劇場公開日 2015年2月14日

フォックスキャッチャーのレビュー・感想・評価

4.0ダークで不快

2017年3月6日

おまけに事件がきちんと解決しない。観ていても居心地が悪すぎる❗️
ジョンとマークのレスリングシーンはハァハァと荒い息遣いだけが響きまるでSEX❗️
兄からの愛が得られないからジョンに流されたがジョンも愛ではなく支配しようとした。支配を拒んでいた時愛をくれない兄がまた現れたら自立したくなるマークの混乱した気持ちはわかる。
ミリオネアのジョンがどうしても得られない強さ、人々からの敬意、愛する家族を持つデイヴを深く嫉妬し憎悪する気持ちもわかる。
わかるからこそその後に起こる兄弟の悲劇をただ観ているだけで止められない事が不快でたまらない……。

レイ零号機

4.5内容もさることながら、無駄な台詞やBGMもなく、演技だけで表現する...

2016年9月12日

内容もさることながら、無駄な台詞やBGMもなく、演技だけで表現する・伝わるという事が映画の本質だなぁと再認識させられました。

JOHNNY Winston

3.5大富豪の我儘

2016年6月14日

重厚なドラマ演出、デュポンに弟は滑稽でその反面兄は輝かしく順風満帆な私生活。

見栄張りなデュポン、金持ち息子に翻弄され全てが狂ってしまう兄弟。

デュポンも弟も兄に嫉妬していただけ。

実力も才能も皆無な金で思い通りになっても気がすまない最後の身勝手な選択。

日曜に家族サービスで断られた寂しい表情のデュポンが滑稽で笑えてしまう。

万年 東一

3.5暗雲とした雰囲気

2016年4月24日
son

3.5文句なしのアカデミー賞ノミネートの謳い文句は嘘じゃなかった。終始薄...

2016年3月27日

文句なしのアカデミー賞ノミネートの謳い文句は嘘じゃなかった。終始薄ら怖い演出も、主役3人の表現も素晴らしい。自分の欲とそれがままならない環境から徐々に狂い出し爆発する様子が静かに淡々と描かれて目が離せなくなる一本。

j939v

3.5終始ヤバイ雰囲気

2016年3月23日

にゃんた

0.5カレルに全部持ってカレル

2016年3月18日

兎に角、イカレルカレルが気持ち悪い。

陰気で重いまま最悪の結末とか、個人的にこの映画を最後迄、好きになれなかった。

スティーブ・カレルとマーク・ラファロの変貌っぷりは、凄かった。

おりこう

4.0お金持ち独特の常人離れしたというか、ちょっと変な感じが、最初から何...

2016年2月28日

お金持ち独特の常人離れしたというか、ちょっと変な感じが、最初から何するかわからない得体の知れなさで、デュポンがチョーこわい。
この映画のなにがおもしろいんだろう?と不思議なんだけど、ひきつけられてしまった。
それにしてもレスリングって笑っちゃうよね。

まるこ

3.0演出のトーンから嫌な結末がプンプン臭ってた。展開が次々と変わってい...

2016年2月21日

演出のトーンから嫌な結末がプンプン臭ってた。展開が次々と変わっていくわけではないので、空気感も変えず進んでったのが、後味の悪いラストを際立たせたんだと思う。

susumu takeda

3.5心の空虚を埋められない人、ジョンデュポン

2016年2月20日

母に認められたい、自分が自分を認めたいという思いの先にある、絶望と嫉妬を描いた作品。終始、ほのかに恐ろしい雰囲気が漂う。どことなく、無理に生きている感じだ。
レスリングで選手を育てて、彼らの優勝を自分の誇りや存在価値に転換しようとするが、母からは全く認められない。彼自身が主催した大会で勝利しても、全く顧みられることがない。
こうした埋められない気持ちを、虚栄心や露骨なドキュメンタリーを作って埋めようとしても、どうしようも空虚なまま。彼は、真に偉大なシュルツを殺すに至るのである。自分が得られない全てを持っているかのような彼を。
弟の方を教育しようとするが、最初は慕っていつつも、次第に彼に嫌われると、それによって空虚感は一層深まったのだろう。

夢見る電気羊

3.5孤独と愛情と狂気

2016年2月16日

権力者故の孤独と愛情、狂気。いつ踏み外してもおかしくない淡々と進む物語が恐い。ラストは希望も皮肉も感じられて良かったかな。

鍵泥棒

3.0奇行

2016年2月13日

ドラッグのせいか、母に最後まで認めてもらえず、思っていた結果もでなかったことでの奇行か?

上みちる

3.5それぞれの欲望

2016年2月9日

金持ちだが心に闇を抱える男が孤独で自立を望むレスリング選手と出会いやがて兄を巻き込み狂気に飲み込まれる。結局マークは単に自己満足の道具としてみなされていたのではないだろうか。演技は素晴らしい。

素子

3.5時節入る暗転がおどろおどろしい。時系列が事実と異なる

2016年2月8日

フォックスキャッチャーは馬の名前からとった、とあるのに映画では冒頭から猟犬の写真がでてくるなど色々ミスリードを誘う描写が多い映画。マーク・シュルツのその後が一番気になるのに何故か一番雑な扱い。

消されるので公開しない

2.0事実をもとにしているが事実とはあまりに異なるストーリー

2016年2月2日

映画を観終わってから知りましたが、マークがそもそもフォックスキャッチャーで練習したこてないなど、事実とかなり異なるストーリーとのこと。事実をもとにした完全なフィクション映画出というわけですが、各俳優陣の演技はそれと関係なく素晴らしかったです。

ぴよくん

4.540歳の童貞男の続編

2016年1月30日

三遊亭ジャスミン

4.0愛情は憎しみとなり

2016年1月12日

近大

3.5興味ないスポーツ系だのにね

2016年1月11日

マークラファロとスティーブカレル、
なにより、Twitterの反応の良さで見る。

人間の中の狡猾さやら精神、妬みなどを感じる。
なによりスティーブカレル。
いつもの感じを全く感じさせない。
器量が凄い。。
すぅっと見れました。

スパイク

4.0狂人デュポン

2016年1月4日

支配と嫉妬に翻弄され続けた二人の兄弟。
億万長者の狂った愛情が暗い影を落とす。
終わったあとしばらく椅子から立ち上がれなかった。
これが全て実話であり、そしてラストの描写まではなくとも繊細で不安定な人間の心の揺れが誰にでも存在しうるということが、恐ろしくもありせつない。

レイは!?★

4.5万人受けしないが、万人が抱えるテーマ

2016年1月4日

万人受けする映画ではない。しかし、終盤の行為は決して許されないが、幸せに対する嫉妬という誰しもが持つ感情を描いていると思う。金メダリストや大富豪など登場する人物は一般人にはかけ離れた存在だが、テーマは普遍的である。その難しい感情の揺らぎを繊細に演じる役者陣が秀逸。

フェネック