劇場公開日 2013年10月26日

自分の事ばかりで情けなくなるよのレビュー・感想・評価

3.0世の中をうまく渡って行けない若者たちのオムニバス作品。 そこにクリ...

2023年2月1日

世の中をうまく渡って行けない若者たちのオムニバス作品。
そこにクリープハイプというロックバンドの音楽が絡む。
かなりクセのある歌い方で、私はあまり好きになれないが、マニアックなファンにはウケているようだ。
物語の方は池松壮亮がクズの中のクズ男を演じているのが印象的。
観ていて反吐が出そうになる。

省二

3.0共に初々しさを感じるオムニバス的な群像劇、眩しさがまた悪くない

2022年1月22日

怒りという感情がモノを破壊することで精算できるなら、どれだけ壊してるだろう。松居大悟監督にもがきを感じるし、クリープハイプの名盤もまだ青くていい。その不出来な部分も嫌いになれない作品。

『ちょっと思い出しただけ』の2回目をより楽しむにあたり、カギとなる「松居大悟×クリープハイプ」を解いてみることにした。フォロワーさんから円盤を借りて初鑑賞。

確かにPVに肉付けした様な仕上がりにはなっているが、曲の輪郭を浮かばせる映像は魅力的。ただ、純度が高いのは元々PVだった『イノチミジカシコイセヨオトメ』と『あたしの窓』のみで、後半は少し混ざりすぎて黒くなった絵の具の様。イントロダクションノートが付いているので、そこは深く潜ってみたい。そういう意味では、両者は共に青くて初々しい。また、お互いより高い地点に来たのだとしみじみ感じる。

演者もなかなかフレッシュ。山田真歩も貫禄より若さが勝り、黒川芽以も透明感が前面的に出ている。そんな中、池松壮亮の質は相変わらず一級で、さすがの一言。こうして『ちょっと思い出しただけ』で1番に指名するのも分かる。これは俳優としてだけでなく、枠を超えた盟友でもあるのだろうけど。諸々空気も楽しめた。

ある種の実験作であり、ウブさがまた堪らない。こうして再びタッグを組み、「パイプ」を取った「ナイト・オン・ザ・プラネット」を松居大悟監督の手で映像化する。また一層楽しめる予感がする。

たいよーさん。

3.0ほぼ傷付ける、ほぼクリープハイプ

2019年10月2日

4本入りだけどほとんど傷付ける
傷付けるが1番好きだしもっと長編で見てみたかった・・最後は悲しくも苦しい感じでした・・
クリープハイプのMVを見てたのでほぼほぼ知ってる感じが否めなかった・・
すこし勿体ない感じもしちゃった・・

llHappy Worldll

3.5監督に導かれて

2018年5月21日

松井大吾監督が好きなのでTSUTAYAにてレンタル。男女・恋愛・お金・風俗・思想・角度角度を若い俳優さん達の熱演に引き込まれてしまう。冒頭からの流れが最高に好き。中盤からの大東俊介さんには笑えた。終盤の終盤の池松壮亮さん久しぶりに見た気がする切れる殴る怒る演技に昭和俳優を彷彿させてくれた。
この作品高校生大学生に見て欲しい作品。
今後も引き続き監督も俳優さん達も注目していきたい。

G・・HT3

4.0暇つぶしに見たつもりが

2017年11月23日

クリープハイプのファンの方は最高にタイプな作品だと思います!
個人的には、後半が面白いです。
暇つぶしに見たつもりが、後を引く作品となり心に残りました。
また観たくなります。

Yumi

3.5PVを映画にしちゃったらこうなった。

2017年7月15日

PVを見ているかのような独特な世界観。

誰が主役とかいうよりも、それぞれの生き方がクローズアップされた、社会で生きるとこの大変さを訴えかけているような映画。

池松壮亮さんの自然体な演技と、独創的な演出に引き込まれる。

そして、脇を固める俳優陣たちの演技にも注目。

特に大東俊介さんの狂ったようなオタクが絶妙で、池松壮亮さんと肩を並べるほどの印象を残す。

とにかく、今を生きることの必死さが胸にドーンと伝わってくる作品。

ガーコ

4.0後半ぐっと来た

2017年5月15日

池松壮亮と黒川芽以の演技が良い。
クリープの曲も馴染んでた

shout

4.0LIVEに行きたいってコレだよなって感動。 社会人でLIVEで1曲...

2015年9月7日

LIVEに行きたいってコレだよなって感動。
社会人でLIVEで1曲聴けるだけで満足出来る感の表現が秀逸、泣けた。メジャーに行っての一言も其処ってのを生活に絡めた映像で凄く好き。クリープハイプの世界観を映像化さすが松居大悟監督だな

Bee

3.0新鮮なアプローチではあったけど内容は並だった

2015年4月30日

新鮮なアプローチではあったけど内容は並だった

たつや

2.5PVを前もって見ていて

2014年10月9日

白黒とカラーの使い分けで表現するなどすんなり入り込めて好きです。

PVと同じ映像があり、見たことがあったのでその場面になると少し引いた感じで見てしまいました。

ミワ

4.0良い世界観

2014年2月26日

クリープハイプが大好きで、みました。俳優の池松さん初めて知りましたが、最後のあのシーンで、心を持って行かれました。不器用ですね。不器用なりに彼女を愛した彼の涙と、彼女の選択に感動です。その他にも3つのエピソードがありましたが、全部最高の物語でした。よくクリープの曲とマッチしてる。だいすきです。

appllion

4.0まさにムージック

2013年12月17日

映像と音楽が綺麗に交わった映画でした。
俳優陣の演技も迫真で素晴らしかったです。
ただ映画の内容が若い者感覚のストーリーなので20代後半からは懐かしい思いに、10代、20代は気持ちがわかるのかも

タカ

2.5もやもや。。

2013年11月9日

設定もストーリーも受け手に委ねる部分が多くて、わたしにとってはなんとなく消化不良。だけどその分、何度も何度も考えてしまう。そもそも内容とストーリーがつなげられないんだよなぁ。。自分が奥の方にしまっている、ひとに見せたくない部分をこれでもかってさらけ出されたような、そんな感じでした。クリープハイプはひたすらかっこよかった!ライブ楽しみ。

shoko15

2.5池松くんがよかったーーー

2013年11月3日

クリープハイプと池松君が好きだからみてきました。

前半があまりの退屈さに欠伸が我慢できず、椅子の座り心地の悪さに意識がいってしまうほどでしたが、池松くんが出てきた後半からは面白くなってきたかなー?って感じです。
とりあえず欠伸はせずに集中して見ることはできました。

欠伸を連発した作品だったのに、池松君の演技がよくて、最後のシーンでうるっときてしまった自分にビックリです。あと、オタク役をした人のブチ切れも素晴らしかった!

ハル