劇場公開日 2015年8月5日

ジュラシック・ワールドのレビュー・感想・評価

5.0最強はT-REX

れんれん

5.0前作を交える感じ、好き!

2015年8月8日

「ジュラシックパーク」は、誰もが知っているであろう名作です。今作の中にも何箇所か、「ジュラシックパーク」を感じさせる部分が見受けられ、ファンとしてはとても嬉しい一面でした。IMAX3D版で観ました。とにかく目の前で恐竜が暴れるので、興奮します!刺激をうける一作でした。是非ご覧ください。

Donald

4.01作目のリメイクですね、

Mt.ブルー

3.5期待通り

2015年8月8日

期待通りの迫力。
恐竜のリアル感は半端で無い。
ストーリー、パターン化している感あり。

Akira Sato

4.0興奮!

2015年8月8日

正直見るまではそんなに期待していなかった。
上映後覆えされた。普通に面白かった。
けど、新種の恐竜はなぁー。
けどけど、次の作に期待。

ypk-24

4.5ようこそ、ジュラシック・ワールドへ!

2015年8月8日

シリーズは4作目。作品を重ねるごとに話が難しくなったりつまらなくなったりする作品が多い中、内容もシンプルでわかりやすかったのも逆に評価を上げています。
エンディングまでハラハラドキドキの展開は子供からおとなまで幅広く楽しめる恐怖冒険映画の新定番になるのではないかと思いました。
序盤はあたかも主人公たちと一緒にワールドへ訪れているような期待感や高揚感を体験できますよ。

ねこねこシネマズ

4.530代以上は撃沈

号泣しました!

ド王道の最高クオリティを見せ付けられました。
そしてシリーズのあれやこれ…

懐かしさと、見たかったモノをこれでもかと魅せて貰えて鳥肌が止まりませんでした。

単品だとハイクオリティな娯楽映画
シリーズファンには+α

いつも通りのストーリーなので、突っ込もうと思えばいくらでも突っ込める作品ですが、それも味と思える貫禄に脱帽…w
良くも悪くも王道ということで

カンナ

5.0エンターテインメントの宝石箱や〜スピルバーグ節炸裂!一時も目を離せ...

2015年8月7日

エンターテインメントの宝石箱や〜スピルバーグ節炸裂!一時も目を離せない映画です。

workerholic_s

4.0恐竜好きにはたまらない

2015年8月7日

とにかく恐竜がかっこいい。
CGがすごいリアル。
ほんまにこんなテーマパークがあったら絶対行きたい(安全対策は完璧にしてもらわなあかんけど)。

ストーリーは大体今まで通り。
それでも見てまう、恐竜がかっこいいから。

きーこ

4.5もっと人命を大切にすべきことがあるはずなのに、ラスト主人公二人の恋...

2015年8月7日

もっと人命を大切にすべきことがあるはずなのに、ラスト主人公二人の恋愛がメインなって終わるのは納得いかない。

jawaiianstyle

4.5最高の恐怖と興奮。最強のテーマパーク再び。

【賛否両論チェック】
賛:様々な恐竜達が、スクリーンを所狭しと大暴れする姿には、ハラハラさせられ圧巻。家族や恐竜との“絆”にも注目。
否:控えめではあるものの、グロいシーンそのものは結構あるので、小さい子には不向きかも。

最新技術によって、大小様々な恐竜達が暴れまわる姿は、まさに圧巻です。“遺伝子操作”という禁じ手を与えてしまった最強の恐竜に、主人公や他の恐竜達がどう立ち向かっていくのか、ハラハラドキドキさせられること必至です。
 また、最初はギクシャクしていた兄弟が、予想外の窮地に立たされ、次第に昔を思い出して1つになっていく様子等、ハラハラのストーリーの中にもしっかりとした人間ドラマが描かれています。そして今回は、「人間と恐竜」という種を越えた絆も描かれているので、そちらにも要注目です。
 グロいシーンは結構多めなので、お気をつけて。この夏イチオシのエンターテイメント大作です。

映画コーディネーター・門倉カド

4.0ティラノ・ラプトル・インドミナス 恐竜大進撃

2015年8月7日

実に12年振りとなるシリーズ最新第4弾。
そんなブランクを感じさせない、全世界歴代興行収入3位にランクインするメガヒット!
22年前、1作目が当時の記録を更新する大ヒットとなり、時を経てその最新作がまたまた記録破りの大ヒット。
改めて、人気の高さを実感した。

1作目には特別な思い出と愛着がある。
平成ゴジラシリーズが好きだったあの頃、CGで描かれた生きているような恐竜を大スクリーンで観た時の衝撃と言ったら!
どうやって作ったんだろう、と“映画製作”と言う仕事に真剣に興味を持ったきっかけにもなった。
以来、何度見たか分からない。
さて、久々に大スクリーンで観た恐竜たちは…

この夏一番の劇場型アトラクション!
ハラハラドキドキ、スリル満点、それでいて楽しい。
こんなテーマパークが本当にあったら行ってみたい。喰われなければ。

1作目のような新鮮味が無いと言われてるようだが、僕としては恐竜たちはいつ見てもワクワク、ワクワク!
スクリーン上を縦横無尽に蹂躙し、シリーズお馴染みの恐竜が登場すると何か嬉しい。
「Ⅲ」に続いて話題は、新恐竜。
まずは、予告編でも印象的な海から飛び跳ねて大口パックンチョ!…のモササウルス。
水棲恐竜はシリーズ初で、これで陸海空を制覇した。
最後の最後に一番美味しい所をさらっていく。
そして、今回最大の目玉、飼い慣らせない王者=インドミナス・レックス!
複数の恐竜や生物のDNAを合わせた禁断のハイブリッド。
自信を持ってオススメ出来る暴れっぷりは、シリーズ最恐!

シリーズの顔だったティラノサウルスとヴェロキラプトル。
「Ⅲ」ではスピノサウルスに、本作ではインドミナス・レックスにお株を奪われ、ラプトルに至っては人間に手懐けられ…、
と、思ったら!
それぞれにちゃんと見せ場が用意されていた。
特にティラノの登場シーンはかっこよく、主役の座を奪おうとするイレギュラーに鉄槌を下す。
気分はもはや怪獣映画!
シリーズの真の主役と影の主役は健在なり!

テーマパークで事件が起こる。
確かにストーリーは1作目の焼き直しで他愛ないが、こうも考えられる。
恐竜たちは自然のままに…ジョン・ハモンドの願いとは裏腹にパークは再演され、再び事件が。
インドミナス・レックスは生命をも支配出来ると思い上がる人間の傲慢であり、繰り返される歴史は痛烈な皮肉。

シリーズへのリンクネタにニヤリ。
ジョン・ウィリアムズによるお馴染みのテーマ曲がかかるとワクワク感がさらに増す。
(出来ればエンディングはこの音楽で締めて欲しかった)

シリーズのファンもシリーズ初体験の人も楽しめるエンターテイメント!
理屈抜きで、さあ、ジュラ紀の世界へ!

これだけ大ヒットしたから続編にも期待。
気になるのはタイトル。
“パーク”“ワールド”と来て、次はいよいよ“プラネット”かな?
(「ドラえもん のび太の夢幻三剣士」の劇中劇でそんなのあったような…)

近大

4.0ど迫力!

2015年8月7日

日本の技術とは比べものにならないくらい
画質も綺麗で本物そのままのようだった。
このシリーズは初めてみたが興奮しっぱなしだった
前作も見てみたくなった!

ぴす

3.5怪獣映画

2015年8月7日

ジュラシックパークから20年。
ハリウッドらしいストーリーと見事なCG。
ユニバーサルの伝統を受け継いだ見事な怪獣映画でした。
「現場で戦う将軍なんて見たことないだろう?」
いいえ、日本には菅直人という総理大臣がおりました・・・。
IMAXの力は偉大ナリ。
75点。

neonrg

4.0自然には逆らうな。

2015年8月7日

どこをどうひっくりかえしても、「ジュラシック・パーク」(スティーブン・スピルバーグ監督)のインパクトを越えることはできないことはわかっているはずである。
それでもあえて作ったその心は。

ジョン・ハモンドの跡を継いで、パークをワールドとして開園し、利益を上げるために新種を次々と作り出す。また、その新種を兵器に利用しようとするヤツも現れる。

不道徳なヤツは恐竜にやられる運命にあるのはいつもの通り。
オーウェン(クリス・プラット)のようなキャラクターは初めてで、もちろん遺伝子操作で産まれたとしても、生き物は生き物なので、それ相応の対応をしてやらなければ。
いま話題になっている「プラット・キーピング」も見ものであった。

コリン・トレボロウ監督の出自が定かではないが、ラストのアクションには見るべきものがあった。
まだ若い監督であるから、「ジュラシック・パーク」は一観客として観ているはずで、そのうえでこのプロジェクトに参加した、ということだけでも勇気ある決断だったと思う。

続編製作の余地を残した終わりになっているし、コリン・トレボロウが続編の存在を示唆しているとも聞く。映像のインパクトだけではなく、しっかりしたストーリーを伴って、新たな世界を見せてほしい。

mg599

4.0前作で見たような…

2015年8月7日

前3作品で見たシーンの継ぎ接ぎのような印象
レックス、ラプトル、テプラノドンが襲ってくることも同じだし、随所に前作に似たシーンがある。
違うのはラストだけだね。
でもそれなりに楽しめると思うよ。

じんたん

4.5ヒロインはもう少しかわいいのを

2015年8月7日

やはり、このシリーズはラプトルが握っているようだ、最後のT-REXをも交えた戦いは見事であった。「進撃の巨人」のVFXもこれぐらいのレベルであればもっと楽しめたのにと思ったりして。ただ一つ残念なのは今回のヒロインはちょっと冴えなかったことだ、冴えない設定から始めて最後はかなり色っぽくしていったのは流石だが、ちょっとものが悪すぎたようだ、ちょっと魅力に欠けた。

kohei1813

4.0大満足!

2015年8月7日

大人も子供も年令関係なく楽しめる。迫力ある映像で大満足でした!

こにお

3.5単純に普通に面白いです。娯楽映画として楽しめます。ただ評価が低いコ...

2015年8月7日

単純に普通に面白いです。娯楽映画として楽しめます。ただ評価が低いコメントの後の高い評価は電通関係者でしょうか?

cafe

5.0クレアの腹周りがアワサム!!

2015年8月7日

最っっ高だった!!!

前半の「行ってみたい!!」と心躍らせるテーマパーク描写の、細部まで考え抜かれたアイデアの数々(あと4~5回観て隅々まで確認したい)。そこからの後半「やっぱり、やだ、恐い・・行きたくはない」と思い直すパニック描写の巧みさ。しかし最後には大迫力の巨大恐竜達の大戦闘シーンに大興奮!!!3D映画の醍醐味とはまさにこれ!!

この監督は全てを理解しているという確信を抱いて映画館をあとにした。『ジュラシック・パーク』という作品は、SFであり、動物の飼育・管理・生体実験というテーマを内包しつつ、当然パニックムービーであり、そしてなにより「怪獣映画」なのだ。過去2作の失敗は、そのうちのどれかに偏った結果、パッとしなかった。

一作目からのオマージュ(敬意と引用)も単なるファンサービスに留まらず、ストーリーの展開に上手く役割を与えられていた。日付や時間を無闇に経過させなかったり、こういう手際の良さを「ジェットコースター的」っていうんだよ。1つのアクシデントが段々と大事になり被害が広がっていく様など、スピーディでノイズがなく進めた。それは説明やリアクションを必要最低限に留めているから。「ウソでしょ!?」とか「まさか!」なんていうのは客に言わせりゃいいの!細かい設定を理解できない客は置いてきゃいいの!二度目三度目で気づくからいいの!矛盾は展開の早さで気にさせなきゃいいの!

そして、それら全てを置いて何よりも良かったのが、クレアの腹回り!!あのタンクトップ姿が全然セクシーにならないダブついたお腹は、彼女の取り繕っていた外見。真っ白でしわ1つない上着を一枚脱いだらぶよよん。海兵隊上がりの屈強なマッチョメン(オーウェン)と並ぶと、それがさらに際立つ。そんな彼女が偉そうにしている前半と、アクシデントに焦る中盤、そして改心し甥っ子たちの為に奮闘する後半の姿が素晴らしい!!

またこのオーウェンのヒーローっぷりも素晴らしい。のだが、稀代の喜劇役者クリス・プラットを起用しといてこのボケさせなさは生殺しか?同じことはオマール・シーにも言えて、彼なんて俺エンドクレジットまで気づかなかった・・・。全編に渡ってユーモアに溢れているから、笑いが苦手というわけでは決してないと思うので、そうした見え透いた笑いを避けているのかな。それなら◎!!

とにかく今日はIMAX3Dで観たので、あとはMX4Dと2Dで観て、4Dと3Dでもう1回ずつ、最低でもあと4回は観る。

よしゅ