寄生獣のレビュー・感想・評価
予想と違い、違和感なく観ることが出来た。 漫画のファンとして、昨今...
予想と違い、違和感なく観ることが出来た。
漫画のファンとして、昨今の実写版の失敗を
嫌かと言うほどみてきた中ではいい出来です。
まずまずのVFX、CGは悪くない。
私はもっとグロい方が原作に近いと思うが
この作品自体、ホラーとして区分けするのは
微妙な気がするのでこの程度で十分だと思う。
もっとグロい感じやヌメヌメ感が有りすぎると
ホラー色が強くなり、テーマである地球に
とって人類は有害かと言う部分を意識させる
事が出来ずに追い詰められる恐怖や復讐心が
フューチャーされても意味がなくなる。
そう言う意味ではちょうどいい感じかな。
ストーリーは詰め込み感があるけど
出演者の演技は良かった。
一番心配だったミギーの阿部サダヲが
違和感なかったのは以外でした。
みる前にはアニメ版の異性物的な声がベスト
と思っていたがなかなかのマッチ具合です。
深津絵里や染谷君の演技が良かった分、
大東君の大根っぷりが浮き出されて
可哀想な位でした。
原作である程度筋書きは見えるとしても
完結編にどういう落ち込みを持ってくるか
楽しみです。
予想外に楽しめた
実者化が話題になった時に原作の絵を初めてみましたニワカですが
一般的にはこんな受けそうもない主人公の設定物なのに
なぜこんな力を入れてるのかが不思議で興味を惹かれてましたが
映画館は嫌いなのでレンタル待ちでした
同じような微妙な映画ばかりを何週も連続放送したり貴重な映画枠が潰れてる今日日に見れた事は凄く良かったですね
同じような戦略だった数年前の実者化作品は編集が目立ちある一つの戦いのシーンだけしか楽しめなかったのとは違い今回はほぼすべて楽しめました。
ハイライト集ほどではないがコマ飛びのようなものを少し感じたものの
異星人?に襲われてるんだしと思い唐突に進んでも気にする事無くのめり込めベタな展開もあるがあれだけの描写をあの時間に放送出来たのが凄い それでも規制されてたみたいですが久々に地上波でSF日本映画をみた気がします。海外の人も影響されそうな気がしました
続きも少し気にはなりましたが良い意味で最後に小出しされた完結編映像で十分かなと思えるほど満足させられました。
CGは凄かった。 しかし、原作のストーリーを前編、後編に無理やり収...
漫画を諦めた人にこそ
意外とグロいですw
ただのミギーと愉快な仲間たち
面白かった。
後編も期待大
漫画原作の実写映画としては、かなり上出来だと思う。
出演者も、原作のキャラと比べて違和感はなかった。
リアルタイムで漫画を読んでた世代なので・・・
懐かしい名セリフや、名場面に感激しました。
ただ、混じった後の新一には・・・
もっと劇的に変化した、野性味が欲しかった。
いよいよ次回作では・・・
名演説と、ラスボスバトル。
そして最後のラストシーン。
かなり期待大です。
なつかしい!あぁ青春!
役者陣がすごく良かった
体の断面苦手です。まさかの世界を救う系?
漫画は楽しく読んだ記憶があるけど、ストーリーを全く覚えてないまま見てきました。
山崎貴監督作品は初体験です。
脚本が古沢良太さんだというのも選択の決め手でございました。
音楽と効果音でズドンズドンと見るものを刺激する映画ですね。大変苦手です。
そして食べられた人間の残骸が、予想以上のグロテスクさで見てられませんでした。
免疫ありませんので…すみません。
臓物と体の断面は無理です、ごめんなさい。
正直なところ音がうるさい、グロテスク、ってあたりで気が散って、ストーリーが頭に入ってこない。や、あらすじは追えましたが、脚本家の企みのようなものは感じられず…
喋る人の多くが寄生されてる人だから、声も表情も硬いし、リーガルハイやデートのような切れ味鋭い言葉のパワーは感じなかったです。
そして、漫画と映画で、あらすじに違いがないならば、私は一体何を面白いと思って漫画を読んだのかと思います。今更ながら。
謎の生物に人間の脳が乗っ取られ、人間が駆逐されようとしている。そこに異能を得たが人間の心を持つ僕が、人間の世界を守るために戦う!って話ですよね。
苦手な話だったんですよー。
全く興味が持てない話なんですよー。
出来が良い悪いは関係なく、ただただ興味の持てないお話なんですよー。
ふさわしくない観客でしたー。
染谷くんのミギーと混ざってからの顔つきの変化はよかったけど。
ママの顔がエコバックに入ってた伏線が、どう拾われるか気になる…
でも完結編は多分見ないですね。
ポイント鑑賞とかで見られて、時間あったらもしかしたら見るかもってくらいです。ハイ。
人間は多種多様な生物を食べるのに自分たちが食物になることを何故拒絶するか、地球にとっては人間が寄生獣ではないか、というあたりが思想的なテーマなんですよね?
それはわかるのですが、そこに肉付けされる考察が読み取れなかったです。
完結編には出てくるのか?
グロい!!
一言で本当にグロかったです!
でも、私はグロいのは平気な方でしたので
楽しく見れました。
半分はグロいところがあったり
親まで殺してしまったり
人間を食べているシーンなど
グロいのが苦手な方は
オススメできません。。
内容はいい方だと思います。
泣けるシーンもあり
ミギーというキャラクターと
話してるシーンなどは
とても可愛く面白く
満足する映画でした。
でも、これで終わりではなく
完結編もやるので、
最後は本当にいまいちで
終わります。
なので、次も見にいくのが
嫌だったり
グロすぎて見れなかったとか
次は見たくないと思うのなら
見ないほうがいいかな〜?って
感じでした!
理屈はあるが根拠がない。