井秀一だったのが断定できたぐらいだわ収穫わ!
超人コナン
やっぱり映画のコナンはもはや人間ではありませんねw
今回は瀬良さんと共同で捜査が進んでいきました。
どんどんいいコンビになっていきますね。
私はこの手の映画はだんだん登場人物がごちゃごちゃしてきてわからなくなってしまうのですが、今回は大丈夫でした。
割りとわかりやすい内容だったのでしょうか。
あと気になったのは今回は蘭と進一の濃い絡みがあまりなかったように感じたこと。
いつもそれを使って感動シーンを作ってるように感じたので・・・いい意味で気になりました。
ところで昴さんの正体はあの人なんでしょうか?
俺にとってコナンシリーズNo1
本当に面白かった!いつものように殺人事件がおきて話が進んでいくんですがいつもと違うのは最後にコナンが直接犯人とあって推理を話すのではなく犯人と一緒の場所にいる欄たちを離れた場所から援護するというものここで一番の見所がその戦闘シーンでスナイパーとして沖矢昴が出て来たことそこが一番良かった!ついでに最後の一言で沖矢昴の正体も確定したしねwまぁ一番面白かった
久々に良かった
SEALSも絡んでる事件ということで今回はFBIも映画初出演しましたけど、佐藤刑事&ジョディ捜査官 高木刑事&キャメル捜査官の事情聴取?にはにやけました^ ^
なんだかんだ言って結局は最後の沖矢の池田さんによる一言が全部持っていきましたね笑
来年のキーワードが向日葵ってのも気になります
次へ
今回の映画はアクションの派手さのなかにキチンとしたストーリー展開があって面白かった。
そして、なんといってもラスト!
今まで謎だったあの人がいったい何者なのか…
今後のコナンのストーリーを大きく変える大事な作品かもしれません。
希に見る良作。自身の評価では二番。見る価値十分あり。
英語が入り字幕があるので、子供的には理解ができるのか、なんとも微妙なものですが、雰囲気を楽しめるのでそれだけでも十分ですね。
一番目は不動のベイカーストリートですが、異次元のスナイパーは二番にランクインするくらいの傑作だと思います。
20周年とあってか、なかなかよく作られてますね。
この前の金曜ロードショーでしていた名探偵コナンの終わりにあったCMでも沖矢昴が銃を構えているシーンがありましたが、正体が分かります。
普段から皆さんの思っていた疑惑は解消されるはずです。
本編ではまだの部分がネタバレされるということもあり、制作側がコメントしていましたね。
臨場感は三割増しだったとおもいます。
テレビで見るのと映画で見るのはやはり違うので、これに関しては悪いことはいいません。是非映画館へいって見ることをおすすめします。
完成度高い!!
今回はかなり完成度高いなって感じました≡Σ((( つ•̀ω•́)つ今までとは全然違くて、
登場人物が多く、話がややこしい部分もあったけど、大きく印象に残る映画でした(๑•̀д•́๑)
博士が新しく開発した探偵バッチなども活躍していて感動しました。意味のない物なんてひとつも無いんだなって改めて感じました。
自分的には、蘭が最後に 歩美ちゃん、園子、世良さんを思いながら戦ったシーンがお気に入りです♡♡笑
コナン映画はやっぱりすごいですね!!笑
本編のベルツリー急行編までは見てから見るべき
沖矢が赤井というネタバレにはしびれた!
最後の台詞で、声優を池田秀一を使ってるのも、予告の「衝撃のラスト」って、そういうことか!と感動した。
だけど、今回のストーリー単体で考えると、そうでもない気がする。
スナイパーとの戦いなので、知恵比べみたいや駆け引きは無いし、
犯人が残したサイコロのメッセージも、何かイマイチだった。
本編見てない人からすると、どうなのかな?
あと、コナンがスケボーでカーチェイスするとき、一般人を巻き込み過ぎて印象が悪い。