ローン・サバイバーのレビュー・感想・評価
自分ならどうするか
悲しい現実の中に…
なんと言ってもリアル
銃撃戦が苦手な私にとって、 本当に怖かったです。
途中で気持ち悪くなり、出ようかと思いましたが、耐えました。笑
結果最後まで観て、よかったです!
村の掟?を守り、村人達が助けるところに温かい気持ちになりました。
精神は肉体を操る
アフガンの現実と厳しさが分かり実話を見事に描いてありました。
オープニングはシールズの訓練の様子から始まり、シールズを知らない方でも、まずシールズがどれ程厳しい訓練を受けてきた部隊か分かりやすい。
そして序盤は静かでゆったりとした展開が続き、中盤から終盤にかけては戦闘シーン中心で賑やかになるので、ギャップで更に面白みがあります。
前半の穏やかな流れの中でも挿入曲もいい感じ!
中盤からアフガンでの戦いの描写が素晴らしい。幾度となく部隊は窮地に立たされ厳しい選択肢がその先には待ち受けていた…
とにかく痛くて可哀想になる場面が続くが、部隊の団結感がしっかり伝わってきます。
決してマーク・ウォールバーグが独りで生き残れたわけではない部分が、今回のミソであり。
アフガンの村人が匿ってくれたお陰で助かった。(決してアフガンの人みんなが残酷な事をしているわけではない)
これだけ感情移入できるとは
過酷
日本もそうやけど、アメリカも戦争映画はヒットするよな。崖から落ちていくシーンが二回ぐらいあったけど、明らかに頭打っとんのに生きとるもんな。タリバン兵のトップの人どうみてもあの実在しとった人に似とる。実話なのが驚きかな。マーカス本人が執筆した本が原作なのが一番の驚いた。
ひとりでは、生き残れなかった
初めから終わりまであっという間だった。序盤から感情移入ができて単なる戦争映画ではなく本当になかみのある映画だったと思う。
最後の実際の写真が出てきたところは感動した。本当に良い映画だったと思う。
実話は裏切らない
アメリカ人のための映画。
最後に魅せる人間ドラマ