コードギアス 亡国のアキト 第3章「輝くもの天より堕つ」のレビュー・感想・評価

コードギアス 亡国のアキト 第3章「輝くもの天より堕つ」

劇場公開日 2015年5月2日

エンジンがかからない

合わせて5時間のうちの折り返し地点でまだ核心に迫らない。
しんどいです。

ジンクス
ジンクスさん / 2018年11月13日 / PCから投稿

ほのぼのの会

これ以降は、シリアスな展開になってくるのかなと期待。

walkindude
walkindudeさん / 2018年1月7日 / iPhoneアプリから投稿

アヤノもなかなか…げふんげふん ネタバレ

なんでアヤノは往来でもあんなに前が開いてるんだ(笑)

レイラの不器用さ、泳げないリョウ、魚嫌いなアキト。
皆んなの意外な一面が分かって面白かった。
レイラが家庭に向いてないのは残念だったな(笑)

そしてまさかのC.C.登場に、レイラにギアスの力が眠ってるとは…たぶん使う事になるだろうけど、どんな能力なのか楽しみだ。

いつもの如く堂々としてるルルーシュと執拗に水を求めるルルーシュ。
何がどうなってるんだろうと思ったけどその謎も解け時系列も分かってきた。

CGのランスロットもカッコよくスザクとミカエル騎士団の戦いは見応えありました。

ルルーシュはどうなってしまったんだろうか。

今回は少し中休みな印象がありましたが続編に期待しよう。

ガブ
ガブさん / 2017年11月18日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  怖い 興奮 萌える

2に比べると

戦闘こそないが日常パートも嫌いじゃないよ
居場所ができるっていい

スイドウ
スイドウさん / 2016年2月6日 / iPhoneアプリから投稿

シリーズの中ではまったり回?

主要キャラクターの意外な一面や和気藹々とした日常が主軸かも
戦闘シーンはあまりないけど、シリーズ通して観るならこういうまったり回があってもいいかも
裏では何気に動きがありますしね\(=△=)/

ksk
kskさん / 2016年1月27日 / iPhoneアプリから投稿

黒の軍師

僕の大好きなアニメなので、観ました。
第1・2章も観ているので続きが気になってました。
第2章に出てきた、黒の軍師がよく活躍する内容でした。
しかし、これで、軍師が出てこないのかと思いました。
主人公のアキト達が戦うシーンがないのは、残念でした。

やっすー
やっすーさん / 2015年5月29日 / PCから投稿

時間潰し

ひょっとしたらポケモンの映画と思って見たら、全然違っていました。第3章なもんで、前作を観てないのでストーリーが分かりませんでした。

タシケン
タシケンさん / 2015年5月22日 / Androidアプリから投稿

中継ぎ回、かな… ネタバレ

前評判もあったが中継ぎとして見るなりと個人的には批判の対象にならない。
冒頭のレイラの幼ポニーの「最高!」から始まり、キャラの見せ場が立っていて面白かったし何より可愛くてカッコ良く妖艶であり心踊った。
後半にかけての次作への布石や展開が楽しみを増長させていた。

しかし、今章のキングスレイ卿「ゼロ・ルルーシュ」の扱いには少し考えさせられるモノがあったので次作での出番に期待したい!

相変わらず私の心を乱し・掻き立て・燃やすモノがあったものである。

IKS
IKSさん / 2015年5月20日 / iPhoneアプリから投稿

続きが気になる ネタバレ

かなり待たされた第3章ですが、例の二人が大活躍したり、ゼロっぽいハッタリのかまし方とか、これまでよりもテレビシリーズの雰囲気に近い感じが出ています。意外なのが、 C.C.以外のコード保持者らしき人物の登場。この辺は次回以降どうなるか楽しみです。
展開の都合上アキトたちの戦闘はないものの、エスカフローネを連想させる絵面でのランスロットの活躍などは見応えあり。テレビの学園パート的なアキトたちのコミカルな描写も楽しいです。

MintSleepy
MintSleepyさん / 2015年5月11日 / iPhoneアプリから投稿

コードギアス特有のほのぼのがオモロかった

1は気に入らなかったけど、2がめっちゃ面白く感じちゃったので、この3を見に来ちゃいました。前の2話に比べてストーリー的にシリアス感が減り緩いところが数多くあったように感じました。そのことでどう思うかは人それぞれでしょうけれど、個人的にはバランスの良さを感じ非常に楽しめました。次の夏、そして秋のファイナルが楽しみになってきました。

SH
SHさん / 2015年5月5日 / Androidアプリから投稿

ギアスの謎が解き明かされる? ネタバレ

ギアスコ-ドを持つ時空の管理者が出現し、ギアスの謎に迫れるのかとドキドキしました。冒頭から浮きまくりのジュリアスでしたが、ラストではギアスを解かれたシャ-リ-状態になり、哀れに思いました。それにもまして、善い人に見えたスマイラスが、何か謀り事をしているようで怪しかった。逆に放蕩息子に見えたヨアンが、本当にレイラを愛していて、案外に良い奴なのかと思いました。純粋でナィ-ブな人間ほど、ヤサグレし易いからね。シンとアキトは異母兄弟なのかな。シンは、一族全てにギアスをかけて殺したみたいですね。シンもルル-シュと同族いや、それ以上に残酷です。何故なら、親友や弟に翻弄される事がないから。

yoite
yoiteさん / 2015年5月2日 / PCから投稿

今回は、

人物の謎解きが、メインでメカ戦は、ランスロットが戦うのみですが面白く楽しめました!4章が5章にて完結になりました!

青い閃光
青い閃光さん / 2015年5月2日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  興奮 難しい