劇場公開日 2015年8月5日

ジュラシック・ワールドのレビュー・感想・評価

3.5期待通り

R’ymt

4.5ぜひ劇場で!

2015年9月27日

およそのストーリーは、言わずもがなです。わかっていてもハラハラ、ドキドキの連続です。恐竜に襲われる恐怖をマジで感じました。
これって本物の恐竜なんじゃないの?って思えます。
この迫力は劇場でこそ味わえます!大スクリーンで見なきゃ!

おじゃる

2.54DXで観ていざ大興奮のジュラシックワールドへ

2015年9月27日

4DXで観ればもっと楽しめる映画

シユン

3.0えっえっ?なにぃーとなります

2015年9月25日

シマリス琥珀斎

5.0正直1作目のジュラシックパークより面白いかも

ユナイテッド

3.54DXじゃなきゃいまいち!

2015年9月24日

ジュラシックパークが大好きで全部みてます。前回のよりも恐竜が出て来るシーンや、食べられちゃうシーンとかが少なくて、いまいち迫力が足りないかなと思いました。私は、4Dxで見たので結構、楽しめましたが普通に鑑賞してるだけではいまいちなのかなとも想いました。もっともっと恐竜を出してほしいと思いました。

ちーこ7

5.0最高!

2015年9月24日

映像がリアルで見ていてワクワクする内容だった。
あんなテーマパークがあったら行ってみたいと思った。
内容関係なしに満足出来るような映像。
もちろん話の内容もよかった。
3Dで見たかった…

かいと

4.5ドキドキ

2015年9月24日

揺れて、水がかかり、煙が出て、土の匂いがした。もはやテーマパーク。ドキドキ。

鍵泥棒

4.0水戸黄門のような安定感

子どもがでてきた瞬間、
あ、こいつら迷子になるな…
と展開はわかりきってるんですが、
それでも迫力満点で面白いって
ある意味すごいと思います。

Rinko

2.5そうですね

2015年9月23日

画像は3Dで見たおかげで凄かった。ストーリーは前作を観ているからだと思うけど、もう少し。

オッサン

3.5恐竜映画界の伝統芸になったのかな

2015年9月23日

前評判が芳しくなかったが観てみると恐竜+アクション映画として楽しめた。本筋がガンガン進むけど下手に人間模様や恋愛要素を盛り込まなかったので集中しやすかったのかもしれない。
基本的には過去作と構図は変わらず。ジュラシックパークの時点で完成されている流れや構図があることから本作にストーリー性を求めると酷な気がした。新規性や心に訴えるものはないがお約束を含めて完成度が高く安心して観れる。伝統芸みたいな映画だと思う。

はすた

2.5σ(^_^;)

MARY

4.5恐竜はやっぱり強いなー!

2015年9月22日

めっちゃ恐かったです。
4Dが先週までで結局見れずでしたが、通常でも迫力満点でした。遺伝仕組み換えってことで、もはや恐竜ってかゴジラっぽい一面もありました。
話の前半で恐竜が脱走するので、どこにいる?と終始のハラハラドキドキ。プテラノドンって映画見たときも思いましたが、まず翼竜がやられてしまうと大変ですよね。四方八方から襲われるので…。
個人的にはパークのアトラクションを楽しむシーンを増やして夢をもう少し見たかったです。
脱走してからでは、どうしても冷静には見れないので。
しかし、最後にTレックスが島を一望できる所で吠えるシーンはかっこよかった!!
やっぱり恐竜の王様でいてほしいですね。

小学生の頃テレビで初めてジュラシックパークを見てからすっかり恐竜好き。恐竜博士になりたかった母の影響もあり、小さい頃からダイナーソー系の展示会にも良く行って、理科の研究テーマを恐竜にしたのも思い出しました。

hon

3.0迫力は凄いけど

ライトオ

3.5これぞエンターテイメント!

2015年9月20日

文句無しに普通に面白い。

emp

2.5怪獣アクションを観るアトラクション

2015年9月20日

壮大な古代恐竜のロマンは何処へ?4DXを意識したのか、アミューズメントパークにあるアトラクションの感覚で楽しむ映画かな?

taken

3.0なぜハイヒール?

たまには映画

4.0アツいラスト

2015年9月20日

亡きジョンハモンドからイスラ・ヌブラル島を受け継いだサイモンマスラニ氏率いるマスラニ社はかのジュラシックパークの跡地に新たな恐竜のテーマパーク、ジュラシックワールドを建設し、一大観光名所として大成功を収めていた。
恐竜を支配下に置くことが出来ると過信した人間たちに降りかかる悲劇を描いた、ジュラシックシリーズ14年ぶりの続編にして、新たな3部作の幕開けとなる作品。

14年(作中では22年)経っても同じことを繰り返してしまう愚かな人間たちと進化し続ける恐竜たちを描く大人気シリーズの久々の新作。
主役に大人気クリスプラットを据え、恐竜との絆や共生をテーマに掲げた今までの黄金パターンとは一味違った観点とド派手な恐竜たちのアクションで2015年最大のヒット作となった。

前3作で若干ネタ切れ気味感のあった新出の恐竜は、遺伝子操作で生まれたハイブリッド型恐竜という大型なパワーアップが施され、オリジナルの恐竜がバンバン出ててきたり、最新の技術を結集したヌブラル島では見たことのない球体の車?ジャイロスフィアで恐竜を間近で観ることができたりと、娯楽要素も大いに増大した演出で、恐竜を支配下に置くことが出来ると過信してしまうのも納得いくような出来に仕上がっている笑。

また今作で最も前シリーズと異なるのが前述の恐竜と人間の関係性にある。
暴走したインドミナスレックスとオーウェン率いる人間チームが対抗するという構図の中でオーウェンが調教していた4匹のラプトルをインドミナス狩りに利用する件があるが、ここでバイクにまたがるオーウェンと並走する4ラプトルを見て胸が熱くなったのは自分だけではないと信じている笑。
長年に渡りT-REXの裏で暴れまわる裏主人公的立場だったラプトル達が人間に協力して、ボス恐竜に挑む構図はシリーズ通してなかったはずだ。
ましてやラストシーンの3つ巴戦は旧王者のT-REXの満を持しての登場と共闘するラプトルの勇姿に目頭が熱くなった。
その後全てを持っていくモササウルスに笑った記憶もあるが笑。

前シリーズを無かったことにしない、上手い演出で最高のリスタートを切れた今作は3部作とのことで今後も気になるところである。
1だけ名作扱いシリーズにならないよう祈るばかりだ。。

2015年09月19日(土)1回目@TOHOシネマ新宿
2018年08月15日(水)2回目

オレ

4.0久しぶりのこの感覚。

2015年9月19日

ハラハラドキドキ、めちゃ面白い。

WETPANTS

3.5や、はービビった!

2015年9月19日

2Dで観てよかった!飛び出したら心臓が持たないねと、夫と話してた。映像もきれいで、子役の子も可愛かったけど危機管理システムや避難指示のタイミングなんか、ありえないーー❗️それが緊迫感を生むのか?!実際に恐竜の公園があっても観に行かなーい!だって、怖いもん。

ミナ