「面白かったです」聖闘士星矢 LEGEND of SANCTUARY wokunoさんの映画レビュー(感想・評価)
面白かったです
TVアニメやジャンプでの連載をリアルタイムで見ていた世代で、大ファンです。最近ではΩも2期とも見ました。
一言でいうと面白かったです。
まず、何といってもCGのクオリティが素晴らしい。CGは外国のお家芸かと思っていましたが、日本でもこんなに凄いCGが作れるんですね。採算がとれていることを願うばかりです。聖衣や必殺技が漫画やアニメとはまったく違う表現で面白かったです。
原作は知っておいた方が面白いと思います。
かなり改変があり、しかも予想の斜め上の改変が多いので、違いが分かるととても楽しめます。
個人的には、アイオリアが口ピアスをつけていたのがツボでした。
アテナは原作とまったく違う性格ですが、ヒロインという感じが強く、これはこれでアリだと思います。
辰巳の不死身っぷりも面白かったです。
確実に悪かったのは、アテナの声優です。違和感ありまくりでした。せっかく良いキャラなので、きちんとした声優を使ってほしかったです。Ωの沙織さんといい、何故こういう配役にするのでしょうか?
ストーリーに関しては、限られた時間内でよく詰め込んだなとは思いますが、消化不良感が半端ないです。2部構成にしてもらえるとありがたかったです。恐らく、一輝、瞬、氷河、黄金セイントの羊、魚、水瓶、山羊などはいらなかったと思いますが、かといって出さないわけにはいかないでしょうし。
黄金聖闘士は皆物分かりが良過ぎでカタルシスに欠けます。個人的には、シャカと一輝のバトルは見たかったです。定番ですが、最後の星矢とアテナで矢を射る所は熱かったです。
何だかんだありますが、原作好きとしては、これまでのどの映画よりも楽しめたのではないかと思いました。