劇場公開日 2015年8月5日

ジュラシック・ワールドのレビュー・感想・評価

5.0素晴らしかった

ジュラシックパーク史上最高傑作ですね
関係というか"絆"がテーマになっていると思う
ぜひ観て欲しい傑作です
感動しました

HINATA

5.0so coooool!!!!!!!!!

CHLOE

2.0映像は凄い。中身はスカスカ。

2015年8月7日

全世界で大ヒットと聞いていたので相当な期待をして鑑賞しましたが「1は勿論の事、3にも遥かに劣る」内容でした。さすがにロストワールドよりは圧倒的に面白かったですが。
恐竜映画(怪獣?)として見たらまだ合格点でしょうがジュラシックパークの新作として見たらイマイチかな。なんとか1のシーンやアイテムを所々出してお茶を濁してますが、自分にはそれが無いとジュラシックパークぽさを出せないのでは話にならんと思いました。

①めっちゃはしゃいでた弟がいきなり我に返り「親が離婚する」と泣き出す。情緒不安定。次にはコロっとしてる。やっぱ情緒不安定。離婚の設定必要だった?
②ついでに母親もかなり情緒不安定。意味不明に泣き出す。離婚協議中だから精神病んでるって演出なのかな?いる?その設定?必要あった?更にいくら親戚がいるとはいえ子供だけでパークに行かせるかね?離婚協議中に
③いくら過去に(1度)車の修理を手伝ったからといって免許も持ってないガキ2人で壊れた車を直せるかね?まぁ、そこは映画内でもツッコまれてたけど
④オーウェンが怒ってデスクの上の恐竜のフィギュアをバサーーってやったのに次の瞬間にはちゃんと並んでるしwww
⑤百歩譲って温度調整、擬態が出来たとして15mもある恐竜の存在に目の前にいて気付かないもんかね?呼吸もずっと止めてたのかな?あの怪獣なら出来るのかな
⑥ラプトルとオーウェンが格好良くいざ出陣!!で、インドミナスを見付けた瞬間、裏切る。その前にインドミナス以外の肉食竜とラプトル4匹の戦いでもあればまだ良いけど バイクとラプトルの並走があまりにもかっこ良すぎたので インドミナス発見→即人間裏切るの流れはもはやギャグなのかな?とすら思った。
⑦てか、恐竜同士が弱肉強食で戦うのは良いとして人間の武器として恐竜VS恐竜をやってはダメでしょう・・・。
⑧もっと言うとインドミナスはもっとちゃんと恐竜なのかな?と思ったけど もはや恐竜ではなく怪獣だった件。ジュラシックパークシリーズでそれをやっちゃダメでしょう・・・。
⑨最後のシーンでなぜTレックスはラプトルと分かり合っちゃってるの?なに「お前、小さいのになかなかやるな!」みたいな顔しちゃってるの?恐竜達も分かり合えるの? いくら当て馬にされたとはいえ問答無用でインドミナスに噛み付いていったTレックスさんが なぜ今回はラプトル及び人間を見逃したのか?インドミナス=悪。Tレックス&ラプトル=善。みたいな演出は正直、1番やってはいけないと思いました。

でも、やっぱ一番酷いのは
目の前で短時間。更にイヤイヤ感満載だったとしても自分らを面倒見てくれてた人がかなりエグい殺され方をして 且つ周りに何十人?何百人と被害者が出てるのにケロっとしてるガキ供と主役の2人。施設の人間ならまだわかる。けど、一般人だよ?お客様だよ?
俺がクレアの立場なら この惨事で取らなきゃいけない責任とか考えると正気でいられないと思うのですが。。。一応、マネージャーなんだよね? 身内さえ無事ならいいのかな・・・

まぁ、良くも悪くも
ハリウッド映画です。映像はすごいと思うけど、それ以外はスカスカなのは非常に残念。恐竜が大迫力で動いてる~て喜べる方向けの映画。ただ、その恐竜(もしくは恐竜もどき)が大迫力で動いてる映像は一見の価値はあります。

シネマ

0.5期待ハズレ中の期待ハズレ

アリンコ

3.0怪獣映画ファンとして。

2015年8月7日

来年公開予定の日本版ゴジラを展望して、樋口監督の進撃の巨人の次に観てきました。

まず、CGによる恐竜の表現は緻密で息づかいや重さまで感じさせる素晴らしいものでしたが、記念碑的な1作目以来観る側がもう慣れすぎてしまって、大抵のことではもう驚かなくなっています。

お話自体は欲しい見せ場から逆算して作られているので、例えばインドミタスがラプトルの生体情報さえ組み込んで、会話さえできるレベルなら、クライマックスのアイツは真っ先に…とか思ってしまうのですが、そこはやっぱりアレが観たいでしょう?と言ってど迫力の見せ場が来れば、それはツッコミを楽しむレベルにしておいても全然いいと思います。

レジェンダリー製作だけあって、ゴジラの影もちらほら見えたりします。

普通にそこに恐竜が居るような、高いレベルのCGに慣れきってしまった今の観客が、色々な面でしんどい実写「進撃」のレベルで来年果たして太刀打ちできる内容になるのか、かなり不安になってきました。

スペースカルシウム

5.0最後しびれる‼︎

tatsu tatsu

1.5シリーズの顔に泥を塗った作品

2015年8月7日

ジュラシックパークの新作!と聞いて見に行った人は少なくないはず、僕もその一人でした。

今作は前3作のような迫り来る恐怖やドキドキ感が全くありません。皆さん覚えてるでしょうか??雨の夜、停電、停車、そしてTレックスの叫び声....枠を壊し人を1人1人殺ろされ....

その展開の予想がつかない恐怖こそがジュラシックパークの醍醐味なのに今作ジュラシックワールドにはありません。
DNA操作による存在しない恐竜(怪獣)が人を狩る映画、CGの凄さがなかったら単なるB級パニック映画(良く午後のロードショーで流れてるCGバレバレのクソストーリーパニック映画)

いや〜本当に凄いですよ??中盤で、ああ、こりゃもう助かるなって分かるぐらい展開読める。登場人物もほとんどクズだし、凄いのは恐竜と恐竜の戦うシーン。人間と恐竜が協力して戦う。更に種類の違う肉食恐竜が協力して戦う!w w w w w w
どう見ても空飛べそうにない創作恐竜が空を飛ぶw w w w w w

マジでジュラシックシリーズを名乗らないでほしい。クソすぎる映画。

Mankofsky

4.0マッドマックスと一緒でエンターテインメント性は最高

マッドマックスと一緒でエンターテインメント性は最高

blind17

3.5迫力は

2015年8月7日

あります。3Dだと特に。恐竜の筋肉の感じとかも凄いリアルでした。

ストーリー展開も、中盤くらいまでは悪くありませんでした。まあベタなのはベタですけど。

ただ、終盤にかけての展開は。。。です。
映像の迫力に頼った感がありますね。
最後の恐竜対決もどっちがどっちか分かりにくかったりしました。笑

今までこのシリーズにはなかった、人間と恐竜との絆を描いてましたが、そこも広がりきらずといった感じでした。

迫力だけで楽しめましたが、ストーリーが付いてくるとなお良かった。
という感じです。

後、私は吹き替え版で見たのですが、個人的に玉木宏さんの声と主演の男優さんのビジュアルとの違和感が凄かったです。笑
ただ、字幕だと3D版はないので、難しいところですね。

イブラ

3.5感想

2015年8月7日

確かに迫力はすごかった‼️
でもなんか面白みやドキドキ感が前の作品より無かった気がする

とっくん

4.0笑えるほど。

2015年8月7日

ラスト20分くらいのあの盛り上がりは最高!かなり笑えました!すごくて。
役者も世界的に活躍してる名優揃いでいいですね。

ゴエンノスケ

4.5ぶっちぎりで面白い

ロボグモン

4.5大怪獣映画

2015年8月7日

クレア「たかが恐竜映画じゃない」
オーウェン「クウォリティはめちゃ高いがな」
と言うわけでこの20年間の恐竜学の急激な進歩などこれっぽっちも反映されてない代わりに、シリーズの世界観を頑なに守りながら最新の映像技術でとてつもなくスケールアップした本作。 前半の「こんなテーマパークあったら誰だって行きたいよ」から、やはり恐竜が暴れ出し、ラストの怒涛の展開に、今までシリーズのファンなら「こんなのが観たかったんだ!」と大興奮間違いなし。
ちなみに本作のTレックスは1作目に出て来たのと同じ子だそうで、そう思って観るとあのラストカットは感慨深い。

ミケネコ

2.0ありきたり

2015年8月7日

結構、三作共好きだったんだけど、これは別物、
対恐竜ではなく怪獣?

3Dなので吹替えだったのも最悪、
下手すぎ。

ドキドキもわくわくもなし

モナチン

5.0シリーズ最高かも

2015年8月7日

旧作をうまくリブートしたとても楽しい映画
かつて1や2をみたおとーさんもその子どもも大満足
欧米の超大ヒットもわかるなあ
個人的には中盤のエイリアン2みたいなシーンがお気に入り
うまい脚本で主人公が恐竜よりも印象に残るのはシリーズ初
例のポーズを家のワンコで練習しよう

パパごん

3.5恐竜たちをなめすぎていませんか?

2015年8月7日

3D字幕で観た。1作目への敬意は感じられるが、恐竜たちへの敬意が感じられなかった。まるでウサギのように触れたり、仔馬のようにまたがったり、シャチのように飛び上がらせたり、ましてや猛獣のように調教だなんて・・・ 動物園や水族館のようで、やりすぎの感じがした。まぁ、恐竜にも草食と肉食がいて、全部一緒じゃないと思うけど、何だかなぁ。スピルバーグのインタビューによれば、今までの作品はすべて開園前やサイトBでの話なので、ぜひ成功したパークを映像化してほしいという要望が世界中のファンから寄せられたそうだけど、私は感心しないな。1作目を彷彿とさせるシーンが多いところや小道具たちはわくわくさせられたし、陸・海・空の恐竜たちをそろえたところは、技術の進歩を感じさせてくれた。今にも飛び出てきそうなド迫力の恐竜たちに怖がらせてもらえたけど、いい意味で期待を裏切らなかったが、それ以上の作品でもなかった。また、2時間以内に収めようと編集されたのか、場面場面のつながりが悪く「えっ、急にここに来ちゃったの?」みたいなシーンが多いのも残念だった。『ターミネイター』はドンデン返しが、いやらしかったけど、こっちはやっぱりラプトル、ティーレックスだね。

瑞

3.0オーウェンかっこいい!!

エントリ~No.163

2.5良くも悪くも迫力映像は見もの

823

0.5つまらなつさすぎ。

2015年8月7日

つまらなつさすぎ。

kaioneD

3.5初めて恐竜が可愛く見えた

2015年8月7日

ジュラシック・パークの惨劇をもろともせず新たなパークが誕生。
遺伝子操作で誕生した最強の恐竜が脱走したことでパニックが再び。
ジュラシック・パークの続編にあたる作品みたいであちらこちらにジュラシック・パークの面影が!!
何よりあの音楽を再びスクリーンで聴けることが感動。普通に鳥肌立ちました。
恐竜から逃げるという面白要素は相変わらずでなかなか面白かった。
ラストはかなりテンション上がります!
そしてブライス・ダラス・ハワードさん、いい演技してました。綺麗すぎ。
しかし遺伝子操作など最新技術がチラホラしていてサバイバル感が少なくて残念。
逃げるというか立ち向かうって感じでした。
あといらない設定が多かった気が…いりますかあれ。
細かい所気にしなかったら普通に楽しめる作品。
でも世界興行収入3位ほどでは…

マスノブ