劇場公開日 2014年1月25日

7番房の奇跡のレビュー・感想・評価

5.0至高の愛

2020年6月29日

すごく心根の綺麗な父と、父に愛され、父が大好きな娘。
ただひたむきな愛と、止めることができない現実との葛藤に感涙必至です。

みのむし

3.5良作には違い無いが…

2020年6月9日

泣ける泣けるの前評判を押され過ぎて、引いてしまった。
もちろん、人間の持ちうる感情を繊細に描いたり、韓国の裏側までもを笑いと涙で濃く描いた作品だとは思うのですがね。(ってこれだけで素晴らしい作品じゃないか。)

ただ、やはり冷めてしまう感じが否めないです。
というか牢獄時点では馬鹿みたいに面白いのだけど、気球登場時点からの涙腺の退き方も尋常じゃなかったというか。
おそらく涙腺ピークになるであろう場面が最後に来るのだけれど、ちょっとそこまで持たなかった。

「ダンサーインザダーク」の否定派の意見を非常に思い出しました。
あれはまずビョークに感情移入できないってところから作品への嫌悪感が高まっていたと思うのだけど、わたしもそれに通ずる気持ちに今回なったのかもしれない。
途中まであんなお気楽に生活してたのに、急になんであの選択になるの??って思っちゃった。
(ダンサーインザダークではボロ泣きした。たぶんベスト級で泣いた。)

いや信じていた分ショックがでかすぎて、それが嫌悪感に変わってしまったのかも。

ひとつ言えるのは、7番房でのやり取りは爆笑してしまうほど面白いので、鑑賞必須。

JYARI

4.0小さいイェスンも大人イェスンもかわいい♡

2020年5月21日

ある女優さんがオススメしてたので見ました。

前半からちょいちょい泣けるけど、後半ボロ泣きです!

実は暗い事例?なんだけど、そこじゃなくて、父と子の愛に焦点を置いてるから、重くなくて笑えて泣ける。

韓国映画は、数本しか、見たことないけど、ハマりそうです。

tomo

4.5これアカンやつです…

2020年5月17日

映画館で観たら周りのすすり泣きにつられて、号泣して大変な事になるやつです。
ここまで泣かせる事に特化できた事は、ある意味素晴らしい。

Iwarenkon

4.5内容は少し非現実的。ただ号泣はした。

2020年5月13日

小さな娘を持つパパにおすすめ。
鼻水が出るくらい泣きました。
ただ戦前の事なら有り得そうな内容ですが、近年ではあり得ない内容なので★を少し削らさせていただきました。

hamunida

4.5あり得ないといえない、こうあって欲しいが詰まっていました

Nさん
2020年5月6日

父と子というそれだけでも充分テーマになりそうですが、もうすこし複雑さも絡んでいて。

色々と、冷静にみるとあり得ないところもあるのですが。もういい、こうあって欲しいし純粋さはここまで何かを引き出すのではないかと、期待したくなる作品でした。

コメディの要素が本当にそこに軽さと明るさを損なわない役割をしていて。
泣きながらも笑ってまた泣く。

N

5.0【鑑賞中、劇場内のあちこちからすすり泣きの声が響いてきて・・・ ”父と娘の奇跡の物語” 傑作であると思う。】

2019年5月19日

被告のイ・ヨング(リョ・スンリョン)に対し、”被告は女児を誘拐した上、レンガで殴打、殺害しました・・”と検察側から罪状が読み上げられる。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
 イ・ヨングと娘のイェスンは小さなアパートで二人で仲良く暮らす。”何故か”小学校入学前の娘の方が大人びた発言をしている・・。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
 イ・ヨングがぶち込まれた”7番房”には、先輩5人が収容されているが、罪状は、イ・ヨングの罪には及ばない(スリ、密輸、詐欺・・・)。

彼らは”極悪人”を警戒し、手荒い歓迎をするが・・。

ー”7番房”の仲間達、刑務所の鬼課長の心も掴んでいく、無垢で正義感溢れるイ・ヨングの姿に、涙腺が”厳しい”状態になってくる・・・。ー

<韓国映画のエンターテインメントを追求する凄さ、そしてその結果生み出された作品は、非常にレベルが高いモノが多いことは知っていた積りだが、その凄さを改めて認識した作品。

”この作品を観て涙を流さないのは至難の業である”と思った程の作品でもある。>

<2014年1月26日 劇場にて鑑賞>

5.0泣けた!!

2018年1月9日

演技の良さとリアルさ。。

りんりん

5.01番好きで1番泣いた映画! 昔の警察がどれだけ酷かったか、人種差別...

2017年5月26日

1番好きで1番泣いた映画!
昔の警察がどれだけ酷かったか、人種差別も酷くて心が痛めつけられました。
でも、とても心が暖かくなり、家族、信じてくれる人がいるっていいな!って思えた映画でした!!!!

映画の中でダントツでオススメできる映画です

ギリョク

4.0泣かずにいられなかった

2015年10月16日

とにかく泣いてしまった。

あってはならない 絶対にあってはならない事件を軸に描いている為、相当の工夫がないかぎり、非常に重苦しい 後味の悪い ただただ辛い思いになる映画になってしまう。
事件の本質がどうとかではなく、観る側としては、コメディータッチで描いて頂いた事が救いだった。
多少大げさすぎる演出もあったかもしれないが、あれぐらいが丁度いい。なにより不自然と思わせない 確かな演技力が各俳優にあった。

感受性豊かな方。娘(息子)がいる方。涙無しで見られる気がしません。
『泣ける映画がいい映画』とは思いませんが、これはいい映画。

エキストラ

4.5泣けました。男でも泣けると思います。 ツッコミ所を言わなくても純粋...

2015年7月14日

泣けました。男でも泣けると思います。
ツッコミ所を言わなくても純粋に笑って泣けました。むしろコメディっぽくて良かったです。ダンサーインザダークより重苦しくないので。悲しくても人の温もりもあるので笑顔で泣ける映画です。

エイジ

4.5とにかく泣けます。

2015年7月5日

泣けます。とにかく泣けます。見るときにタオルなどあったほうが良いですね…とにかく後半は泣かずにはいられませんでした。冤罪や警察のあり方などいろいろ考えさせられることもたくさんありました。
そして親子の演技力すばらしいです。
悲しいけど、最後はなんだかあたたかくなりました。感動しました。オススメです。

えり

5.07番房の奇跡

2015年1月19日

泣いて笑って笑って泣いて。
とにかく泣ける作品です(T-T)
実話じゃなくてよかったです。
見てない方は、是非見ていただきたい!

まー

5.0泣けた

2014年11月1日

すごく感動した。警察のあり方について考えさせられる作品だったし、人についても考えさせられるような作品だった。やっぱり人って見かけだけじゃないなって思えた。私はそんな風に感じた。

さぁ

2.5辛かった

2014年7月13日

直接的描かずとも心のダメージが大きくて、受け止めるのがとても辛かったです。韓国で見て、その時点で日本語ではとても見ることが出来ないと思いました。
こう言うの苦手なんだと分かった。

glory

5.0終始涙

2014年4月21日

観たら終始号泣。
本当に涙が止まらなくて困った位..
子役の演技に脱帽。
シネちゃんにもやられました。
突っ込みたくなる所はもちろんあるけど
凄く好きな作品です^ - ^

☁️akary☁️

2.0期待しすぎた

2014年2月22日

意外にコメディ感が強くて、シラけるとこがあった。一応刑務所なんだから、それは無理じゃないか?というシーンが多くて、ちょっと入り込めない時間が長くて違和感。
ただ、泣けるポイントはいっぱいあって、もう自動的に涙が出る感じ。
劇場内の鼻水すする音がすごかった…

kohakine

4.0俳優人の演技が見所

2014年2月14日

劇場で予告編を観たときから期待をしていた作品。予告編だけでもこれが超大作であることはわかった。
本作品は韓国で4人に1人が見ているというから驚きだ。

この映画は“知的障がい者”と“冤罪”という非常に重いテーマを扱っておりながら、ユーモラスで明るい作品に仕上げている。
知的障害という設定を利用し、コメディ要素をふんだんに使い、しかしクライマックスではしっかりと泣かせてくれる。

脚本の構成としてはまだまだ甘いし、冒頭の雑な演出にいたっては不安がよぎったが、それすら目をつむっても良いと思わせたのは、俳優人の素晴らしい演技とキャラクターのたたせ方だ。
主役を務めたリュ・スンリョンは見事に知的障がい者の役を演じきっている。演技があまりにも自然なので、つい感情移入しすぎてしまう。テーマがテーマなので、コメディ要素もあるが、心苦しい人は見るに耐えないだろう。
また子役のカル・ソウォンだが、彼女も主役級によいものを見せてくれた。決して大人にこびない柔軟な表情と愛くるしい笑顔、そしてしっかりとした台詞回し。彼女の演技に心揺さぶられること間違いない。
さらに独房の個性豊かな仲間たちである。イェスン(カル・ソウォン)に文字を教えてもらう番長や、出産をひかえた妻のいる男、それぞれが主役の二人を引き立て、作品全体のコメディ要素にもなってくる。
個人的にはイェスンの成長後を演じるパク・シネの飛びぬけた可愛さに驚いた。

pullus

4.07番房の奇跡

2014年2月4日

途中までは刑務所ドタバタ喜劇として楽しく見れますが、愛と純粋ゆえに自ら落ち込んで行くところから、クライマックスへと、後半は涙をこらえるのが難しいです。

物語として出来すぎているきらいはありますが、冤罪というのはこのように作られていくのかもしれませんね。

検非違使

4.0涙で心を洗いたい時に是非!

2014年2月1日

期待して、それを遥かに上回る喜びの一本でしたね。

泣きの鉄板親子愛に、笑いと人情話をぶち込んで、セーラームーンまでふりかけて
更に涙を搾り取りながらも清々しい、そんなミラクル。

ご都合主義的な展開、それがどうした?
と、観測者の私(細か過ぎてメスにモテナイ)が作品&テーマにのめり込めるブレなさの勝ち。
本当に泣き笑エンタテインメントの鑑でした。

ま、何よりもオ・ダルス先輩の活躍度が!

近年で言ったら「サニー」や「高地戦」のようなS級では無いかもしれませんが。
イケメンじゃなく、演技力だけで映画が作られ、このクオリティを出してくる時点で。
演技に対する考え方の民意を問われますわな…

とにかく子役の女の子の演技というか可愛らしさが半端なし!
ショウビズの底辺から考えさせられる部分もあった作品です。

ど偉そう言って思い出し涙なんだけどね!涙